Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел.: +7 911 137-88-32 magazine@algoritm.org
Москва:
тел.: +7 499 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 4, 2008 год.

Содержание

«СКАДА-СОФТ» от простого к сложному


«СКАДА-СОФТ»
от ПРОСТОГО к СЛОЖНОМУ

Уважаемые читатели!
В настоящем номере журнала мы хотим познакомить вас с компанией ЗАО «СКАДА-СОФТ» и ее достижениями в области разработки продуктов, предназначенных для создания интегрированных комплексов безопасности. Для этого мы попросили генерального директора компании Владимира Губанова ответить на несколько вопросов.

Владимир, расскажите, пожалуйста, о истории создания компании.
В. Губанов: Наша компания создана в 2001 году. Основная идея ее создания – разработка свободно распространяемого проблемно-ориентированного программного продукта, который мог бы стать инструментом для создания интегрированных комплексов технических средств охраны самого различного объема – от однокомпьютерных до многопользовательских, территориально-распределенных систем. Чтобы продукт был «дружественно настроен» в своих технических возможностях и экономических критериях и к крупным интеграторам, и к небольшим проектно-монтажным фирмам, к пользователям различного уровня потребностей и технической квалификации.
Цель достигнута?
В. Губанов: На сегодняшний день мы можем уверенно сказать – да!
Продукт создан в соответствии
с поставленными при начале его разработки задачами, его название SECURIX.
То количество реализаций, выполненных на его базе нашими специалистами и нашими партнерами, говорит о стабильности работы как продукта, так и действующей системы поддержки и контроля создания версий.
Для первоначального обучения инженерного персонала установке программного комплекса достаточно нескольких дней. Дальнейшие консультации в виде переписки по электронной почте или телефонных переговоров, как правило, достаточны для успешного решения поставленных перед инженерами задач.
Гибкая система лицензирования позволяет создавать экономически оптимизированные под нужды Заказчика комплексы и системы.
Какие достижения Вы хотели бы отметить особо?
В. Губанов: Их много, но основные это наверное следующие:

  • SECURIX не статичен – он постоянно развивается в функциональных возможностях;
  • SECURIX открыт для сотрудничества – ряд приложений для него написан специалистами партнерских фирм, наличие такой возможности делает его привлекательным также для производителей технических средств и других программных продуктов.

Так как данный номер журнала посвящен системам контроля и управления доступом, в чем состоят отличительные особенности SECURIX в этой области?
В. Губанов: Так как продукт ориентирован на решение проблемных задач, а не на работу с конкретным оборудованием, то основная его особенность – это «всеядность». В одном и том же комплексе может одновременно функционировать оборудование самых различных производителей.
Очень гибкое развитие имеют функции формализации и обработки информации, что дает возможность удовлетворять самые изысканные потребности эксплуатации, зачастую придавая дополнительные свойства применяемому оборудованию.
На сегодняшний день на основе SECURIX создана система управления доступом выставочного центра, с реализованной на его базе системой генерации кодов для печати пропусков и билетов, унификации различных типов идентификаторов, выполненных на различных типах носителей, в том числе и на RF ID. Реально ежедневно функционирующее в базе данных количество идентификаторов с разными правами доступа и временем действия превышает 500 тыс.
Наработанные технологии позволяют также решать смежные задачи:

  • автоматизацию синхронизации информации между базами данных SECURIX и аналогичных продуктов, систем АСУП и АСУТП , а также возможность создания на этой основе информационно-аналитических и отчетно-управляющих систем для учета кадров, рационального использования рабочего времени, управления действиями персонала при решении задач в чрезвычайных ситуациях;
  • организацию товарно-транспортных проходных с обменом информацией между службами безопасности и логистическими подразделениями;
  • использование информации от SECURIX в системах управления доступа к платным ресурсам;
  • создание на базе SECURIX ситуационных центров контроля для различных отраслей индустрии безопасности – криминальной, техногенной и т.п.

Как можно связаться с вашей компанией для получения более подробной информации?
В. Губанов: Эта и другая информация о деятельности нашей компании и возможностях продукта находится на сайте www.scadasoft.ru

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.