Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел./факс: (812) 331-12-60 office@algoritm.org
Москва:
тел./факс: (499) 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 1, 2017 год.

Содержание

АПК «Бастион-2» – не только безопасность


ООО «ТвинПро»
125040, Москва, ул. 1-я Ямского поля, д. 28
тел: (495) 419-0304 (многоканальный)
e-mail: info@twinpro.ru

www.twinpro.ru

АПК «БАСТИОН-2» - НЕ ТОЛЬКО БЕЗОПАСНОСТЬ

Аппаратно-программный комплекс (АПК) «Бастион-2» обеспечивает единые мониторинг, управление и протоколирование событий разнородных систем безопасности объекта, а также их автоматическое взаимодействие.

Помимо модулей интеграции систем -видеонаблюдения, контроля и управления доступом, охранного освещения, охранной, охранно-пожарной, периметральной сигнализации и пр. - в состав АПК «Бастион-2» входит ряд сервисных модулей. Часть этих модулей выполняет вспомогательную роль, расширяя возможности основных модулей и драйверов, другие же относительно самостоятельны и создают новую функциональность системы.

❖ Введение пропускной системы на предприятиях породило бесконечные очереди в Бюро пропусков. Как бороться с этими очередями?

Пропускная система - совокупность технических средств, регламентов и людей. Проблему очередей можно решить, внося изменения в компоненты системы, - увеличить штат сотрудников Бюро пропусков (люди), упростить процедуру заказа и выдачи пропусков (регламент) или включить в состав системы средства автоматизации выдачи пропусков (техника). Автоматизировать ввод персональных данных при выдаче пропусков позволяет модуль «Бастион-2 - Паспорт».

Люди, приходящие в бюро пропусков, -это ваши клиенты и/или партнеры. Не надо заставлять их выстаивать очередь за пропуском!

❖ Пропускная система на предприятиях предполагает обязательное визирование заявок на пропуска руководителями структурных подразделений. Но при этом зачастую на согласование заявки уходит продолжительное время. Как быть?

Основная задача руководителя - руководить, а не находиться постоянно на рабочем месте и быть готовым оперативно согласовать пропуск для посетителя. Модуль «Бастион-2 - Web-заявка» позволяет руководителю визировать заявки на пропуска через интернет-браузер, в том числе и с мобильного телефона. Таким же способом может быть подана и сама заявка на пропуск!

Отсутствие на рабочем месте утверждающего пропуск лица - не повод прекращать оформление пропусков.

❖ Каждое предприятие холдинга относительно самостоятельно в организации контрольно-пропускного режима. В то же время существует ряд правил, устанавливаемых Управляющей компанией, соблюдение которых обязательно для всех участников холдинга. Как обеспечить соблюдение этих правил?

Такая постановка задачи подразумевает наличие на каждом предприятии собственной системы контроля и управления доступом, управляемой локально, а также инструментария, позволяющего централизованно формировать и транслировать в локальные системы временные зоны, уровни доступа и другие правила разграничения полномочий. В АПК «Бастион-2» этот механизм реализуется модулем «Бастион-2 - Репликация».

Оптимизировать работу системы безопасности можно, грамотно распределяя полномочия между уровнями управления.

❖ Как совместить потребность в централизованном мониторинге интегрированных систем безопасности (ИСБ) региональных филиалов с сохранением всех полномочий по конфигурированию и управлению этими системами на местах?

Такая задача решается созданием двухуровневой распределенной системы с использованием логики управления и аналитики АПК «Бастион-2» (рис. 1). На локальных объектах создаются собственные ИСБ на базе АПК «Бастион-2». На этих объектах размещаются все элементы ИСБ: «Сервер системы», серверы оборудования, АРМ «Бюро пропусков», АРМ «Учет рабочего времени» и АРМ «Оператора». Средствами «Бастион-2 - ПЦН» локальные ИСБ объединяются в ИСБ верхнего уровня.

Рис. 1. Схема двухуровневой распределенной системы безопасности с использованием АПК «Бастион-2»

Оптимизировать работу системы безопасности можно, грамотно распределяя полномочия между уровнями управления.

❖ Как обеспечить информационное взаимодействие ИСБ и системы управления предприятием?

Практически всегда интеграция системы безопасности в систему управления предприятием (СУП) - это уникальное проектное решение, разрабатываемое с учетом специфики объекта. Наличие в АПК «Бастион-2» модулей «Бастион-2-ИКС» и «Басти-он-2-ОРС» обеспечивает возможность встраивания ИСБ на основе АПК «Бастион-2» в СУП без привлечения разработчиков АПК.

Эти же инструменты позволяют использовать АПК «Бастион-2» как источник событий для специализированных систем визуализации информации об объекте, ситуационного моделирования систем физической защиты и т. п.

Модуль «Бастион-2-ИКС» (ИКС = Интеграция Кадровых Систем) обеспечивает информационное взаимодействие АПК «Бастион-2» c СУП в части обмена данными СКУД (сведения о персонале, пропусках, информация о проходах через контрольные точки).

Модуль «Бастион-2 - OPC Сервер» использует стандартный интерфейс OPC (XML-DA) и предоставляет возможности получения информации (списка оборудования систем безопасности, его текущего состояния, событий, возникающих в системе и т. д.) и управления устройствами АПК «Бастион-2» из СУП.

Приобрести АПК «Бастион-2», получить дополнительную информацию об упомянутых в публикации сервисных модулях можно в компании «ТвинПро».

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.