Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел./факс: (812) 331-12-60 office@algoritm.org
Москва:
тел./факс: (499) 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 1, 2017 год.

Содержание

Самые правильные термошкафы


ООО «ТАХИОН-КЛИМАТ»
Россия, Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, д. 86, лит. 3
тел.: (812) 327-1201, (495) 236-0046
факс: (812) 327-1153
e-mail: climate@tahion-climate.ru
tahion-climate.ru

САМЫЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ТЕРМОШКАФЫ

Более десятилетия назад компания «Тахион» перешла на промышленный уровень решения вопросов климатической защиты магистрального оборудования технических систем безопасности. Развитие этого направления нашей работы связано в первую очередь с переходом на сетевые технологии в системах. Общая потребность магистрального оборудования существенно возросла в результате массового перехода с аналоговых систем на цифровые.

Однако практически все магистральное оборудование пришло на наш рынок в своем первозданном виде, без какой-либо адаптации к его специфике. А реальные условия работы оказались очень далеки от тех, для которых оно изначально создавалось. Таким образом, были все объективные предпосылки для создания на рынке отдельного сегмента - оборудования климатической защиты электронной аппаратуры, у истоков которого стояла наша фирма. И на протяжении всего периода с момента возникновения по настоящий момент активно его развивала.

Количество наименований наших изделий, выпускаемых серийно, сегодня исчисляется десятками. От базовых моделей, обеспечивающих климатическую защиту любой устанавливаемой внутри шкафа аппаратуры в заданных параметрах температурного режима и влажности, до законченных магистральных модулей с заведомо установленной всей необходимой аппаратурой и выполненным межблочным монтажом. Все такие изделия в сборе - это не проявление бурной фантазии разработчиков с целью «удивить рынок», а результат постоянного сотрудничества с нашими клиентами - крупнейшими про-ектно-монтажными организациями рынка, результат системного подхода к оснащению объектов.

На сегодняшний день мы предлагаем рынку достаточно большие ассортиментные линии оборудования:

■ шкафы монтажные с обеспечением установленного микроклимата (термошкафы) серии ТШ;

■ термошкафы с системой вентиляции серии ТШ-В;

■ термошкафы для установки в химически агрессивных средах, выполненные из нержавеющей стали серии ТШН;

■ термошкафы из ударопрочного пластика с радиопроницаемой оболочкой серии ТШП;

■ шкафы монтажные серии ШПУ;

■ монтажные гермокоробки обогреваемые серии КМГО;

■ монтажные коробки серии КМ;

■ монтажные гермокоробки серии КМГ.

На все основные позиции постоянно поддерживается необходимый складской запас, позволяющий потребителю получить востребованный товар сразу по оплате.

Если в ассортиментной линии есть та или иная модель, значит, она заведомо востребована, причем в тех количествах, которые позволяют ее расценивать как рыночную. Очень выгодным такой подход оказывается и для проектных организаций. Он позволяет проектировать систему не отдельными позициями магистральной аппаратуры, прорабатывая всю схему подключения каждый раз заново в полном объеме, а оперировать законченными большими модулями с заранее заданными функциями, гарантируя работоспособность оборудования в экстремальных климатических условиях.

В целом, сегодня актуальность темы не вызывает сомнения у потребителя. Растет и привлекательность этого сегмента для рынка ТСБ. И сегодня можно говорить не столько о всесторонней выгоде применения нашего оборудования, сколько о конкурентных преимуществах оборудования климатической защиты в целом, и термошкафов в частности, произведенных именно под брендом «Тахион».

Прежде всего, «Тахион» имеет самый большой среди всех конкурентов опыт работы в данной теме. Уверенно утверждаем, что за истекший период мы сталкивались с задачами обеспечения функционирования аппаратуры во всех климатических условиях и успешно их решали для всех категорий потребителей. Наше оборудование установлено на очень специфических объектах ключевых отраслей: связь, нефтегазовая отрасль, транспорт. Есть разработки для военных объектов и специальной техники. И этот опыт неизбежно нашел отражение и в конструктиве наших изделий, и в схемотехнике. Существенное преимущество! Впрочем, никто не запрещает нашим конкурентам утверждать то же самое, а потребителю стоит внимательно относится к подобным заявлениям.

