Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел.: +7 911 137-88-32 magazine@algoritm.org
Москва:
тел.: +7 499 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 6, 2019 год.

Содержание

Axis: Производство видеокамер в Твери развивается


ООО «АКСИС КОММУНИКЕЙШНС»
125284, Москва, Ленинградский пр., д. 31 А, стр. 1, этаж 16
тел./факс: (495) 940-6682
www.axis.com

AXIS: ПРОИЗВОДСТВО ВИДЕОКАМЕР В ТВЕРИ
РАЗВИВАЕТСЯ

Второй пресс-тур на производство Axis в России состоялся спустя три с половиной года после его открытия. Какие видеокамеры сходят с конвейера? Каково качество производимой продукции? Ответы на эти вопросы ждали корреспондентов на заводе Jabil, расположенном в «Логопарке Тверь» Тверской области.

Axis Communications не владеет заводами, выпускающими продукцию компании, – это стратегия компании. Корпорация Jabil – один из контрактных производителей Axis в Европе, в Польше. Jabil обладает многолетним подтвержденным опытом производства IP-камер. Качество производства сертифицировано по ISO 9001 и 14001.

Все этапы контрактного производства тщательно согласовываются между Axis и Jabil, и, если производитель не выдвигает своих требований, Jabil руководствуется стандартами компании. В частности, заводская настройка видеокамер, а Axis позиционирует свою продукцию, как готовую к работе в момент извлечения из заводской упаковки, тестирование и инспекция готовой продукции на тверском заводе осуществляется по протоколам Axis. Оборудование для проверки также полностью предоставлено шведской компанией. Все собранные камеры проходят обязательную проверку, упаковываются и далее выборочно проверяются контролером – процент выборки для малой партии (от 2 до 8 камер) составляет не менее 25%, в больших партиях (от 501 до 1200 камер) проверяется не менее 6% продукции. Если выборочный контроль не прошла хотя бы одна камера, проверяются ВСЕ видеокамеры этой партии.

Локальное производство организовано исключительно под поступающие заказы: крупным инсталляторам российское производство позволяет спокойно и планово вести работы, получая камеры с тверского завода по мере необходимости и точно в срок. Местоположение завода буквально рядом с трассой, соединяющей Москву с Санкт-Петербургом; наличие таможенного терминала в Твери, удобное сообщение с финским портом Котка и венгерским Тисауйварошем позволяет оперативно получать комплектующие из Европы и отправлять собранные камеры заказчикам.

Как и в момент открытия производства в Твери, так и сегодня компания Axis придерживается стратегии комплектования производимого на тверском предприятии ассортимента по двум критериям: наиболее популярное у заказчиков России, Казахстана и Белоруссии, с одной стороны, и перспективные новинки – с другой. Учитывая, что стоимость камер, произведенных в России, соответствует ценовой политике Axis в мире, российским специалистам доступны новейшие модели без каких-либо дополнительных расходов и без промедления.

Из новинок, производимых в Твери, стоит отметить видеокамеры на новом микропроцессоре Axis. В апреле 2019 на выставке ISC West в Лас-Вегасе компания презентовала камеру AXIS P1375 – одну из моделей на новом чипе ARTPEC 7. В ноябре 2019 года видеокамеры AXIS P1375, произведенные на тверском заводе Jabil, устанавливаются в Санкт-Петербургском метрополитене, сети автосалонов «Авилон», на нефтегазоперерабатывающем предприятии «Тенгизшевройл» (Казахстан) и на российских транспортных артериях. Фиксированная корпусная камера AXIS P1375 обеспечивает безупречное качество видео. Функция электронной стабилизации изображения исключает воздействие вибрации. Коррекция бочкообразных искажений и противотуманный фильтр позволяют получить высокую четкость и резкость изображений вопреки любым неблагоприятным факторам. В камере поддерживаются профили сцены, что позволяет камере автоматически адаптироваться к различным сценариям и условиям съемки для достижения превосходного качества видео. При этом сокращаются расходы на установку системы.

Также завод, расположенный в Твери, выпускает камеры AXIS P3245 и AXIS Q6075, оснащенные новым чипом.

Фиксированная купольная камера AXIS P3245 для наружного применения с защитой класса IK10 использует систему подсветки OptimizedIR, что обеспечивает достаточную детальность изображения в сложных условиях освещения и в темноте. Камера оснащена объективом с переменным фокусным расстоянием и поддерживает дистанционное управление зумом и фокусировкой, поэтому ее не нужно дополнительно настраивать вручную. Двусторонняя передача звука позволяет услышать, что происходит в поле зрения, и эффективно использовать средства интеллектуального анализа звука.

PTZ-камера AXIS Q6075 обеспечивает превосходную светочувствительность для ясного, четкого обзора с отличной детализацией в условиях плохой освещенности. Идеально подходит для критически важного охранного видеонаблюдения на широких открытых пространствах, таких как города, промышленные объекты и ключевые объекты инфраструктуры.

Подводя итог двум пресс-турам на завод Jabil в Твери, хочется отметить, что российское производство Axis позволяет заказчикам стран СНГ не только соблюсти формальные требования законодательства (локализация производства в России), но быть включенными в мировой технологический прогресс, работать оперативно, применяя новейшую и качественную продукцию.

Расширенная версия статьи размещена в разделе «В объективе редакции AVTORITET.NET»

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.