Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел./факс: (812) 331-12-60 office@algoritm.org
Москва:
тел./факс: (499) 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 5, 2019 год.

Содержание

Радиоканальная система, с которой нам по пути!


Москва, Электролитный проезд, д.3, стр.3
Тел.: (495) 132-66-22
company@altonika.ru
www.altonika-sb.ru

РАДИОКАНАЛЬНАЯ СИСТЕМА, С КОТОРОЙ НАМ ПО ПУТИ!

Насколько часто проектировщику охранной сигнализации приходится отказываться от применения оборудования с нужными ему характеристиками в угоду экономии бюджета? Насколько часто охранному предприятию приходится идти на сделку с совестью, экономить на компонентах ради того, чтобы выиграть тендер? Как потом брать объект под защиту, если его система безопасности не обеспечивает нужные характеристики? Выпуская на рынок новый охранный прибор RS-201TP (исп. 2), «Альтоника СБ» задалась целью решить проблему низкобюджетных проектов. Как? Одну минуточку, сейчас расскажем, но вначале небольшое лирическое отступление.

Не так давно компания, производящая кексы, решила заказать маркетинговое исследование, чтобы поднять продажи. Основным продуктом компании были большие кексы весом в 300 г. с различными наполнителями. Планировалось увеличить вес одного кекса и дать классический рекламный лозунг: ”На 10% больше, за те же деньги”. Однако исследование показало, что потребитель вовсе не желает увеличения, а даже наоборот. Большой кекс неудобно есть, его нужно резать ножом, он черствеет, в результате часть продукта выбрасывается. Тогда пришла идея несколько уменьшить вес и так сегментировать форму кекса, чтобы было удобно ломать на части в отсутствии ножа. Идея оказалась удачной, новый формат продукта оказался удобнее, выгоднее для потребителя и достаточно успешно стартовал с прибылью для компании.

Рис. 1. Схема подключения «Риф Стринг RS-201ТP (исп. 2)

Конечно, разрабатывая объектовый передатчик «Риф Стринг RS-201ТP (исп. 2)» мы не думали про аналогию с кексами, она пришла в голову уже в ходе создания статьи. Но идеи по обеспечению удобства и выгоды схожи. Получился недорогой охранный прибор с хорошо зарекомендовавшим себя радиоканалом 201 серии на дальности до 25 км для организации, как локального поста охраны, так и/или организации централизованной охраны. Может успешно применятся как в городских условиях, так и для охраны загородных объектов. Компактный передатчик, размером 120x75x32 мм требует мало места для установки, неприхотлив и аскетичен по питанию. Имеет два предназначенных шлейфа сигнализации с возможностью постановки/снятия с охраны. Тревожные извещения от передатчика RS-201ТP (исп. 2), установленного на объекте, принимаются на посту охраны приемником RS-201RD и отображаются на блоке выносной индикации RS-201BVI. Либо второй вариант – принимаются базовой станцией RS-201BSm и отображаются на пульте централизованного наблюдения RS-201PN с возможностью вывода информации на компьютер (см. рисунок). На самом охраняемом объекте, для оповещения о тревоге, к передатчику можно подключить сирену и световой оповещатель (лампу). Т.е. ничего лишнего, джентльменский набор – все, что необходимо для решения задачи охраны объекта на высшем уровне. Этакий набор специалиста, позволяющий элегантно "держать марку", но при этом оставаться в рамках разумного бюджета, ведь стоимость объектового прибора в розницу всего 3500 рублей.

Так как объектовый передатчик «Риф Стринг RS-201ТP (исп. 2)» входит в состав аппаратуры радиоканальной охранной сигнализации «Риф Стринг-201», то он обладает всеми преимуществами и технологиями данной серии, такими как надежность, помехозащищенность, дальность действия радиоканала и т.д. Продуманная конструкция оборудования, его низкая стоимость, не в ущерб качеству, отсутствие последующей абонентской платы позволит с успехом использовать его для решения задач по охране объектов даже в тех ситуациях, когда бюджет ограничен.

«Риф Стринг RS-201ТP (исп. 2)» найдет свое место в охране муниципальных учреждений, на объектах культуры и спорта, например, для защиты помещений музей-квартир, выставочных галерей, спортивных и игровых залов.

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.