Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел.: +7 911 137-88-32 magazine@algoritm.org
Москва:
тел.: +7 499 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 1, 2007 год.

Содержание

«ВЕРНЫЙ», ДОСТУПНЫЙ, НАДЕЖНЫЙ


«Верный», доступный, надежный

pic1

Еще не так давно на отечественном рынке существовали и продавались исключительно импортные и очень дорогие дымовые пожарные извещатели (датчики), в основном, производства компании System Sensor. Могу напомнить, что цена таких изделий для конечного потребителя доходила до $40 и выше, и при этом речь шла не о действительно высокотехнологичных интеллектуальных адресно-аналоговых детекторах, а об обычных пороговых. Конечно, существовали и отечественные изделия, но технология их изготовления и внешний вид далеко отставали от требований даже того далекого времени.

Никаким спросом на рынке они не пользовались и устанавливались только в помещениях с минимальными требованиями к дизайну.
Как ни странно, в этой ситуации отечественному производителю помог разразившийся в 1998 году кризис. Оправившись от первых потрясений уже к весне 1999 года (МИПС-99) некоторые производители (в первую очередь, это «ИВС-Сигналспецавтоматика», г. Обнинск и «Ирсет-Центр», С-Пб.) предложили на рынок вполне достойные изделия по вполне доступным ценам. Особенно хочется отметить извещатель ДИП-44 производства ИВС. В этом изделии впервые среди отечественных производителей использовалась горизонтально-вентилируемая дымовая камера, ставшая сегодня стандартом. Такая конструкция позволяет уменьшить размеры извещателя и, главное, позволяет дыму намного легче и быстрее попадать в извещатель, что способствует скорейшему обнаружению пожара. Также хочется отметить привлекательный внешний дизайн и использование качественной пластмассы. Это была революция на рынке отечественных дымовых извещателей.

Но датчики оставались построенными по традиционной аналоговой технологии, уже не совсем отвечающей современным требованиям и давно не используемой на Западе.

И вот в этот момент компания «ТЕХПРОМ» решается на поистине революционный шаг – выпуск первого в России порогового МИКРОПРОЦЕССОРНОГО датчика. Принять это решение было очень непросто, в первую очередь, из-за цены, с другой стороны, хотелось сделать решительный прорыв в производстве НОВЫХ отечественных дымовых извещателей. К тому же, уже не хотелось работать на старых технологиях. И это непростое решение было принято. А вот дальше все стало намного проще, потому что возможности цифровой техники открывают совершенно новые горизонты.

Так появился первый в России дымовой процессорный извещатель ИП212-67 (ДИП-И) по цене 220 руб.

Впоследствии производителем за несколько лет был пройден большой путь исследований и модернизаций.
Второе изделие с улучшенными и намного более стабильными характеристиками называлось ИП212-70 ДИП-ИС и имело функции самонастройки и компенсации запыленности. Этот поистине замечательный извещатель живет уже много лет, объемы его производства растут постоянно, и он поистине снискал любовь и признание пользователей и монтажников по всей стране.
Но жесткие условия конкуренции неумолимо требовали уменьшения себестоимости изделия.

И тогда появилось это маленькое чудо – собранный АБСОЛЮТНО без использования ручного труда и по полностью 100% SMD-технологии – извещатель ИП212-85 «Верный».

Если в двух словах охарактеризовать это изделие – то это самый современный пороговый дымовой оптический микропроцессорный извещатель по самой низкой в мире цене 160 руб.

Если же говорить подробно, то «Верный» – это целый набор уникальных конструкторских решений, которые и обеспечивают его преимущества в конкурентной борьбе (Таблица).

tabl

 

logo

ООО «Луис+»
125040, Москва,
1-я ул. Ямского поля, д. 28
Тел.: (495) 777-1217
(многоканальный)
факс: (495) 424-7397
www.luis.ru

 

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.