Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел.: +7 911 137-88-32 magazine@algoritm.org
Москва:
тел.: +7 499 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 3, 2006 год.

Содержание

РИФ СТРИНГ-202: опыт коммерческой эксплуатации


«РИФ СТРИНГ-202»:
ОПЫТ коммерческой ЭКСПЛУАТАЦИИ

pic1

На Московской международной выставке MIPS 2006 состоялся семинар «РИФ СТРИНГ-202»: опыт коммерческой эксплуатации», в котором приняли участие специалисты компании «Альтоника», сотрудники специализированных центров по установке РСПИ «Риф Стринг-202», а также представители охранных предприятий, занимающихся коммерческой эксплуатацией этой системы в различных городах России и стран СНГ.
В ходе семинара генеральный директор компании «Лига-СБ» Евгений Митрошкин (г. Москва) рассказал о тесном взаимодействии с техническими службами частных охранных предприятий (ЧОПов), выполненных проектных работах и накопленном опыте партнерского сотрудничества.
В выступлении начальника технического отдела ЧОП «Стелс» Дмитрия Егорова (г. Солнечногорск, Московская область) особый акцент был сделан на результатах зимней эксплуатации РСПИ «Риф Стринг-202». Прошедшая зима выдалась на редкость холодной, однако объектовые передатчики, установленные в неотапливаемых охраняемых помещениях, достойно выдержали это испытание и бесперебойно работали даже в самые морозные дни.
Генеральный директор ЧОП «Орион» Олег Попов (г. Дзержинск, Нижегородская область) также поделился накопленным опытом коммерческой эксплуатации РСПИ «Риф Стринг-202». Стоит отметить, что на данном охранном предприятии эту систему эксплуатируют уже второй год и за это время она доказала свою надежность.

pic2

Директор ООО «Визит» Юрий Агафонов обратил внимание на грядущий дефицит свободных частотных литер в Костроме, где уже эксплуатируется несколько РСПИ «Риф Стринг-202». В ближайшее время в этом городе будут развернуты еще две системы. Таким образом, на оставшиеся «вакантные» литеры на сегодняшний день претендует сразу несколько ЧОПов. В ходе семинара Юрий Агафонов также рассказал, какие контрольные панели оптимально применять в составе системы «Риф Стринг-202» на различных охраняемых объектах в зависимости от их размеров.
Директор мониторинговой компании «Бастион» Александр Ефременко рассказал о том, насколько важен правильный выбор оборудования для успеха в охранном бизнесе. На сегодняшний день компания «Бастион» с помощью системы «Риф Стринг-202» обеспечивает качественной и оперативной информацией крупнейшее охранное предприятие Ставрополя.
Директор компании «Техносервис-Радио» Денис Нечаев (г. Одесса) поведал о проблемах, возникающих при получении разрешений на эксплуатацию выделенных частот. Получение соответствующей лицензии порой затягивается на 1-2 года. С учетом этого можно сказать, что успех РСПИ «Риф Стринг-202» на Украине был предопределен, так как для ее развертывания и эксплуатации не требуется разрешительных документов, оборудование работает на нелицензируемых частотах, а мощность передатчиков не превышает 10 мВт.
Представители компании «Техносервис-Радио» уже получили все необходимые сертификаты и начали работать с этой системой. В частности, одна из РСПИ развернута в Одессе, где устойчивая дальность связи с передатчиками, оборудованными штатной штыревой антенной, составляет порядка 65-70 км. Удалось даже охватить береговую зону, в которой иное радиоканальное оборудование не работает. Стоит отметить, что на сегодняшний день продажей и установкой системы «Риф Стринг-202» на Украине занимается восемь специализированных фирм. На данный момент в Одессе разворачивается еще одна система, и еще две – в Киеве и Симферополе.
Технический директор мониторинговой компании «Тех Инфо Секьюрити» Сергей Голубев (г. Алма-Ата) отметил, что радиоканальное охранное оборудование серий «Риф Ринг» и «Риф Стринг» сертифицировано, внесено в государственный реестр средств охраны МВД Казахстана и уже вовсю эксплуатируется. Одна из систем «Риф Стринг-202» развернута в Алма-Ате.
Генеральный директор компании «Аргумент» Борис Белов (г. Москва) рассказал о самых крупных реализованных проектах на базе оборудования системы «Риф Стринг-202», ответил на многочисленные вопросы, а также поделился планами по реализации новых проектов с использованием перспективных разработок компании «Альтоника».

Информация о системе

Радиоканальная система передачи извещений «Риф Стринг-202» работает в диапазоне частот в пределах разрешенной полосы 433,92 МГц ±0,2%, при этом мощность объектовых передатчиков не превышает 10 мВт. Отличительными особенностями РСПИ «Риф Стринг-202» являются технология Hopping («прыгающие радиочастоты»), псевдослучайный алгоритм изменений частоты для каждого передатчика системы, сверхузкополосные каналы связи, повышенная защита от помех, цифровая обработка сигналов, помехоустойчивое кодирование и другие технические решения. Сочетание перечисленных и других особенностей позволяет обеспечить надежную передачу извещений по радиоканалу с охраняемых объектов на пульт охраны на расстоянии до нескольких десятков километров. На сегодняшний день система «Риф Стринг-202» развернута и успешно эксплуатируется в 170 городах России и СНГ.

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.