Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел./факс: (812) 331-12-60 office@algoritm.org
Москва:
тел./факс: (499) 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 5, 2016 год.

Содержание

Особенности экспертизы проектной документации стадионов для проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года, Кубка конфедераций 2017 года
Н.А. Федоров, Н.П. Иванов, В.В. Стецкий, М.И. Мороз


ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ СТАДИОНОВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТА МИРА
ПО ФУТБОЛУ 2018 ГОДА,
КУБКА КОНФЕДЕРАЦИЙ 2017 ГОДА

Федоров Николай Андреевич

старший научный сотрудник ФКУ НИЦ «Охрана» МВД России, капитан полиции,

Иванов Николай Петрович

научный сотрудник ФКУ НИЦ «Охрана» МВД России,

Стецкий Виталий Викторович

научный сотрудник ФКУ НИЦ «Охрана» МВД России,

Мороз Мария Игоревна

инженер ФКУ НПО СТиС МВД России

События последних лет наглядно показали, к чему может привести пренебрежение мерами безопасности в деятельности государства. Особенно тяжкими последствия недостаточных мер могут быть при большом скоплении людей, в том числе при проведении массовых мероприятий. К таким событиям, привлекающим большое количество посетителей, относятся также крупные спортивные соревнования. Несомненно, жизнь и здоровье граждан бесценны всегда, однако при массовом их скоплении тяжесть последствий может быть гораздо более трагической. Одним из событий с массовым пребыванием граждан является проведение спортивных мероприятий. Существуют некоторые особенности таких мероприятий: сосредоточение массы людей в ограниченном пространстве, отсутствие прочных личных связей между людьми, потенциальная возможность проведения террористических акций.

Все эти факторы были учтены при подготовке и проведении Зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Все объекты были в необходимой степени оснащены средствами контроля и охраны. Состоявшиеся Олимпийские игры продемонстрировали отличную подготовку и организацию этого крупнейшего международного мероприятия. Были учтены все потенциальные угрозы, разработаны требования и мероприятия по охране объектов и зрителей. На их основе были осуществлены меры по предупреждению и своевременному обнаружению угроз проведению спортивных соревнований и других мероприятий, обеспечивающие безопасность проведения Олимпийских игр-2014. Успешное проведение Олимпийских игр 2014 года показало справедливость принятых мер безопасности, а также возможность сочетания международных требований со специально разработанными нормативами отечественных органов обеспечения безопасности (МВД, ФСБ, ФСО, МЧС).

Опыт, накопленный в период подготовки и проведения Олимпийских игр, помог в подготовке нормативных документов, регламентирующих осуществление мероприятий по обеспечению безопасности на объектах Чемпионата мира по футболу 2018 года и Универсиады зимних видов спорта 2019 года в Красноярске. Были разработаны как общие требования к спортивным сооружениям (постановление Правительства РФ от 25.12.2013 № 1244 «Об антитеррористической защищенности объектов (территорий)» вместе с «Правилами разработки требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) и паспорта безопасности объектов (территорий)»; постановление Правительства Российской Федерации от 25.03.2015 № 272 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране полицией, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)»; приказ МВД России от 17.11.2015 № 1092 «Об утверждении Требований к отдельным объектам инфраструктуры мест проведения официальных спортивных соревнований и техническому оснащению стадионов для обеспечения общественного порядка и общественной безопасности»), так и требования к конкретным мероприятиям (постановление Правительства Российской Федерации от 20.05.2015 № 485 «Об утверждении требований к объектам спорта, предназначенным для проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года»; Рекомендации по зонированию территории, антитеррористической защищенности и безопасности стадионов, принимающих матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года МВД России; Рекомендации по зонированию территории, антитеррористической защищенности и безопасности объектов проведения XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске). На основе этих нормативов разрабатывались все мероприятия по обеспечению противокриминальной и антитеррористической защиты стадионов и спортивных сооружений, предназначенных для проведения международных спортивных соревнований в 2017-2019 годах.

Координацию деятельности различных подразделений МВД России при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей осуществляет УБКМ МВД России. Вся проектная документация на спортивные сооружения и объекты, упомянутые выше, проходит экспертизу. Наряду с сотрудниками УБКМ эту экспертизу проводят специалисты ФКУ НИЦ «Охрана». Практически вся поступающая документация: технические задания на проектирование, проектная документация, отдельные мероприятия по применению технических средств охраны для обеспечения безопасности - рассматриваются в НИЦ «Охрана». Независимо от объекта и исполнителя документации в полном объеме проводится ее анализ для проверки соответствия как общим требованиям к проектной документации,так и требованиям, установленным для объектов данной категории. Работа очень кропотливая, ответственная, но крайне необходимая, учитывая, что по некоторым объектам ее приходилось выполнять не по одному разу, а бывало - по 2-3 раза. Причина в том, что объекты уникальные, обладающие особенной спецификой, очень крупные, и к тому же часть нормативных требований была разработана уже после начала работы,что требовало ускоренного применения их в процессе проектирования. Отчасти сказывалось отсутствие опыта в проектировании систем безопасности для подобных крупных уникальных объектов.

