Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел.: +7 911 137-88-32 magazine@algoritm.org
Москва:
тел.: +7 499 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 2, 2008 год.

Содержание

Jablotron - беспроводная чешская достопримечательность


Jablotron - беспроводная чешская достопримечательность

Чехия. При звуке этого слова воображение каждому из нас рисует что-то свое: «Луна-Парк» из детства, средневековые замки, курорты Карловых Вар или яркий аромат знаменитого чешского пива. Однако на рынке систем безопасности Чехия все чаще стала ассоциироваться с беспроводным оборудованием ОПС под названием Jablotron.

В Россию Jablotron поставляется компанией «Сатро-Паладин СБ» с конца 2003 года. Сегодня эта торговая марка уверенно завоевала признание потребителей. Простота установки, программирования и эксплуатации, огромный ассортимент всевозможных датчиков, модулей и устройств (включая устройства управления автоматикой по типу «умный дом»), наряду с высокой надежностью и привлекательным дизайном, удовлетворяет практически всем потребительским требованиям. Технические решения Jablotron зачастую не имеют аналогов на рынке систем безопасности и опережают решения других производителей своей уникальностью. Контрольные панели Jablotron работают по таким каналам связи, как GSM (GPRS/SMS), Internet (LAN), PSTN.
Беспроводные решения Jablotron на российском рынке сегодня очень актуальны. Ведь многие обладатели коттеджей, квартир и другой недвижимости задумываются о безопасности жилища только после того, как провели дорогостоящий ремонт, и прокладка проводов уже невозможна.
Разнообразие датчиков в ассортименте оборудования Jablotron настолько велико, что оснастить системой ОПС можно объекты с самыми разнообразными требованиями. Основу ассортимента составляют стандартные радиоканальные ИК-детекторы JA-80P, герконы для дверей JA-80M, датчики разбития стекла двойного действия JA-85B, дымовые совмещенные датчики (оптика + тепло) JA-80S, датчики утечки горючего газа JA-80G или протечек воды LD-63HS и др. Хитом продаж на сегодня является такой уникальный датчик, как радиоканальный магнитный контакт JA-82M для пластиковых окон. Не каждый клиент позволит присверлить к дорогостоящему окну наружный геркон, который испортит дизайн и повредит раму! А геркон JA-82M не виден ни снаружи, ни изнутри, вдобавок может определять в момент постановки на охрану открытую зону (окно) и предупреждает об этом.
Бесспорным новшеством от Jablotron является уникальное предложение по видеоверификации тревог, а точнее – фотоверификации. В ближайшее время на рынке ОПС появится датчик с фотокамерой и фотовспышкой JA-84P, работающий вместе с модулем контрольной панели JA-80Q. В момент тревоги датчик делает 4 снимка – 1 без вспышки и 3 со вспышкой. Это позволяет повысить вероятность запечатлеть лицо злоумышленника. Снимки передаются по радиоканалу в модуль контрольной панели, а та, в свою очередь, по каналу GPRS или LAN (в зависимости от используемого коммуникатора) – на фотосервер, который производит рассылку данных фото на адреса компьютеров или мобильных телефонов. Таким образом, при срабатывании извещателя можно проверить – реальна ли угроза. Фотосервер может быть организован любой заинтересованной компанией.

Для охранного мониторинга Jablotron предлагает перспективное по техническим возможностям и ценовым показателям оборудование – станцию MS-33 с программным обеспечением на 10000 абонентов. Многие ЧОПы и мониторинговые компании, включая такие крупные, как «Гольфстрим», «Цезарь Сателлит», «Посад», AvantTech, «Баярд», «Троян» и др. произвели установку этой станции или интеграцию в ранее установленное собственное ПО, получив таким образом возможность принимать на охрану объекты, оборудованные системами Jablotron. Основная особенность и достоинство данной станции мониторинга в том, что MS-33 работает по GPRS и SMS, по физическому IP, а при необходимости можно опционально дооснастить станцию модулем на 4 телефонных линии. Станцию можно наращивать до нескольких GSM-каналов (модемов), нескольких IP, большого количества телефонных линий.
Для организации работы по GPRS компания «Сатро-Паладин СБ», совместно с GSM-оператором «МегаФон», предложила проект для мониторинговых компаний с выгодными условиями работы и стоимости оплаты трафика. Данный проект уже успешно применяется практически во всех компаниях, установивших MS-33, и пользуется большой популярностью в Москве и регионах. Работа в выделенной сети имеет неоспоримые преимущества: надежность, высокую пропускную способность, защиту и оперативность в обслуживании.
Для ознакомления с возможностями оборудования Jablotron компания «Сатро-Паладин СБ» приглашает на ежемесячные бесплатные обучающие семинары. График проведения семинаров см. на сайтах компаний.

(495) 739-22-83/683-7929
(доб. 103 или 221).
www.satro.ru
www.jablotron.ru

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.