Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел.: +7 911 137-88-32 magazine@algoritm.org
Москва:
тел.: +7 499 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 1, 2008 год.

Содержание

ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ


ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ

Противопожарная защита таких объектов, как морские и речные порты, крупные железнодорожные терминалы, специфической особенностью которых являются большие площади, (протяженности), климатические факторы, повышенная влажность, присутствие агрессивных сред, технологическая запыленность, остается сложной технической задачей. Решение этой задачи возможно с использованием специальных систем, обеспечивающих устойчивость к внешним факторам и бесперебойную работу.
Швейцарская компания SECURITON AG, представителем которой в России является ЗАО «СЕКУРИТОН РУС», уже давно известна на мировом и российском рынках безопасности как ведущий производитель специальных систем для раннего обнаружения пожаров, которые находят применение в тех случаях, когда устройство обычных установок пожарной сигнализации невозможно. К этим системам относятся линейная термодифференциальная система пожарной сигнализации TRANSAFE® ADW 511, температурный сенсорный кабель SecuriSens® TSC.
Указанные системы оптимально подходят для организации противопожарной защиты крупных железнодорожных терминалов (вокзалы, склады, депо и т.п.) и портовых сооружений. Они легко выдерживают капризы погоды, не боятся влажного воздуха и воздействия агрессивных сред прибрежных зон (морская вода, соляной туман), исключают воздействие на свою работу электрических, тепловых и механических помех, технологической запыленности. В настоящее время данные системы успешно применяются на крупных железнодорожных терминалах во Франкфурте, Мюнхене, Фрейбурге, а также на объектах морских и речных судов ряда европейских государств.

Линейная термодифференциальная
система пожарной сигнализации
TRANSAFE® ADW 511:

TRANSAFE® ADW 511 – это линейный термодифференциальный максимальный детектор температуры. Функциональный принцип основан на расширении воздуха под воздействием нагревания в пневматически герметичной системе. Благодаря своим конструктивным особенностям TRANSAFE® ADW 511 пригоден для использования там, где не могут быть применены традиционные пожарные извещатели. Например: погрузочно-разгрузочные рампы, разливочные эстакады, судовые переправы, склады горючих газов и жидкостей и т.п.
TRANSAFE® ADW 511 состоит из сети сенсорных трубок и детектора.
Диапазон рабочей температуры детектора от -20 до +50° С, диапазон рабочей температуры сенсорной трубки от -40 до +160° С. Допустимая влажность окружающей среды для детектора 95%, для сенсорной трубки 100%.
Медная сенсорная трубка имеет внутреннее сечение 4 мм и внешнее сечение 5 или 6 мм. Длина сенсорной трубки может быть до 130 м.
В детекторе находятся полностью электронный сенсор давления, устройство для генерирования испытательного давления (испытание на герметичность) и управляемая процессором обрабатывающая электроника.
Сенсор давления непрерывно измеряет абсолютное давление в сенсорной трубке, при повышении давления за время, установленное программным обеспечением, включается сигнал тревоги. Посторонние воздействия извне, такие как, например, колебания температуры, вызванные изменениями погоды, фильтруются как влияния окружающей среды, и сигнал тревоги не выдается. Чувствительность прибора может быть отрегулирована программным путем.
Для дистанционного и оперативного контроля за работой системы в ней предусмотрена постоянная автоматическая диагностика состояния сенсорной трубки, самопроверка электронной части оборудования.

Температурный сенсорный кабель SecuriSens® TSC:

TSC – новейший температурный сенсорный кабель, разработанный специально для обнаружения огня на ранней стадии. Защитная оболочка обеспечивает надежную защиту от внешнего воздействия, не мешая своевременно фиксировать малейшие изменения температуры. Благодаря шинной системе сенсорный кабель лучше защищен от электромагнитных воздействий. TSC выдерживает как очень низкие (-40° С) так и крайне высокие (+85° С) температуры, обеспечивая при этом высокий уровень защищенности от ошибок и ложных срабатываний, и не нуждается в обслуживании. Кабель может использоваться в условиях 100% влажности.
Сенсорный кабель изготавливается с различными дистанциями между сенсорами, предназначенными для точного обнаружения очага возгорания. Высокочувствительные сенсоры могут настраиваться индивидуально и объединяться в зоны. Значения температур постоянно собираются и хранятся, на основе чего программируемая логическая система решает, когда срабатывание ложно, когда выдать предупредительный сигнал или необходимо включить пожарную тревогу. По сети передается сигнал на релейные контакты пожарной контрольной панели или на серийный интерфейс.
Максимальная длина сенсорного кабеля достигает 2160 м с максимальным количеством сенсоров до 300 шт. Ширина кабеля составляет 5 мм, высота 15 мм, вес 78 г/м.
Температурный сенсорный кабель идеально подходит для защиты объектов с длинными пролетами и большими помещениями, транспортных трубопроводов, конвейерных, логистических и распределительных центров.

ЗАО «СЕКУРИТОН РУС»
119607, Москва, Россия, ул. Лобачевского, 100, корп. 1, оф. 320
тел.: (495) 932-76-25; тел./факс: (495) 932-76-26
е-mail: securiton@securiton.ru
www.securiton.ru

 

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.