Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел.: +7 911 137-88-32 magazine@algoritm.org
Москва:
тел.: +7 499 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 2, 2007 год.

Содержание

IP-ТЕЛЕКАМЕРЫ В СИСТЕМАХ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ КОМПАНИИ GEUTEBRUCK


IP-телекамеры
в системах видеонаблюдения

компании
logo

В. Крюков
технический эксперт компании «Луис+»,
И. Раков
технический директор компании «Луис+»

Современный рынок безопасности уверенно движется по пути внедрения цифровых и сетевых технологий. Особенно эффективным оказывается их использование в системах видеонаблюдения и регистрации.
Цифровые устройства обработки видеосигнала непосредственно «на борту» уже несколько лет обеспечивают реализацию высоких эксплуатационных характеристик телекамер с аналоговым выходным сигналом (компенсация задней засветки, инверсия сверхярких участков, попиксельная интеллектуальная обработка с целью получения качественного изображения на высококонтрастных сценах, электронное зуммирование и поворот и т.д.). Рост вычислительной мощности процессоров обеспечивает существенную «интеллектуализацию» камер, возможность реализации встроенных детекторов движения, детекторов оставленных вещей, селекторов направления движения, систем распознавания и т.д.
Существенным ограничением к развитию функциональности цифровых камер является использование стандартов выходного сигнала CCIR/EIA. Применение в качестве канала передачи информации высокоскоростной сети Ethernet снимает эти ограничения.
При этом удается радикально повысить качество формируемого изображения. Так, число элементов изображения (пикселов) может достигать единиц и даже десятков миллионов, а прогрессивная развертка исключает проблемы интерлейсинга. Кроме того, в выходном цифровом потоке может передаваться информация о результатах «бортового» анализа видеосигнала, а также иная информация (звуковые сигналы, телеметрия и пр.).

pic1

Немецкая фирма GEUTEBRUCK – один из ведущих мировых разработчиков и производителей оборудования для систем видеонаблюдения – не может не находиться на передовых рубежах «цифровой революции». Системообразующее оборудование последнего поколения – цифровые регистраторы GeViScope – обладают уникальной гибкостью и первоклассными сетевыми возможностями. Запись 16 видеосигналов выпоняется в режиме «живого» видео с разрешением 720 х 288 пикселов. Особенностью GeVi Scope является универсальный перепрограммируемый цифровой сигнальный процессор (ЦСП) в качестве аппаратного устройства обработки видеосигнала. ЦСП позволяет загружать в его память различные алгоритмы обработки (например, алгоритмы сжатия MPEG или JPEG), а при необходимости – производить «горячую» замену блока, что обеспечивает высокую надежность системы.
База данных регистратора GeViScope разбита на кольца, что позволяет создавать сложные алгоритмы записи, сохранять особо важные события в специально выделенных областях и избежать избыточного расхода дискового пространства.
Важным шагом в развитии регистраторов GeViScope явились успешные работы по интеграции IP-камер, предоставившие инсталлятору возможность совместного применения таких камер наряду со стандартными.
Компания GEUTEBRU..CK провела всесторонние исследования IP-камер большинства известных производителей и в настоящее время обеспечила совместимость с IP-камерами Axis, Mobotix, JVC, Arecont Vision, IQ Invision (таблица).

Таблица. Список поддерживаемых IP-камер оборудованием GEUTEBRUCK

tabl

В качестве примера приведем результаты тестирования последних из включенных в список поддерживаемых регистраторами IP-камер компании Arecont Vision.

Тест: К регистратору подключена единственная IP-камера (рис. 1 и 2):

pic2

В цифровой платформе GeViScope реализованы для IP-камер следующие функции:

  • запись изображений и воспроизведение в реальном времени с помощью программы GSCView;
  • запись изображений, управляемая по событиям, а также управление качеством изображения;
  • прямое управление параметрами IP-камер (разрешающей способностью и скоростью передачи видеоданных) из программы настройки системы
    GscSetup;
  • возможность использования IP-камер мегапискельного формата (до 5 мегапикселей);
  • поддержка различных встроенных функций IP-камер, например, управление перемещением и регулировка объектива, анализа движения и пр.

Таким образом, оборудование GEUTEBRUCK является удобной платформой как для создания новых систем видеонаблюдения на основе современных IP-камер, так и для развития действующих систем с использованием как IP, так и стандартных CCIR камер с сохранением всех возможностей регистраторов и программного обеспечения для обоих типов камер.
Компания GEUTEBRUCK продолжает удерживать свое лидирующее положение в области цифрового видеонаблюдения и представляет пользователям уникальные возможности для оптимизации и повышения эффективности систем на основе своего оборудования.

 

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.