Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел.: +7 911 137-88-32 magazine@algoritm.org
Москва:
тел.: +7 499 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 2, 2008 год.

Содержание

Монтаж – это просто, если у Вас есть DeGross


Монтаж – это просто, если у Вас есть DeGross

«…Враг вступает в город,
Пленных не щадя,
Оттого, что в кузнице
не было гвоздя»
С. Маршак

 

Техническим вопросам проектирования систем безопасности посвящено практически 100% материалов специализированных СМИ. И на самом деле, это главная задача оснащения объекта. Однако нельзя сбрасывать со счетов, что заказчик менее всего мечтает убедиться на практике в результатах колоссального труда разработчиков, поставщиков и проектировщиков, направленных на защиту его имущества. Согласитесь, сигнал «тревога» или «пожар» – не самая лучшая музыка для слуха мирно работающих сотрудников. А вот качество и скорость монтажных работ и эстетичный вид помещений после их проведения, что называется, «налицо».
Создание любых сетей держится на прокладке кабельной продукции. И совершенно неправильно стыдливо умалчивать о такой «мелкой» проблеме. На современном крупном объекте подчас используется такое количество кабеля, которое можно протянуть от Москвы до столицы будущих Олимпийских игр.
О висящих на стенах проводах, скрученных изоляционной лентой, мы в этой статье говорить не будем – это дурной тон. Прокладывание проводов в стенах достаточно часто применяется, но имеет ряд существенных недостатков. Прежде всего, это очень трудозатратно (читай – дорого) и грязно, что совершенно неприемлемо в уже отремонтированных, а подчас и эксплуатируемых, помещениях. И кроме того, обслуживание, модернизация и ремонт таких сетей крайне проблематичны.
Сегодняшний день монтажных работ – это использование кабель-каналов.
Это объясняется тем, что такой монтаж позволяет создавать электрические сети, сохраняя такие достоинства внешней электропроводки, как мобильность, гибкость инсталляции, дешевизна монтажа и изменения конфигурации, и добавляя к ним повышенную электропожаробезопасность и эстетичный внешний вид. Кабель-каналы делятся на металлические и пластиковые. Причем пластиковые, а именно поливинилхлоридные (ПВХ) имеют ряд неоспоримых преимуществ: дешевизна, небольшой вес, удобство монтажа.
Кабель-каналы или короба – это термины, обозначающие электротехнические изделия, обобщенно представляющие собой замкнутый профиль прямоугольного, треугольного или близкого к ним сечения с плоским основанием, предназначенный для монтажа на архитектурную поверхность (стену, пол, потолок) и заключения в своем объеме проводов и кабелей. Существуют также системы кабель-каналов, предназначенные для заливки в полы.
Кабель-каналы состоят из основания и крышки. Вначале основание закрепляется на поверхности, затем в него укладывается кабель или провод, а потом вся конструкция кабель-канала закрывается крышкой. Внутри кабель-каналов размещают электрические, телефонные, компьютерные, телевизионные провода, а также кабели для систем безопасности.
Системы кабель-каналов имеют в своем составе набор совместимых аксессуаров, которые позволяют монтировать электроустановочные изделия на/или в короб и прокладывать трассы внешней электропроводки, повторяя линии стен, полов и потолков помещений и зданий.
Еще совсем недавно качественные пластиковые кабель-каналы были прерогативой зарубежных производителей. Сегодня российские монтажники получили недорогой и качественный отечественный кабель-канал в широком ассортименте.
ООО «Би-Пласт» – это современное, высокотехнологичное производство. Высокое качество сырья европейских производителей, квалифицированный персонал, соблюдение технологии и постоянный контроль качества быстро сделали кабель-каналы DeGross очень популярными на российском рынке.
Кабель-каналы DeGross предназначены для прокладки кабелей и проводов в офисных, торговых, производственных помещениях; используются как электроустановочные изделия для создания слаботочных систем; могут быть использованы в следующих областях:

  • структурированные кабельные системы (СКС);
  • системы безопасности;
  • охранно-пожарная сигнализация;
  • видеонаблюдение;
  • контроль доступа (СКУД);
  • электроснабжение;
  • вентиляция.

Благодаря своим свойствам кабель-каналы DeGross применяются в электротехнике для монтажа кабелей и проводов любого типа и защиты их от механических повреждений.
Они имеют следующие особенности: ударопрочность, устойчивость к деформации, отличную стойкость к химическому воздействию, ультрафиолету, старению.
Особо стоит отметить уникальную конструкцию защелок кабель-каналов DeGross. Многократные открывания и закрывания крышки не влияют на жесткость крепления.
Высокая прочность, жесткость и вязкость объединены в кабель-каналах DeGross с уравновешенной пропорцией. Хорошие свойства остаются в широком диапазоне температур. Кабель-каналы DeGross сохраняют даже при длительном напряжении высокую прочность и устойчивость к «ползучести» при изменяющихся механических нагрузках.
Кабельные каналы, короба DeGross обладают высокими электроизоляционными свойствами. Диэлектрическая постоянная и коэффициент потерь низки, и изменение влажности, температуры и частоты влияют на эти показатели незначительно.
Электротехнические короба DeGross, по результатам испытаний, по НПБ 246-97, ГОСТ 27483-87, на стойкость к воздействию нагретой проволокой, открытым пламенем, на стойкость к распространению горения, относятся к группе самогасящихся, не капающих при воздействии огнем материалов и соответствуют требованиям по трудновоспламеняемости.
Кабель-каналы DeGross легко разрезаются при соблюдении рекомендаций для термопластов, детали могут склеиваться друг с другом. Для этого пригодны клеющие материалы на основе полиуретана, эпоксида, цианакрилата или силикона. Хорошее склеивание возможно также при помощи растворителей.
Ориентируясь на российский рынок, постоянно контактируя с конечными потребителями и стремясь удовлетворить большинство их запросов, ООО «Би-Пласт» осваивает новые виды изделий, все время расширяя ассортимент производимой продукции.
ООО «Би-Пласт» осуществляет производство, продажу, поставки кабель-каналов DeGross по всей России: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар, Омск, Иркутск, Новосибирск, Воронеж и др.
Изготовлены и распространяются среди продавцов DeGross рекламные коробки с образцами короба. Теперь на наш короб можно не только посмотреть на картинке, но и протестировать на гибкость, скручиваемость, плотность и надежность запирания крышки.
Короба DeGross по желанию заказчика, упаковываются или в полиэтилен, или в удобные и прочные картонные коробки.

Официальный дистрибьютор
ООО «Би-Пласт»
Компания «Полисет-СБ»
117105, Варшавское шосcе, д. 39 Б
Тел./факс: (495) 931-9918/19
E-mail: info@polyset.ru
www.polyset.ru

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.