В процессе экспертизы особое внимание уделялось комплексу мер по обеспечению безопасности. Во-первых, полнота удовлетворения требований по инженерной укрепленности и технической оснащенности объекта. Первый рубеж охраны - внешний периметр безопасности, который должен быть оборудован защитным ограждением (высотой не менее 2,5 м) определенного класса защиты. Для пропуска людей и автотранспорта на внешнем периметре безопасности предназначены контрольно-пропускные пункты (КПП), для которых существуют специальные требования. Весь периметр, включая КПП, должен быть оборудован техническими средствами охраны (ТСО): системами охранно-тревожной сигнализации (СОТС), охранного телевидения (СОТ), контроля и управления доступом (СКУД), охранного освещения. Для всех систем должно быть разработано текстовое описание (пояснительная записка) и чертежи, включающие схемы структурные, схемы установки оборудования, схемы прокладки кабельных трасс. Кроме того, должны быть включены чертежи ограждения: размеры, материал, способ установки и т. д. На КПП устанавливается необходимое досмотровое оборудование для предупреждения проноса и провоза запрещенных предметов, веществ и материалов, на транспортных КПП оборудуются площадки досмотра, шлагбаумы, противотаранные устройства. Периметр должен быть защищен охранной сигнализацией, для чего могут быть применены вибрационные, проводноволновые, радиоволновые, оптикоэлектронные линейные и другие средства обнаружения, в зависимости от местных особенностей. Для каждой из систем разработаны четкие требования, которые обязательно должны быть отражены и соблюдены в проектной документации. Практически для всех объектов внешние периметры безопасности на этапах строительства и эксплуатации не совпадают, что влечет за собой необходимость контроля соблюдения требований по проектированию на обоих этапах.

Помимо внешнего периметра безопасности, территория и помещения объекта разделяются на зоны, имеющие самостоятельное назначение, к которым определены индивидуальные требования. Все они должны быть оборудованы аналогичными системами в соответствии с нормами. При экспертизе необходимо проверить полноту документации, правильный выбор технических средств в соответствии с нормами и технической документацией. Под контролем специалистов находятся все помещения и территории, но особенно - специальные: КПП, помещения для VIP-персон, размещения оборудования, спецслужб. Все ТСО должны быть обеспечены бесперебойным резервным электропитанием в соответствии с нормативами, применение резервных источников тока должно быть обосновано расчетом.

Особым объектом внимания являются помещения, предназначенные для МВД. К ним предъявляются специальные требования, которые также должны быть учтены в проектной документации.

Необходимо отметить большой объем проектной документации, поступающей на согласование (экспертизу). Были рассмотрены десятки объектов, большинство из них не по одному разу, причем сроки рассмотрения весьма сжатые, несмотря на одновременное поступление документации сразу по нескольким объектам. Проведено немало совещаний в различном составе с обсуждением выбора лучшего варианта защиты конкретного объекта. Нередко на совещаниях разъяснялись ошибки, допущенные проектными организациями, и подтверждалось требование неуклонного соблюдения положений нормативных документов.

Необходимость экспертизы проектной документации можно подтвердить допускаемыми типичными ошибками:

■ не представлено техническое задание на проектирование;

■ проектная документация не соответствует заданию на проектирование;

■ неполное описание либо отсутствие описания периметра безопасности, его ограждения, чертежей ограждения, технических средств охраны периметра;

■ отсутствие охранного освещения;

■ отсутствие технических данных и характеристик оборудования;

■ неполное и недостаточное описание мероприятий по охране строительной площадки;

■ расхождение в применяемых условных обозначениях;

■ неполное описание интеграции отдельных систем технических средств охраны в единое целое;

■ отсутствие расчета емкости видеоархива;

■ отсутствие расчета резервного источника электропитания;

■ неполное описание либо отсутствие описания помещений, предназначенных для размещения сил МВД;

■ отсутствие сквозной нумерации листов тома разделов проектной документации.

Описанная здесь работа не завершена, она продолжается, продолжается интенсивно и эффективно. Те результаты, которые уже достигнуты, позволяют утверждать, что подготовка к проведению соревнований будет завершена в срок и на должном уровне, что на таком же высоком уровне позволит провести соревнования и обеспечить их безопасность.

ЛИТЕРАТУРА

1. Постановление Правительства Российской Федерации от 18.02. 2008 № 87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию».

2. ГОСТ Р 21.1101-2013 «СПДС. Общие требования к проектной и рабочей документации».

3. Список технических средств безопасности, удовлетворяющих «Единым техническим требованиям к системам централизованного наблюдения, предназначенным для применения в подразделениях вневедомственной охраны» и «Единым техническим требованиям к объектовым подсистемам охраны, предназначенным для применения в подразделениях вневедомственной охраны».

4. ПУЭ - Правила устройства электроустановок (издание 7).

5. Р 78.36.039-2014 «Технические средства систем безопасности объектов. Обозначения условные графические элементов технических средств охраны, систем контроля и управления доступом, систем охранного телевидения».

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.