Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел./факс: (812) 331-12-60 office@algoritm.org
Москва:
тел./факс: (499) 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 1, 2017 год.

Содержание

Axis: Проектировать легко!


ООО «АКСИС КОММУНИКЕЙШНС»
125284, Москва, Ленинградский пр., д. 31 А, стр. 1, этаж 16
тел./факс: (495) 940-6682
www.axis.com

AXIS: ПРОЕКТИРОВАТЬ ЛЕГКО!

Каждому проектировщику, который хотя бы раз проектировал системы видеонаблюдения, несомненно, пришлось решать сложные вопросы, связанные с выбором компонентов.

Компания Axis Communications, разрабатывая и производя инновационные продукты для систем видеонаблюдения, совершенствует и расширяет перечень инструментов, позволяющих упростить и ускорить весь процесс проектирования.

В более ранних предложениях Axis Communications предоставлял возможность работы в нескольких приложениях. И проектировщику было необходимо переходить из одного приложения в другое, чтобы подготовить комплексное решение.

Для правильного выбора камер проектировщик мог воспользоваться:

■ AXIS Product Selector - программой подбора необходимых IP-камер и видеокодеров для каждого проекта системы видеонаблюдения. Это инструментальное средство содержит фильтры, которые учитывают среду применения, условия освещенности, область обзора и другие важные особенности, что позволяет пользователям быстро уменьшить количество возможных вариантов и найти устройство, наилучшим образом подходящее под их требования.

■ Lens Calculator - инструментальным средством, которое служило гарантией того, что во время работы всегда будет использоваться нужная камера, имеющая необходимое разрешение для заданного расстояния. Выбрав ту или иную модель камеры, пользователь мог отрегулировать расстояние до области наблюдения и фокусное расстояние, чтобы увидеть, какое разрешение в пикселях он получит. Или решить обратную задачу: ввести нужное разрешение и получить расстояние до области наблюдения и фокусное расстояние.

Для расчета правильного объема хранилища необходимо было снова найти камеры, указать параметры записи в ином приложении, которые называлось AXIS Design Tool.

Инструмент проектирования AXIS Design Tool помогал оценить требования к объему устройств хранения данных и пропускной способности сети для клиента. В зависимости от рабочих характеристик каждой камеры и образцов видеозаписей инструмент формирует оптимальную для проекта заказчика спецификацию оборудования, избавляя системного интегратора от ошибок, связанных с выбором недостаточных или избыточных параметров сети.

Если проектировщик хотел убедиться в том, что он правильно выбрал крепления и аксессуары, то он был вынужден выйти из вышеупомянутых приложений и открыть следующее - AXIS Accessories Selector. Инструмент выводил перечень всех доступных принадлежностей и рекомендации, которые помогут пользователю выбрать нужные принадлежности для своего устройства.

AXIS SITE DESIGNER - ВСЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ В ОДНОМ ПРИЛОЖЕНИИ

Сегодня Axis Communications сделал следующий шаг на пути помощи проектировщикам, заменив использование нескольких приложений одним новым - AXIS Site Designer, которое не только обладает способностями всех вышеперечисленных, но и позволяет создать целостный проект и сохранять его в облачном хранилище, т. е. информация не потеряется. К тому же приложение является свободно доступным.

Новый помощник, который существенно упрощает и ускоряет весь процесс и по-

зволяет получить ответ на следующие вопросы:

■ Какую камеру выбрать?

■ Как определить ее специфические функции, которые помогли бы заказчику решить его ситуацию?

■ Какой кожух и крепление будут необходимы?

■ Насколько большое хранилище нужно предусмотреть?

■ Будет камера действительно снимать всю ту территорию, которую она должна снимать?

■ В состоянии камера идентифицировать или отличить человека? Если да, то на каком расстоянии?

AXIS Site Designer представляет собой приложение, содержащее уникальный набор инструментов, позволяющих легко, просто и безопасно разработать всю систему.

На первом этапе определяются параметры, которым камера должна удовлетворять:

■ Система ночного видения.

■ Защита от вандализма.

■ Исполнение для установки на улице.

■ Наличие технологии Zipstream для улучшенной компрессии данных.

После выбора необходимых функций следует определить:

■ На какой высоте будет установлена камера?

■ В каком направлении будет повернута?

■ Какой угол обзора и плотность пикселей потребуется для данного участка?

■ Есть ли необходимость в функции идентификации людей (рис. 1)?

Рис. 1. Выбор аксессуаров к видеокамере в приложении AXIS Site Designer

Приложение визуально покажет, как будет выглядеть лицо человека или регистрационный номер автомобиля на указанном расстоянии. А также автоматически сузит выбор камер, оставив только те, которые действительно удовлетворяют вашим требованиям.

