Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел.: +7 911 137-88-32 magazine@algoritm.org
Москва:
тел.: +7 499 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 1, 2007 год.

Содержание

СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО - ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА И НАДЕЖНОСТИ
ЗАО «НПО «СЕВЗАПСПЕЦАВТОМАТИКА»


pr

Современное производство - гарантия качества и надежности

ЗАО «НПО «Севзапспецавтоматика»

pic1

pic2

ЗАО «НПО «Севзапспецавтоматика» предлагает комплекс работ по проектированию, строительству зданий и сооружений, монтажу комплексных систем безопасности на новых и действующих предприятиях.

В состав объединения входят: ООО «ГПКИ Спецавтоматика» – проектный институт, Строительно-монтажное управление, ООО «НПФ СВИТ» г. Гатчина – приборостроительный завод.

ООО «НПФ СВИТ» производит системы для автоматического управления пожаротушением (водяным, пенным, порошковым, газовым и пр.), пожарной сигнализацией, инженерными системами и диспетчеризацией, шкафы автоматики и коммутации, пожарные шкафы, металлическую мебель, воздуховоды, клапаны дымоудаления.

pic3

Предприятие НПФ «СВИТ» образовалось в 1991 году. Основной состав нового предприятия составляли работники военно-промышленного комплекса. С момента основания завода в первую очередь на производстве учитывались показатели качества и надежности. В 1994 году сформировался основной состав конструкторского отдела, который занимается разработкой нового оборудования. С этого момента завод стал одним из лидирующих в России предприятий по разработке и выпуску новых систем автоматики для пожаротушения. Первыми заказчиками стали Московский инженерный центр «Спецавтоматика» во главе с директором В. Д. Смирновым и «Спецавтоматика» города Ростов-на-Дону во главе с директором В. А. Елагиным. Огромным толчком для разработки новой продукции стала Игналинская АЭС. Именно здесь была опробована первая отечественная адресная система пожарной сигнализации и управления.

На предприятии действует Система Менеджмента Качества (СМК) управления процедурами проектирования и разработки новой продукции, испытаний и приемки продукции, документооборота, управления внешними и внутренними нормативными документами, управления закупками и т. д.
Деятельность предприятия в рамках требований СМК сертифицирована в Системе Добровольной Сертификации «Военный Регистр», орган сертификации «ВОЕНТЕСТ» 32 ГНИИИ МО РФ по международному стандарту ISO9001-2001 и военному стандарту ГОСТ РВ15.002-2003. Предприятие имеет высокую репутацию, обеспеченную высоким уровнем квалификации специалистов. Деятельность предприятия удостоверена Свидетельством о признании Российского Речного Регистра. Фирма имеет лицензии по всему спектру работ: ФСБ России, МЧС РФ, МВД РФ, Росстроя России, Министерства Культуры и массовых коммуникаций РФ, Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору РФ, Российского Агенства по промышлености (в области вооружения и военной техники). В настоящее время ведется сертификация производства в Системе добровольной сертификации «ТРАНССЕРТ» для нефтяной отрасли АНО «НИСЭСТ» Автономная некоммерческая организация «Национальный институт стандартизации, экспертизы и сертификации транспорта»).

Отработанная годами СМК начинает действовать с момента поступления заявки от заказчика до момента отгрузки готового изделия. В соответствии со стандартом предприятия происходит запуск изделий в производство, где все этапы прописаны в соответсвующих процедурах (управления техническим оборудованием, управления контрольно-измерительным и испытательным оборудованием, испытания и приемка выпускаемой продукции и т.д.). Несмотря на то, что все комплектующие подвергаются 100% входному контролю по специльным разработанным методикам, в процедуре закупок прописаны все фирмы поставщики, с которыми может работать предприятие и которые имеют подтвержденную СМК.
На каждом этапе производства ОТК проверяет соответствие изделия конструкторской документации. После окончательной сборки изделия проводятся приемо-сдаточные испытания и обязательный 72-часовой технологический «прогон». По окончании испытаний и проверок заполняется паспорт изделия с соответствующей отметкой ОТК. Затем изделия поступают на склад и отгружаются заказчику вместе с комплектом технической и бухгалтерской документации.

Производственные цеха оснащены современным оборудование. Каркасы (корпуса) изделий изготавливаются на плазменной установке SPIRO SA 15/30-AN, гидравлическом вертикальном листогибе CNC HAP, гильотине с электрическим приводом RGM 2504, станке координатно-пробивном РР-12530. Окраска производится методом трибостатического напыления порошковыми красками любого цвета по каталогу RAL. Сборка печатных плат производится на полуавтомате S902 установщик SMD компонентов и в конвекционной печи оплавления Mistral 260.

Благодаря постоянному контролю качества продукции предприятие было удостоенно многих наград и дипломов, в частности:

  • Диплом I степени МЧС России по Ленинградской области (2004, 2006 год);
  • Диплом «За профессиональное продвижение продукции и услуг в сфере безопасности» на выставке «Охрана и Безопасность» в Санкт-Петербурге
    (2005, 2006);
  • Международная премия «Лидер экономического развития» в номинации «Лучший налогоплательщик России» (2006);
  • «Почетная грамота» от Законодательного собрания Ленинградской области» (2006);
  • Диплом с медалью за «Лучшую разработку в сфере систем пожарной безопасности» на выставке «Пожарная безопасность 21 века» в Москве (2005, 2006).

Перспективы развития предприятия связаны с тем, что оно постоянно расширяет свою научно-производственную базу, осваивает новые регионы, выходит на новые рынки, ищет партнеров для взаимовыгодного сотрудничества, совершенствует систему менеджмента качества, совершенствует выпускаемую и разрабатывает новую продукцию, сокращает сроки изготовления оборудования.

pic4

Одними из последних разработок предприятия являются:

  • Адресная система пожарной сигнализации, управления пожаротушением, дымоудалением, инженерными системами и диспетчеризацией для атомных электростанций с повышенной устойчивостью к внешним воздействиям: сейсмостойкость, электромагнитная совместимость, повышенная влажность, вибрации;
  • Блок сигнализации и управления водяным пожаротушением БСУ-ВПТ;
  • Сигнализатор уровня кондуктометрический СКУ-4;
  • Шкафы автоматики и коммутации с плавным пуском;
  • Извещатель пожарный дымовой электроиндукционный ИПД-Э-1 для раннего обнаружения пожаров;
  • Блок управления огнезадерживающими клапанами БУОК-4;
  • Шкафы эконом-класса ШКУ-ВД для управления вентиляторами противодымной защиты и ШК 110 для управления насосами.

pic5

pic6

pic7

Постоянное развитие, стремление учесть пожелания заказчика, лежат в основе жизнестойкости и конкурентоспособности объединения.

logo

191119, Санкт-ПетербургЛиговский пр., д. 108 А-1
Тел.: +7 (812) 712 1201
Факс: +7 (812) 712 1213
Е-mail: gpki@mail.convey.ru
www.szsa.com

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.