Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел./факс: (812) 331-12-60 office@algoritm.org
Москва:
тел./факс: (499) 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 3, 2016 год.

Содержание

Использование технологии принудительного пуска спринклеров для защиты многоуровневых автостоянок
А.В. Аракчеев, А.Л. Танклевский


ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ПУСКА СПРИНКЛЕРОВ ДЛЯ ЗАЩИТЫ МНОГОУРОВНЕВЫХ АВТОСТОЯНОК

Аракчеев Александр Валерьевич

генеральный директор ФНПП «Гефест»,

Танклевский Антон Леонидович

студент кафедры «Пожарная безопасность» Санкт-Петербургского Политехнического университета имени Петра Великого

В настоящее время в связи с увеличением количества автотранспорта на дорогах крупных городов все большую актуальность приобретает проблема парковок. Недостаток мест как для краткосрочного, так и для более длительного хранения автотранспорта влечет за собой многочисленные проблемы технического, экологического и социального характера. Решением вопроса может стать широкое внедрение многоуровневых механизированных и полумеханизированных автостоянок, располагаемых в отдельно стоящих паркингах или встроенных в цокольные и подвальные помещения жилых домов и бизнес-центров.

Следует отметить значительное многообразие технических решений при реализации таких парковочных комплексов. Различают роторную парковку, башенный паркинг, пазловый паркинг, стеллажный паркинг [1]. В мировой практике широкое распространение в подземных паркингах получили простейшие парковочные подъемники, обеспечивающие двухуровневое хранение автомобилей. Очевидно, что новые технологии парковки предполагают использование новых подходов к их противопожарной защите. В первую очередь это относится к системам автоматического тушения пожара.

Действующие нормативные документы, содержащие требования к автостоянкам, предписывают наличие автоматического пожаротушения во всех подземных и в большинстве надземных автостоянок закрытого типа [2]. Традиционный подход, изложенный в своде правил СП 5.13130.2009 [3], предлагает рассматривать гаражи и стоянки как обычные помещения второй группы по Приложению Б к своду правил и закладывать при проектировании спринклерной установки пожаротушения интенсивность орошения не менее 0,12 л/(см2) и расход не менее 30 л/с. Отметим, что при использовании тонкораспыленной воды интенсивность может быть снижена в два, а расход почти в три раза (до 11 л/с). При этом в подземных автостоянках с двухуровневым хранением автомобилей интенсивность орошения автоматической установки пожаротушения следует предусматривать увеличенную в два раза по отношению к требованиям СП 5.13130 и оросители следует размещать таким образом, чтобы обеспечить орошение автомобилей на каждом уровне хранения [4]. Очевидно, что последнее требование является трудновыполнимым при расположении спринклеров под перекрытием. Автомобили, расположенные на нижних ярусах, будут изолированы от потока воды из спринклера, и обеспечить нормативную интенсивность орошения на нижнем уровне в экранированной зоне не удастся. Кроме того, надо отметить, что значительное повышение расхода воды при реализации такой установки не всегда может быть обеспечено при защите жилых объектов.

Новые возможности открываются при использовании технологии управляемого спринклерного пожаротушения. Спринклеры с принудительным пуском могут активироваться не только от теплового воздействия за счет восходящего конвективного потока, но и принудительно, при подаче управляющего электрического сигнала. В таких спринклерах функция обнаружения пожара и подачи воды на его тушение уже не обязательно должна реализовываться в едином устройстве. Обнаружение пожара и определение точного местоположения очага могут быть обеспечены с помощью извещателей пламени или тепловых извещателей дифференциального типа, срабатывающих при достижении пороговой скорости повышения температуры. При этом сигналы от извещателей либо сразу поступают на запуск соответствующих спринклеров (в этом случае пожарный извещатель называется сателлитным), либо подаются на блоки контроля и управления программно-аппаратного комплекса «Олимп», который в соответствии с заложенной программой формирует группу оросителей, подлежащих запуску, и подает на них управляющие сигналы.