Конечно, учитывая исключительную важность магистрального оборудования, работоспособность которого напрямую зависит от нашей продукции, в любой системе, мы используем исключительно высококачественные базовые комплектующие и не стремимся за счет качества наших изделий хоть как-то снижать их себестоимость. Но, можно быть уверенным, что любой другой производитель или поставщик будет заявлять то же самое. Реальное положение вещей потребитель может познать только на собственном опыте - положительном или напротив... На что же ориентироваться?

Бесспорным и легко проверяемым конкурентным преимуществом наших шкафов является исключительно собственная полнофункциональная система контроля микроклимата, включающая в себя и аппаратуру обогрева и вентиляции с раздельными системами автоматического управления, и реализацию функции холодного запуска, и управление требуемой для обогрева мощностью, системы защиты, сигнализации и др. Мы ее разработали от начала до конца, мы ее и производим, как единую систему с учетом всего перечня необходимых и возможных требований.

Отдельно следует упомянуть и степень защиты нашего оборудования - IP66.

А теперь внимание! Все, что мы говорили до этого, относится сугубо к элементной базе и исполнению изделия. В конце концов, изделие можно просто скопировать до последнего винтика. Самое главное и кардинальное конкурентное преимущество бренда «Тахион» лежит в совершенно другой плоскости - технологической.

Исключительно у нашего оборудования климатической защиты есть «козырь, который не бьется». Точнее, пока никем не побит. А именно - не только наличие собственной испытательной лаборатории, приобретенной еще в 2009 году, но, что еще более важно, наличие отработанной собственной методики испытаний.

Самое удивительное, ее просто не существовало для подобных задач нашего рынка. Даже наши отраслевые ГОСТы, имеющие непосредственно в названии фразу «методы испытаний», ограничиваются лишь ссылками на другие ГОСТы, затрагивающие только самые общие вопросы. Конечно, наша методика обязана отвечать всем таким ГОСТам. А набралось их всего 15 штук, включая и военные.

С одной стороны, готовые методики, разработанные в соответствии с нормативной базой ГОСТов, позволяют объективно сравнивать между собой однотипные изделия рынка по фактору климатической защиты, что очень немаловажно, учитывая, что при массовой тенденции копировать популярные бренды в более низких ценовых сегментах подобные параметры просто переписываются из паспортов «первоисточников» без проведения каких-либо серьезных проверок того, что получилось на самом деле в результате такого «удешевления».

А с другой стороны, наличие готовых методик именно для нашей аппаратуры позволяет учесть все актуальные особенности испытаний, которые могут быть попросту упущены, если руководствоваться исключительно ГОСТами. Противоречия с нормативной базой не будет, но аппаратура, полностью отвечающая требованиям ГОСТов, окажется не работоспособной в реальной системе. Для заказчика же главное - сопоставить свои конкретные требования с результатами проведенных испытаний, которые отражаются в протоколе. Если эти результаты охватывают абсолютно все интересующие заказчика параметры, значит, методики разработаны правильно. Вот почему протоколы испытаний наших серийных изделий всегда находятся в открытом доступе. Заказчик может узнать, какие параметры получены в результате испытаний и каким образом. Никаким «секретом фирмы» это не является. А отсутствие подобной информации подвергает сомнению заявленные характеристики.

К сожалению, на рынке имеются факты откровенно недобросовестной конкуренции. Учитывая популярность нашей продукции, большое количество уже готовых проектов для значимых объектов, отдельные фирмы пошли по пути копирования не только наименований самой продукции, но и индексов самих моделей - 4-6-знач-ных сочетаний букв и цифр - в надежде на то, что при поиске конкретной модели, указанной в проекте, поисковые системы выведут инсталлятора или поставщика на их предложения. Примерно как некоторые китайские горе-часовщики с чистой совестью пишут на циферблатах своих «шедевров» за 10-15 долларов слово «Rolex». Мы не собираемся заниматься тяжбами с авторами подобных изделий, а просто призываем потребителей делать свой выбор, ориентируясь не только на название оборудования, но и на его производителя. Ну и, конечно, требовать протоколы испытаний и сопоставлять их данные с заданными условиями эксплуатации. И, учитывая приоритетную значимость магистрального оборудования перед любым оконечным (даже перед самыми что ни на есть видеокамерами и всевозможными регистраторами) в большой серьезной распределенной технической системе, не идти на поводу у ценовой конкуренции. Слишком велик риск!

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.