Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел.: +7 911 137-88-32 magazine@algoritm.org
Москва:
тел.: +7 499 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 1, 2006 год.

Содержание

Новые возможности E-SUN за те же деньги от компании Eastern COMPANY


pic1

 

Новые возможности logo_esun
за те же деньги

от компании Eastern Company

«Eastern Company» является высокотехнологичным предприятием с участием китайского, американского и тайваньского капитала и имеет три дочерних компании и завод «Eastern Instrument & Meter» в Китае. Список продукции включает цифровые измерительные приборы (мультиметры), различные виды металлодетекторов, миноискатели, радиопередатчики, мониторы и многое другое. «Eastern Company» производит цифровые измерительные приборы начиная с 1993 года и является одним из пионеров в производстве цифровых мультиметров в Китае.

Компания занимает около 200 гектаров промышленных площадей, имеет 10 автоматизированных производственных линий, самое передовое оборудование и более 300 служащих, из которых более 30 инженеров самого высокого уровня подготовки. Основываясь на стандарте ISO9000, компания установила совершенную систему управления и контроля качества, что позволило большому числу выпущенных компанией изделий получить европейские и американские сертификаты качества (CE, UL, CMC и ГОСТ Р).

Внедряя передовые технологии и современный опыт управления, компания постоянно наращивает потенциал для развития производства, что позволяет удовлетворить самые высокие запросы клиентов.

Одной из последних новинок, представленных компанией «Eastern Company» на мировом рынке, является арочный металлодетектор TS-1200В. По сравнению с предыдущей серией, данный прибор получил множество дополнительных и полезных функций, при этом его стоимость осталась прежней!

pic2

Ручной металлодетектор TS-90A

 

 

Арочный металлодетектор E-SUN TS-1200В

Новый металлодетектор снабжен двумя счетчиками – счетчиком проходов и счетчиком тревог. Для наглядного отображения информации на передней панели располагается LED-индикатор уровня чувствительности, не только помогающий оптимально настроить прибор в процессе установки, но и позволяющий оператору более эффективно выявлять подозрительные металлические предметы.

Изменилась конструкция системы подсчета посетителей. Раньше использовался пассивный ИК-датчик, теперь применен активный ИК-барьер, который исключает ложные срабатывания при подсчете посетителей. Появилась возможность плавно регулировать тон звукового сигнала.

Появление новых возможностей не повлияло на процесс сборки и настройки прибора: металлодетектор остался таким же простым в применении. Блочно-модульный принцип построения металлодетектора позволяет собрать его в течение 30 минут, при этом все инструменты, необходимые для сборки, и инструкция пользователя входят в комплект поставки. Для проверки и настройки в этом комплекте имеется тестовый образец – металлическая пластина.

Полностью измененная панель управления и индикации значительно повысила эксплуатационные характеристики металлодетектора, а невысокая стоимость и достаточно хорошие характеристики делают TS-1200В очень привлекательным для использования в бюджетных организациях, школах, больницах, торговых центрах, развлекательных и спортивных комплексах.

Для повышения эффективности любой арочный металлодетектор следует применять в комплексе с ручными металлодетекторами. Для этой цели оптимально подходят модели TS-90A, TS100, TS110, TS80 и TS82.

Ручной металлодетектор TS-90A

  • Чувствительность:
    – монета достоинством 1 рубль – 60 мм (15 мм),
    – металлическая труба диаметром 20 мм, длиной 400 мм – 120 мм (30 мм).
  • Автоматическая регулировка чувствительности – непрерывная.
  • Условия эксплуатации: от -10 до +500 C.
  • Потребляемый ток: < 8 мА.
  • Рабочая частота: 35 кГц.
  • Настройка: автоматическая.
  • Индикация:
    – TS90 звуковой сигнал, световой LED-индикатор;
    – TS90A звуковой сигнал, световой LED-индикатор, вибрация.
  • Источник питания: батарея 6F22 (9В) x 1 шт. (индикация разряда).
  • Продолжительность работы: до 80 часов (при использовании литиевых батарей).
  • Габаритные размеры: 420x80x40 мм.
  • Вес: 450 г (включая элементы питания).
  • Комплектация: батарея 6F22 (9В) x 1 шт., чехол
  • При нажатой кнопке De-Sense уменьшение чувствительности на 50%.
   

 

Панель арочного металлодетектора E-SUN TS-1200В

   

pic3

1. Индикатор чувствительности
2. Индикатор «Тревога»
3. Индикатор «Сеть»
4. Вкл./Выкл.
5. Регулятор чувствительности
6. Регулятор тона звукового сигнала
7. Регулятор громкости
8. Счетчик проходов
9. Счетчик тревог

   

Ручные металлодетекторы

    pic4
   

Ручной металлодетектор TS-110, TS-100

    tabl1
   

Ручной рамочный металлодетектор TS-80, TS-82

    tabl2
     
   

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

logo_luis

ООО “Луис + “
125040, Москва,
1-я ул. Ямского поля, д. 28
Телефон: (495) 777-12-17 (многоканальный)
Факс: (495) 424-73-97
www.luis.ru

 

Первый удачный и надежный прибор появился после Первой мировой войны.

В это время доктор Герхард Фишер исследовал возможности использования управляемых радиоприемников-пеленгаторов. Во взаимодействии с наземными радиостанциями подобные устройства позволили бы самолетам осуществлять полеты в условиях ограниченной видимости и ночью. Метод был достаточно прост: стандартная городская антенна от радиостанции посылала сигналы во всех направлениях, а на борту самолета эти сигналы ловила управляемая антенна в форме петли. Сигнал был наибольшим по мощности, если антенна-петля находилась на одной линии с передатчиком, и был минимальным или нулевым, если они были перпендикулярны друг другу. По силе и источнику радиосигнала пилоты смогли бы определять курс и возвращаться на аэродром.

Во время этих исследований были зафиксированы сбои в определении курса, во время пролета самолета над зданиями с железными крышами. Вместо сигнала с радиостанции управляемый пеленгатор принимал ложный сигнал, отраженный металлической конструкцией домов. Вскоре г-н Герхард Фишер убедился, что это явление можно было бы применить для поиска железа под землей. Он первым использовал для этой цели отдельную антенну-петлю, позднее соединенную с передатчиком и приемником с помощью штанги. Свой первый прибор изобретатель назвал металлоскопом, позже M-Scope. Принципы, использованные в модели 1931 года, были улучшены и стали базовыми для знаменитого Gemini-3. В 1937 году Герхард Фишер получил первый патент на металлодетектор.

 

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.