Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел.: +7 911 137-88-32 magazine@algoritm.org
Москва:
тел.: +7 499 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 2, 2008 год.

Содержание

ДВА В ОДНОМ. Извещатели радиоволновые серии «ФОНАРЬ»


ДВА В ОДНОМ
Извещатели радиоволновые серии «ФОНАРЬ»

Извещатели радиоволновые «ФОНАРЬ» и «ФОНАРЬ-РК» предназначены для охраны периметра коттеджей, офисов, административных зданий, объектов, на которых предъявляются повышенные требования к внешнему виду или маскируемости охранной сигнализации.
В зависимости от типа применяемой электронной «начинки» зона обнаружения формируется с помощью однопозиционного или двухпозиционного извещателей и имеет соответствующую форму.
При обнаружении движения нарушителя в охраняемой зоне извещатели формируют сигнал тревоги.
Сохранение функции освещения и встроенный автомат включения и выключения, реагирующий на изменение внешней освещенности, обеспечивают работу извещателей в качестве обычного паркового фонаря.
Производитель предоставляет на выбор покупателям большой набор корпусов парковых светильников различных вариантов исполнения: настенные и самостоятельно устанавливаемые, круглые и квадратные, большие и маленькие.
Электронные блоки извещателей смонтированы в корпусе паркового светильника, который не имеет каких-либо признаков, указывающих на наличие охранной сигнализации, что обеспечивает маскируемость как самих извещателей, так и зоны обнаружения.
При использовании однопозиционной «начинки» извещатели имеют следующие особенности: – не требуют установки второй «активной» позиции; – возможность формирования зоны обнаружения типа «штора», «веер» или «объем»; – применение принципа ЛЧМ существенно повышает помехоустойчивость; – применение извещателей на минимально подготовленной местности.
При использовании двухпозиционной «начинки» извещатели имеют следующие особенности: – в корпусе одного светильника монтируются два передающих или два приемных узла, что позволяет одним блоком обеспечить функционирование двух смежных участков охраны. Под заказ в корпус светильника может быть смонтировано и по одному устройству; – в целях защиты от саботажной засветки или засветки «чужим» передатчиком используется беспроводная синхронизация, что исключает использование дополнительного кабеля, применяемого при проводной синхронизации; – с целью упрощения настройки извещателей введен режим «ОБУЧЕНИЕ», который по контрольным проходам выделяет полезный сигнал на фоне помех и автоматически устанавливает нужную для данного участка чувствительность.
Возможные способы передачи сигнала тревоги: – в извещателе «ФОНАРЬ» «сухие» контакты реле или интерфейс RS-485 для работы в составе сигнализационного комплекса «ФОРТЕЗА-КС», что значительно снижает затраты на кабельное хозяйство и позволяет расширить возможности в управлении извещателем; – в извещателе «ФОНАРЬ-РК» сформированная тревога передается по радиоканалу на пульт централизованного наблюдения «ФОНАРЬ-ПЦН», с функциями автоконтроля каждого участка, ведения протокола событий и возможностью подключения к ПЭВМ.
Параметры зоны обнаружения извещателей зависят от типа использованной «начинки»: в однопозиционных «штора», «веер» – длина до 50 м, ширина до 5 м; в однопозиционных «объем» – длина до 40 м, ширина до 25 м; в двухпозиционных – длина до 75 м, ширина до 3 м.

442960, Пензенская обл.,
г. Заречный, а/я 45
Тел/факс: (8412) 60-81-16
(многоканальный)
E-mail: ot@forteza.ru
www.FORTEZA.ru

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.