Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел.: +7 911 137-88-32 magazine@algoritm.org
Москва:
тел.: +7 499 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 1, 2007 год.

Содержание

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ «ЛЕОНАРДО» - ППКОПА «СИГНАЛ-99»


Новые возможности «ЛЕОНАРДО» - ППКОПА «СИГНАЛ-99»

logo

pic2

Системы пожарной безопасности на базе интеллектуальных адресных опросных извещателей серии «ЛЕОНАРДО» с успехом эксплуатируются на объектах различного назначения: офисы, банки, промышленные предприятия, школы, лечебные учреждения, различные рынки, гостиницы, коттеджи, станции метро и т. д. Установка одного адресного извещателя «ЛЕОНАРДО» на помещение, до 99 извещателей в разветвленной адресной шине до 1 км определяют выигрыш в стоимости, по сравнению с неадресными системами на небольших и средних объектах. Учитывая многочисленные просьбы и пожелания, в 2006 году компания «Систем Сенсор» представила развитие «ЛЕОНАРДО» – адресный ППКОПА «СИГНАЛ-99» производства ООО «ПромСервис-99», рассчитанный на непосредственное подключение автоматических извещателей серии «ЛЕОНАРДО», новых адресных аспирационных дымовых извещателей ASD-LEO и новых адресных ручных извещателей ИПР-LEO.

Возможности прибора «СИГНАЛ-99»

  • общая емкость прибора до 115 адресуемых устройств, включая до 99 адресных автоматических извещателей «ЛЕОНАРДО», аспирационных ASD-LEO и адресных ручных ИПР-LEO;
  • 8 шлейфов для подключения линейных дымовых извещателей 6500R, 6500RS, аспирационных ультрачувствительных лазерных извещателей LASD или охранных контактных датчиков;
  • 10 зон (разделов) сигнализации;
  • двухстрочный 16-ти знако-буквенный ЖК-дисплей с подсветкой и светодиодная индикация режима работы;
  • 4 программируемых выхода на оповещатели по зонам (с контролем линии связи);
  • выход на оповещатели с контролем линии связи и внешним питанием;
  • 3 выхода на ПЦН («Пожар», «Неисправность», «Тревога»);
  • подключение к РС через USB (гальванической развязкой);
  • программирование системы с клавиатуры прибора или с помощью компьютера;
  • режим автоматической конфигурации системы;
  • 3 пользователя с различными паролями и разным уровнем доступа;
  • возможность мониторинга системы на РС с использованием графических программ;
  • журнал на 250 событий;
  • контроль вскрытия блока;
  • встроенный аккумулятор 12 В, 7 А·час (не менее 48 час. в дежурном режиме).

pic6

Адресные опросные системы пожарной сигнализации на базе «ЛЕОНАРДО» становятся все более популярны на российском рынке. Неоспоримыми преимуществами этих систем являются: высокая достоверность сигналов «Пожар», защита извещателей от пыли (автокомпенсация), от электромагнитных помех, от влаги и коррозии, глубокий контроль работоспособности извещателей, высокая надежность (гарантия 5 лет), стабильный уровень чувствительности, возможность регулировки чувствительности в рамках требований НПБ 65-97, установка одного датчика в помещении вместо 2-4 по п. 12.17 НПБ 88-2001* и разветвленной адресной шины на 99 извещателей, защита от короткого замыкания изоляторными базами B401LI.

Раннее обнаружение пожароопасной ситуации с индикацией адреса активизированного извещателя позволяет практически полностью избежать материального ущерба, что подтверждается реальными фактами. В реабилитационном центре (г. Электросталь), защищенном «ЛЕОНАРДО», ущерб от непотушенной сигареты составил всего 10 см2 коврового покрытия! В Московском метрополитене была обнаружена пожароопасная ситуация, возникшая от замыкания обмотки трансформатора системы связи вследствие протечки грунтовых вод. Высокая чувствительность дымовых «ЛЕОНАРДО» и точный адрес позволили диспетчеру в кратчайшее время обесточить неисправную систему и исключить более серьезные последствия, чем замена трансформатора. В Камбодже «ЛЕОНАРДО» спас от пожара 1-й Национальный банк, где пожароопасная ситуация возникла в лифтовой шахте.

В СПС на базе нового адресного ППКОПА «СИГНАЛ-99» могут использоваться: дымовые «Leonardo-O» (ИП212-60А), тепловые максимально-дифференциальные «Leonardo-T» (ИП101-24А-A1R), комбинированные «Leonardo-OT» (ИП212/101-3А-А1R) с двухпроводными базами B401L и с изоляторными базами B401LI, а также новые адресные ручные извещатели ИПР-LEO и новые адресные аспирационные дымовые извещатели ASD-LEO. Обеспечена суммарная протяженность адресной шины до 1 км.

Подробную информацию и документацию по этому интересному и экономичному построению адресной СПС можно получить на бесплатных семинарах в московском офисе компании System Sensor.

ООО «Систем Сенсор Фаир Детекторс»
тел.: (495)937-7982
www.systemsensor.ru
ООО «ПромСервис-99»
тел.: (495) 101-0755
www.ps99.ru

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.