Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел.: +7 911 137-88-32 magazine@algoritm.org
Москва:
тел.: +7 499 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 6, 2019 год.

Содержание

Повышение качества управления системами пожарной сигнализации за счет применения IoT-сервисов
Andreas Kahl


ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА УПРАВЛЕНИЯ СИСТЕМАМИ ПОЖАРНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ ЗА СЧЕТ ПРИМЕНЕНИЯ IOT-СЕРВИСОВ

Andreas Kahl, руководитель международной команды разработчиков, Bosch Building Technologies

Использование интеллектуального анализа данных от IoT-устройств откроет системным интеграторам и обслуживающим организациям совершенно новый подход в предоставлении услуг.

За последнее десятилетие системы пожарной автоматики претерпели серьезные изменения благодаря расширению доли современных адресных систем с использованием IP-технологий для построения систем пожарной сигнализации на базе сетевой инфраструктуры. Масштабируемость и модульная архитектура цифровых систем пожарной сигнализации открыли новый качественный уровень в работе систем пожарной автоматики за счет более достоверного обнаружения и точной локализации места возгорания, а также за счет возможности реализации более сложных алгоритмов, например, взаимодействия с системами аварийного оповещения для поэтапной эвакуации людей из зданий. Для системных интеграторов монтаж и обслуживание систем сигнализации достигли нового уровня эффективности за счет автоматических сервисных оповещений и сокращения количества ложных срабатываний, что существенно сокращает затраты.

Соответственно, на мировом рынке систем пожарной сигнализации произошел значительный рост, обусловленный модернизацией существующих систем для соответствия более высоким нормам пожарной безопасности и стандартам. Эксперты Grand View Research прогнозируют рост рынка с 52,2 миллиардов долларов в 2016 году до 93,5 миллиардов долларов к 2022 году. На адресно-аналоговые системы пожарной сигнализации, включая пожарные извещатели и панели, поддерживающие IP-подключение, уже приходится более двух третей сегмента пожарной сигнализации (https://www.grandviewresearch.com/industry-analysis/fire-alarm-market). И поскольку неадресные системы постепенно теряют позиции, их доля скоро приблизится к 100%.

С учетом вышесказанного, все элементы готовы ко второму, еще более фундаментальному преобразованию в системах противопожарной защиты: в ближайшем будущем все большее количество сетевых систем пожарной сигнализации будет подключено к Интернету вещей (IoT). Это является частью более глобальной тенденции, наблюдаемой во всех индустриях, включая технологии «Умный дом» и «Интеллектуальное здание», по автоматизации работы всех сенсоров и внедрению систем на базе искусственного интеллекта (ИИ). Ожидается, что к 2022 году число подключенных к IoT устройств в мире превысит 14 миллиардов, что составляет более половины из 28,5 миллиардов используемых устройств (https://www.zdnet.com/article/iot-to-drive-growth-in-connecteddevices-through-2022-cisco/).

Для технологических компаний уровень применения концепции IoT в разработках требует приоритетного подхода. «Стратегической целью для всех категорий наших электронных устройств является поддержка IoT к 2020 году», – говорит Фолькмар Деннер, председатель правления Группы компаний Bosch. Этот подход поддерживается стратегией «3S» во всех бизнес-направлениях: Sensors, Software и Services. Разрабатывая и внедряя новые сервисы и решения для взаимосвязанного мира, мы извлекаем выгоду из своего опыта в области разработки программного обеспечения и сенсорных технологий, а также из своего широкого портфеля бизнес-направлений.

УДАЛЕННЫЕ СЕРВИСЫ

Когда дело доходит до внедрения IoT в сегмент пожарной автоматики, мы предвидим будущее, в котором все подключенные устройства и данные от них открывают совершенно новые виды сервисов, предлагающих значительные выгоды для конечных пользователей и системных интеграторов. Эта цифровая трансформация уже идет полным ходом, поскольку приложения на основе IoT уже предлагаются в виде сервисов для обеспечения необходимого уровня пожарной безопасности на нескольких уровнях. В качестве предварительного условия для сетевой архитектуры системы, такой как пожарные панели и извещатели, необходимо безопасно подключаться к Интернету через шлюзы. Через это подключение система может связываться с облачным сервером по IP-протоколу для отправки данных в режиме реального времени, таких как состояние устройств, состояние аккумуляторных батарей и архив событий.

Поскольку системные интеграторы могут получать доступ к этим данным из любого места без физического посещения объекта, влияние IoT до сих пор является наиболее выраженным в сегменте удаленных сервисов со следующими тремя основными областями:

1. УДАЛЕННОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ

Используется для удаленного конфигурирования системы и программирования в соответствии с требованиями заказчика. Обеспечивает экономию средств, поскольку настройку можно выполнять практически не выходя из офиса для каждого нового объекта. Необходимые впоследствии изменения также могут быть реализованы в более сжатые сроки и заранее планировать время работы сотрудников.

2. УДАЛЕННОЕ ОПОВЕЩЕНИЕ

В случае пожара система отправляет оповещение через удаленный портал, который может быть интегрирован с системами обмена сообщениями. Интеграторы и обслуживающие организации также могут получать оповещения о сбоях системы и неисправностях устройств.

3. ДИСТАНЦИОННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Система регулярно проверяет себя и отслеживает состояния устройств через определенные при конфигурировании интервалы. Интеллектуальные пожарные извещатели также проверяют и дают статистику по нештатным режимам функционирования, например, загрязнение пылью дымовой камеры или наличие электромагнитных помех.

Несмотря на то, что удаленные сервисы на основе IoT уже обеспечивают существенное повышение эффективности работы системных интеграторов, еще много нового функционала может быть создано в будущем. В то же время фундамент для IoT-сервисов следующего поколения уже создан, поскольку интеграция между сенсорами извещателей, программным обеспечением и сервисами существует и активно развивается.

В процессе создания комплексных систем пожарной автоматики, которые используют возможности IoT-сервисов, интерфейсы для бесшовной интеграции со сторонними приложениями и платформами через открытые интерфейсы программирования API (Application Programming Interfaces) станут конкурентным преимуществом для разработчиков подобных систем. Это будет важно не только для совместной работы множества устройств в одной сети. Еще более важно, чтобы системы могли взаимодействовать со сторонними приложениями или системами автоматизации управления зданием. В то же время способность предоставлять интегрированные IoT-сервисы в безопасной сети, защищенной от злоумышленников и злонамеренных атак, будет незаменимой, потому что системные данные – это самый ценный ресурс, движу-
щий вперед. При правильном анализе эти данные являются ключом к тому, что нас ждет на следующих этапах.

УМНЫЕ ДАННЫЕ ВМЕСТО БОЛЬШИХ ДАННЫХ

Излишне говорить, что расширение применений IoT-систем пожарной сигнализации создаст огромные объемы данных. Эта новая реальность «больших данных» потребует улучшения возможностей по обработке этих данных. Но не только с точки зрения количества: наиболее важные сервисы будут получены непосредственно от интеллектуальной обработки данных, предоставляемых системами пожарной автоматики IoT. Основное внимание уделяется значимым данным и их обработке в практических целях.

Для вашего понимания в настоящее время разработчики IoT концепции проводят сравнительные анализы работы большого количества установленных на объектах систем пожарной сигнализации, чтобы получить информацию о требующих внимание инцидентах, например, о ложных срабатываниях устройств. Дальнейшее категорирование всех систем с подобными инцидентами в кластеры позволит выдать системным интеграторам и обслуживающим организациям полную картину всех типов объектов, подверженных риску и нуждающихся в инспекции, ремонте или модернизации.

По мере того, как наше понимание и трактовка этих данных возрастает, становятся доступными новые сервисы, которые могут изменить способы обслуживания и управления системами пожарной сигнализации. В то время как сегодня системные интеграторы могут дистанционно просматривать отчеты, например о состоянии устройств, на своем рабочем месте и предоставлять базовый уровень поддержки и обслуживания через удаленные приложения, завтра их подход к обслуживанию систем станет предиктивным, опять же, благодаря интеллектуальному анализу данных.

СЛЕДУЮЩИЙ УРОВЕНЬ IOT-СЕРВИСОВ

В будущем данные из подключенных к IoT систем можно будет использовать для автоматического прогнозирования того, в какой именно момент системный компонент выйдет из строя. Вместо того, чтобы заменять этот компонент заранее, как это имеет место в сегодняшнем подходе к профилактическому обслуживанию, этот новый подход предиктивного обслуживания позволяет экономить средства, максимально используя срок службы устройств.

В более широком смысле, журнал данных системы пожарной сигнализации на конкретном объекте может обеспечить основу для целенаправленных, заранее продуманных действий по оптимизации или модернизации системы. Например, если накопленные данные указывают на то, что извещатели в конкретной области имеют тенденцию вызывать ложные срабатывания из-за электромагнитных помех, обслуживающая организация может выполнить детальное обследование того, является ли соседняя высоковольтная кабельная линия или какая-то силовая установка этому причиной, и внести соответствующие изменения в архитектуру системы. В том же ключе специалисты по обслуживанию получают полную картину того, требуют ли извещатели в определенной зоне замены изза пыли и загрязнения, или если электромагнитное воздействие от других систем, таких как речевое аварийное оповещение, вызывает проблемы, и принимают профилактические меры.

СИСТЕМЫ ПОЖАРНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ С САМОКОНТРОЛЕМ

В целом, совокупность этих данных и отчетов и постоянное информирование персонала о рабочем состоянии системы в режиме реального времени предоставят администраторам системы инструменты для более эффективного планирования действий и обслуживания систем пожарной сигнализации. Они могут проектировать и вводить в эксплуатацию новые системы на основе данных, полученных на других объектах.

Подключение IoT-сервисов в первую очередь обеспечит спокойствие: такие продвинутые системы пожарной сигнализации будут тихо контролировать и обеспечивать работоспособность самих себя, а формировать тревожные сервисные сигналы или уведомления только тогда, когда потребуется обслуживание, в то время как системные интеграторы смогут сосредоточиться на более важных задачах. Прямо сейчас мы создаем основу для того, стали реальностью. Сейчас мы видим только малую часть идей, в сравнении с заложенными в концепцию IoT возможностями для создания систем пожарной сигнализации в будущем. Основные преимущества все еще впереди.

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.