Очевидно, что спринклеры с функцией принудительного пуска могут устанавливаться не только под перекрытием, где в первую очередь происходит накопление тепла, но и на стенах, колоннах, других неподвижных конструктивных элементах. Это позволяет оптимизировать процесс тушения и обеспечить его эффективность при меньшем расходе воды. Разработанный группой компаний «Гефест» совместно с ВНИИПО МЧС России стандарт организации СТО 420541.004 «Автоматические установки водяного пожаротушения АУП-Гефест. Проектирование», получивший статус ведомственного нормативного документа в области пожарной безопасности ВНПБ40-16, содержит раздел «Защита механизированных автостоянок и автостоянок с полумеханизированной парковкой».

В документе рассмотрены варианты защиты таких стоянок при наличии ограждений ячеек хранения автомобилей и при отсутствии таких ограждений. Допускается построение системы спринклерного пожаротушения с принудительным пуском с использованием спринклеров общего назначения или тонкораспыленной воды.

При размещении на колоннах спринклеры должны быть ориентированы в сторону защищаемых машиномест таким образом, чтобы автомобиль полностью попадал в зону орошения. Количество одновременно активируемых спринклеров определяется в зависимости от архитектурно-планировочных особенностей автостоянки. В двухуровневых автостоянках должны быть активированы оросители, обеспечивающие подачу воды на оба уровня, при многоуровневом хранении - на уровень обнаружения пожара и на смежные по высоте уровни. Примеры расположения спринклеров и сателлитных извещателей в механизированных автостоянках различных типов приведены на рисунке.

Интенсивность орошения, продолжительность подачи воды и максимальное расстояние между оросителями выбираются как для защиты помещений 2-й группы по СП 5.13130 или (в случае использования распылителей ТРВ) по стандарту организации ГК «Гефест».

Расход воды определяется из расчета одновременной работы оросителей на уровне обнаружения пожара и на смежных по вертикали уровнях, в том числе и при защите подземных автостоянок с двухуровневым и многоуровневым хранением автомобилей.

Пожарные извещатели (как дифференциальные тепловые, так и пламени) следует устанавливать на каждом ярусе хранения с учетом конструктивных особенностей сооружения и вероятного распределения теплового потока таким образом, чтобы однозначно определялось месторасположение очага пожара.

Для того, чтобы избежать ложных пусков, предложено использовать разрешающий сигнал от системы пожарной сигнализации с дымовыми пожарными извещателями, а адрес пожара определять по срабатыванию сателлитного извещателя.

Описанная выше система успешно прошла полигонные испытания и в настоящее время закладывается в проекты механизированных автостоянок в различных субъектах России.

Рис. 1. Примеры расположения спринклеров и извещателей при защите механизированной стоянки стеллажного типа и стоянок с полумеханизированной парковкой

а) При наличии стационарного перекрытия спринклеры и извещатели размещаются на перекрытии; при срабатывании сателлитного извещателя «и» активируются С-ПП «Д, Е, Ж, И, К, Л»

б) При отсутствии стационарного перекрытия спринклеры и извещатели размещаются на стенах и колоннах; при срабатывании сателлитного извещателя «е» активируются С-ПП «В, Г, Д, Е, Ж, И»

1 - спринклер с принудительным пуском с вертикальной установкой;

2 - сателлитный пожарный извещатель;

3 - спринклер с принудительным пуском, устанавливаемый горизонтально или под нужным углом

ЛИТЕРАТУРА

1. Гнездилов С. Г., Быстров Е. О., Вертинский А. В. и др. Развитие классификации и терминологии в области механизированных автомобильных стоянок// Подъемно-транспортное дело. 2009. № 5-6. С.12-14.

2. СП 113.13330.2012. Стоянки автомобилей.

3. СП 5.13130.2009. Установки пожарной сигнализации и пожаротушения автоматические. Нормы и правила проектирования.

4. СП 154.13130.2013. Встроенные подземные автостоянки. Требования пожарной безопасности.

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.