Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел./факс: (812) 331-12-60 office@algoritm.org
Москва:
тел./факс: (499) 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 6, 2019 год.

Содержание

Термочувствительный кабель Securiton MHD635


тел./факс: (495) 932-7625, 932-7626
securiton@securiton.ru
www.securiton.ru

ТЕРМОЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ КАБЕЛЬ
SECURITON MHD635

Прикоснитесь к технологиям, обеспечивающим вашу безопасность.

Для надежного обнаружения пожара на объектах с особыми условиями эксплуатации, такими как наличие коррозийных газов, большой влажности, высоких температур и загрязненности воздуха, компания Securiton предлагает систему на основе термочувствительного кабеля MHD635 LIST. Это система высокого уровня безопасности, простая в установке и монтаже и не требующая обслуживания.

СОСТАВ СИСТЕМЫ

Центром системы является LIST-контроллер SEC20. Его корпус монтируется в 19”-стойку, занимает в высоту один юнит (1 U). Питающее напряжение 24 В. Все модификации LIST-контроллеров – трехпроцессорные. С помощью клавиатуры и экрана управление возможно прямо на самом контроллере. Дополнительно можно установить удаленный пульт с обменом по шине RS-485, с дисплеем и клавиатурой. Пульты снабжены четкими текстовыми ЖКИ-дисплеями. Цвет подсветки дисплея меняется в зависимости от текущей ситуации.

К контроллеру подключается термочувствительный кабель. Суммарная длина подключаемого кабеля – 3200 м и до 300 м соединительного кабеля. Вес кабеля составляет 0,45 кг/м.

Температурные сенсоры равномерно расположены вдоль всего кабеля. Шаг расположения сенсоров может быть от 0,5 м. Стандартно поставляются кабели с шагом 2, 4, 5, 8 и 10 м. При необходимости можно комбинировать участки кабеля с разным расстоянием между сенсорами.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Термочувствительный кабель можно подключать к контроллеру радиально или организовать кольцевую структуру. В этом случае кабель продолжит нормальную работу при единичном повреждении в кольце. Это обеспечивается способностью к адресации сенсоров с любой стороны каждого отрезка кабеля. Топология кабеля допускает неограниченноеколичество ветвлений. Заход в тупиковые помещения не придется возвращать петлей. Место подключения контроллера возможно в любой точке кабеля.

Соединение участков кабеля осуществляется с помощью нескольких вариантов бокса CBO20. Этот бокс ставится между соединительным кабелем и термокабелем, в местах ветвлений и при комбинациях участков кабеля с разным расстоянием между сенсорами. На концах кабеля устанавливаются простые гермозаглушки, использование модуля-терминатора не требуется.

Количество сенсоров на один кабель составляет максимум 320 штук. Сенсоры объединяются в логические группы. Каждая группа отвечает за определенный участок объекта и индивидуально настраивается под необходимые задачи. Логических групп можно создать до 254. На логические группы можно назначить физические реле (до 256 реле на контроллер) для трансляции состояния групп на пожарную сигнализацию или непосредственно на противопожарную автоматику. Реле набираются модулями по 16 штук до необходимого количества. Релейные модули, как и удаленный пульт управления, обмениваются данными с контроллером по шине RS-485.

Диапазон измеряемых температур от -40 до +85 °С (до +200 кратковременно), точность измерений составляет 0,1 градуса.

LIST-контроллер имеет встроенный веб-интерфейс для настройки и обслуживания. Тревогу группы/сенсора можно настроить по превышении максимальной температуре или по градиенту (градусы в секунду). Возможна установка своих параметров тревоги для разных логических групп сенсоров. Т.е., например «группа 1» (сенсоры 21 и 22) установлена на тревогу при превышении 57 градусов, а «группа 2» (сенсоры 23–57) на тревогу при превышении 70 градусов или по градиенту 3 градуса за 20 секунд. Память событий и часы реального времени энергонезависимые.

Для обмена данными с различным оборудованием контроллер снабжен коммуникационными протоколами (Modbus TCP и т.п.)

Для разграничения доступа есть три категории пользователей со своими паролями: оператор, наладчик, специалист по обслуживанию. События появляются на экране согласно приоритету: тревога, неисправность, информация.

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

Термочувс твительный кабель Securiton MHD635 применяется на объектах с любыми условиями эксплуатации: авто- и железнодорожные тоннели; тоннели и станции метро, путевое хозяйство; конвейерные системы и автоматические линии; кабельные тоннели и лотки; складское хозяйство и стеллажи; производственные печи; морозильные камеры глубокой заморозки; устройства охлаждения и нагрева; объекты пищевой промышленности; парковки, шагающие экскаваторы, судовые механизмы.

Кабель защищен мощным сплошным экраном, что позволяет его использовать возле высоковольтных линий и контактных рельсов (не ближе 50 см).

Есть упрощенная версия оборудования термочувствительного кабеля LIST для маленьких объектов – SEC15. Отличается меньшим количеством сенсоров на кабель (99 штук), отсутствием возможности реализовать кольцевую структуру.

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.