Далее следует задать, на какую поверхность будет установлена камера, и AXIS Site Designer покажет вам кожухи и крепления, подходящие для той модели камеры, которую вы выбрали. После этого нужно задать, как будет выполняться запись.

Преимуществом данного приложения является возможность работать в режиме офф-лайн. У консультанта данное приложение может быть установлено, например, на планшете, и он может непосредственно на месте договориться с заказчиком обо всех подробностях (рис. 2). В момент, когда консультант снова подключится к сети Интернет, проект будет безопасно перенесен в облачное хранилище и будет храниться вместе с другими проектами для дальнейшего использования. Результатом применения AXIS Site Designer может стать целостный, автоматически генерированный список всех позиций системы видеонаблюдения, что приносит проектировщику значительное снижение затрат времени при разработке проекта.

Рис. 2. Приложение AXIS Site Designer демонстрирует под каким углом «увидит» человека выбранная видеокамера

AXIS В КОМПЛЕКСНЫХ СИСТЕМАХ ДЛЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ

Компания Axis Communications поддерживает мировые тенденции в развитии проектирования, в частности, совместную и одновременную работу проектировщиков в системах информационного моделирования здания Building Information Modeling (BIM). Ведутся работы по экспорту технической информации и визуализации продуктов компании Axis в продукты САПР.

Познакомимся с наиболее популярными из них:

Бесплатное ПО Axis Camera Extension придает BD-моделям размещения камер, подготовленным с помощью САПР SketchUp, интерактивные функциональные возможности, позволяющие отобразить на этих моделях покрытие той или иной камеры. Интеграция SketchUp с картами Google дает наглядное представление о действии любой наружной системы охранного видеонаблюдения. Просматривая, вписывается ли камера в планировку здания, легко заметить такие препятствия обзору, как, например, колонны или стены. Управление панорамированием, наклоном и зумом позволяет отрегулировать сектор обзора камеры, установив ее оптимальным образом для обеспечения наилучшего покрытия.

С помощью функции Axis Camera View модель SketchUp отображается так, словно ее просматривают через объектив камеры Axis, кроме того, программный модуль дает доступ к широкому спектру крепежных приспособлений Axis. Для завершения проектирования системы программный модуль позволяет просмотреть подробную номенклатуру видеокамер, а также спецификацию материалов с полным перечнем продукции под маркой Axis, которая задействована в проекте.

Axis Revit Families - это набор 3D CAD моделей интерактивных камер системы безопасности для использования в программе Autodesk® Revit® CAD.

При работе в программе Autodesk Revit можно использовать объекты Axis Revit Families для размещения камер системы безопасности непосредственно в макете здания и интегрировать планируемую систему наблюдения в проект Revit. В дополнение к формированию детальных метаданных, требуемых для информационного моделирования здания Building Information Modeling (BIM), программа Axis Revit Families позволяет визуализировать охват для каждой камеры, чтобы удостовериться в покрытии критических областей и избавиться от мертвых зон.

Разработанная для компании Axis партнером уровня Gold Autodesk и ее авторизованным разработчиком AEC, программа Axis Revit Families обеспечивает прогрессивные функциональные возможности, сохраняя при этом небольшие размеры файлов и скорость работы модели Revit.

Axis Coverage Shapes для Microsoft® Visio® - данный инструмент содержит ряд шаблонов для Microsoft® Visio®, позволяющих проектировщикам систем удостовериться в правильности выбора типа и количества камер для системы видеонаблюдения. Это позволяет, среди прочего, ускорить утверждение проекта, наглядно продемонстрировав заказчику, как будет в итоге выглядеть система. Простая в использовании библиотека форм камер для Microsoft Visio помогает спроектировать систему охранного видеонаблюдения в 2D. Проектировщик имеет возможность импортировать уже имеющиеся чертежи инструментами Visio или использовать Visio для создания поэтажного плана объекта. Далее план дополняется визуализацией камер Axis, выбранными из библиотеки, позволяющими проверить охват поля зрения камеры. Для завершения проектирования системы, Microsoft®® Visio предлагает спецификации всех продуктов Axis, включенных в проект. Отметим, что программа позволяет сохранить проект в различных форматах, что позволяет представить проект заказчику в наиболее полной форме.

Компания Axis Communications активно инвестирует в исследования и разработки, причем не только продуктов, но и в инструменты работы с ними. Мы заинтересованы в том, чтобы проектировщики систем безопасности могли построить систему комплексного характера в максимально короткие сроки и удобным для них способом. Это высвободит интеграторам время и силы для убеждения клиентов в том, что создаваемая система отвечает полностью их требованиям.

Рис. 3. Приложение AXIS Site Designer может быть установлено на мобильные устройства

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.