Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел.: +7 911 137-88-32 magazine@algoritm.org
Москва:
тел.: +7 499 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 4, 2008 год.

Содержание

Безопасность со стилем


Безопасность со стилем

Чем отличается автомат Калашникова от обычного стрелкового оружия? Тем, что в любых экстремальных условиях (песок, снег, вода) он безотказно продолжает выполнять свою работу.
Аналогичные сравнения действуют и в системах безопасности. Они могут быть очень красивы и удобны, с кучей никому не нужных функций, рассчитаны на миллион адресов, но что от них толку, если они работают только в тепличных условиях, а при любой нештатной ситуации отключаются, как перегоревшие лампочки.
Профессиональные же системы рассчитаны на работоспособность в критических ситуациях. Они просто обязаны работать, когда все плохо, когда все ломается и рушится, их задача – держаться до последнего, несмотря ни на что.
Оборудование швейцарской фирмы Securiton – именно такое оборудование. Оно не просто обеспечивает безопасность объекта, оно изначально спроектировано на функционирование при максимально неблагоприятных условиях.
Системы охранной сигнализации и СКД SecuriProx Securiton рассчитаны для работы на средних и больших объектах. И это особенно важно, т.к. структура построения малых систем принципиально отличается от глобальных проектов. И простым наращиванием здесь положение не спасти. На первый план выходит уже не теоретическое количество считывателей, которые можно подключить, наращивая систему до бесконечности, а то быстродействие, с которым они будут работать при максимальной загрузке системы. Простой заменой сервера или типа базы данных делу уже не поможешь. Есть определенный предел.
Стандартом для оборудования Securiton является принятие решения о разрешении (запрещении) доступа на объект из 200 считывателей с количеством пользователей в 45000 – 0,3 с (максимально до 0,5 с). Такое же самое время будет при количестве считывателей 500, 1000 и/или при максимальном количестве пользователей.
Благодаря системе приоритетов передачи сообщений система может выдерживать нагрузки до 200 событий в секунду. При этом обеспечивая 100-процентную работоспособность и 100-процентную сохранность архива событий. А самое главное – быстрота реакции. Пользователю не придется ждать больше чем обычно. Он просто не почувствует какой-либо задержки.
Структура построения системы также сказывается и на надежности функционирования комплекса в целом. Стандартные системы, завязанные на работу с компьютером, подвержены большому риску отказов или зависанию по всем известным причинам.
Оборудование же Securiton изначально спроектировано на работу в полностью автономном режиме. Вся процедура формирования решения о разрешении доступа посетителя на объект производится дверным контроллером аппаратно, без участия компьютера – практически полностью автономно (за исключением нескольких режимов – антипассбэк и др.). Компьютер нужен только для заведения новых карточек и формирования отчетов.
Для сложных случаев имеется возможность OnLine-запросов на подтверждение прав пользователя в центральный компьютер – но это скорее исключение, чем правило.
Система SecuriProx – это система, спроектированная людьми для людей. Так, для режима «Бюро пропусков» является нормой регистрация нового посетителя и выдача ему карточки менее чем за 15 с, а при наличии предварительной заявки, присланной по электронной системе принятия заявок, – это время может сократиться до 5 с.
Отдельно следует сказать про интеграцию. Ту, реальную, интеграцию, о которой все говорят.
Система СКД SecuriProx интегрирована с системой охранной сигнализации SecuriPro аппаратно на верхнем уровне. Т.е. при разрешении доступа в определенные помещения система автоматически, без каких-либо задержек, снимает (ставит) соответствующие помещения с охраны. Для этого система имеет максимальные возможности: специальные считыватели и алгоритмы. Днем они работают как стандартные считыватели, а вечером посредством нажатия дополнительной кнопки при их помощи можно поставить помещения на охрану, все или выборочно. Также существуют дверные контроллеры, которые, помимо функций управления дверьми, имеют встроенный LCD-дисплей, при помощи которого пользователь (с соответствующим уровнем доступа) может просмотреть и/или изменить режим охраны объекта. Предусмотрена возможность получить доступ к ключам от офисов в системе хранилища ключей KeyWatcher.
Для обеспечения максимальной надежности и максимальной безопасности система охранной сигнализации SecuriPro строится отдельно от СКД. При этом попытки вывода из строя элементов СКД не повлекут за собой нарушение работы шлейфов охранной сигнализации. Все шлейфы охранной сигнализации выполняются по кольцевому принципу с изоляторами короткого замыкания и защитой от обрывов. Авторизированный пользователь имеет полный доступ ко всем ресурсам системы и может управлять установкой или снятием с охраны как отдельных адресов (каждым датчиком непосредственно) охранной сигнализации, так и производить операции с разделами (зонами и областями). При этом система незамедлительно подскажет, все ли шлейфы раздела готовы к постановке на охрану или присутствуют неисправности.
Все управление охранной сигнализацией может выполняться как локально с аппаратных пультов управления или посредством считывателей СКД, так и дистанционно с компьютера рабочей станции системы мониторинга тревог. Обращаем ваше внимание, что для полноценного функционирования системы наличие компьютера не обязательно.
Читайте описание системы охранной сигнализации Securiton и чем она отличается от охранной сигнализации, встроенной с систему СКД, в наших дальнейших публикациях.

Табл. 1. Тактико-технические характеристики системы СКД SecuriProx и охранной сигнализации SecuriPro

ЗАО «СЕКУРИТОН РУС»
119607, Москва, Россия,
ул. Лобачевского, 100, корп. 1, оф. 320
тел.: (495) 932-76-25
тел./факс: (495) 932-76-26
е-mail: securiton@securiton.ru
www.securiton.ru

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.