Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел.: +7 911 137-88-32 magazine@algoritm.org
Москва:
тел.: +7 499 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 1, 2007 год.

Содержание

О ГУСЯХ, ЗАМКАХ, ДВЕРЯХ И РЕАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Ю. Гедзберг


О гусях, замках, дверях
и реальной безопасности

«Все замки от честных людей». Народная мудрость

Ю. Гедзберг

pic2

Задача защиты жилья, увы, сейчас так же актуальна, как и много лет назад. Действительно, можно заказать самую лучшую дверь, приобрести самый лучший замок (даже два или три), самую лучшую сигнализацию и… когда-нибудь с горечью убедиться, что все это не спасает от воров.

Конечно, и замок, и дверь, и сигнализация – все должно быть высокого качества. Но не менее важно, чтобы сначала на пути злоумышленника сработала сигнализация, а уже потом ему должны противостоять хитроумный замок и прочная дверь. Такой порядок оптимален, если мы хотим, чтобы злоумышленник не успел реализовать свой умысел, а силы правопорядка, наоборот, – успели бы принять адекватные меры.

Заметим, что преимущество той или иной охраны объекта определяется не количеством сил реагирования, а своевременностью извещения о нештатной ситуации. Вспомним гусей, которые спасли Рим, или «Золотого петушка» в сказке А.С. Пушкина, который вовремя предупреждал об опасности. (Вот, кстати, настоящие символы систем безопасности).

Увы, нередко в жизни все оказывается с точностью до наоборот: сигнализация срабатывает после открытия двери, и в этом случае у злоумышленника есть временное преимущество, чтобы довести свое черное дело до конца и при этом успеть скрыться с награбленным. Но что же делать? Не размещать же, в самом деле, ИК-извещатель перед дверью?! Да и емкостной извещатель тоже не решает проблему (мало ли кто приблизится к двери, или даже коснется ее – что же, каждый раз вызывать тревогу?..).

Между тем решение нашлось – простое и эффективное: защита замка и выдача сигнала тревоги при попытке взлома замка по шлейфу, который подключен к нормально замкнутым контактам встроенного в замок извещателя. Такое решение называется «Извещатель охранный электроконтактный «ДОГ». Он предназначен как для обнаружения попытки взлома цилиндрового механизма замка (высверливанием, отрывом и пр.), так и для физической защиты замка элементами из закаленной стали.

На сегодняшний день ни одна сигнализация не имеет возможности задержать проникновение в охраняемое помещение, сообщая о взломе двери только после того, как вор уже проник в квартиру.

Наш извещатель дает эффективно использовать любую сигнализацию, позволяя после поступления сигнала задержать вора перед дверью, выигрывая время для принятия мер по предотвращению кражи, лишая его возможности быстрого взлома замка и поиска ваших ценностей до приезда милиции.
Система уникальна в своей простоте: при попытке взлома механически разрывается провод, прерывая шлейф сигнализации. Сигнал идет. Далее работает защита замка, противодействуя взлому запирающего механизма.

Извещатель можно ставить как вспомогательный с любой сигнализацией. Подключить «ДОГ» можно как к контрольной панели, так и к простейшим охранным системам, которые при срабатывании контактов включают сирену, автодозвонщик или GSM-модуль.

pic1

Это взаимодействие во много раз улучшает работу оперативных групп милиции, не давая злоумышленнику проникнуть на охраняемый объект в промежуток времени между срабатыванием сигнализации и прибытием оперативной группы на место.

Красота вашей двери не спасет вас от кражи. Так что, выбирая себе дверь, стоит смотреть не на внешний вид, а на способность покупки сберечь ваше имущество. Нет невскрываемых замков, но выигранное время с помощью извещателя «ДОГ» позволит вам предпринять любые действия для защиты вашего имущества.

Вообщем, перефразируя загадку, можно с уверенностью сказать: «ДОГ» не лает, не кусает, а чужих в дом не пускает.
Изготовитель: ООО «КРИТ», Москва; тел./факс: (495) 676-4562, тел.: (495) 676-4311; www.crit-m.ru.

По вопросам приобретения обращаться:

logo
Санкт-Петербург,
Конногвардейский бульвар, 9
Тел.: (812) 325-84-38
Факс: (812) 320-87-23
www.security-system.ru

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.