Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел.: +7 911 137-88-32 magazine@algoritm.org
Москва:
тел.: +7 499 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 5, 2008 год.

Содержание

«Никто пути пройденного у нас не отберет…»


«НИКТО ПУТИ ПРОЙДЕННОГО
У НАС НЕ ОТБЕРЕТ…»

Кажется, Франклин сказал: «Капитализм – ужасный общественный строй, но лучшего человечество пока не придумало!»
Вот по аналогии с этой фразой можно сегодня охарактеризовать положение «витой пары» и всего, что с ней связано на рынке видеонаблюдения.
А мы стояли у самых истоков этого направления на отечественном рынке, еще в 1998 году получив первое место с нашим первым промышленным образцом аппаратуры передачи видеосигнала (АПВС) на конкурсе «Эталон безопасности» на Международной выставке «Охрана и безопасность» в Санкт-Петербурге.
Сегодня наименование аппаратуры осталось прежнее. Только добавляется номер модели. Прошло 10 лет – вот и стоит на вооружении модель АПВС-10. Есть еще вариант бюджетный для ограниченной дальности (до 1200 м) АПВС-5М. Стало обязательной политикой фирмы – за год отыскать, что можно в изделии улучшить, и сделать это. При этом остаться в старой цене. И сохранить полную совместимость предыдущих моделей и последующих в одной системе, дав возможность заказчику строить мощные системы в большом временном интервале. Пройдет еще менее полугода, и появится следующая, одиннадцатая по счету, модель. А касаются такие плановые улучшения не только совершенствования параметров аппаратуры – мы рассматриваем выпускаемую нами на рынок технику прежде всего как товар. Как товар, предназначенный для нашего потребителя, мы его и совершенствуем по всем направлениям.
Изначально рыночный смысл изделия состоял в том, чтобы максимально аппаратно решить все проблемы передачи видеосигнала по длинным линиям. Наверное, сегодня еще рано говорить о том, что нам это удалось полностью, поскольку знаем, что еще есть «куда расти». Но можно достаточно уверенно сказать, что в этой своей задаче мы продвинулись дальше всех наших последователей. Что и естественно, ибо раньше других начали и никогда не останавливали развитие этой темы.
Это касается и дальности передачи, и помехозащищенности линии, ее защиты от опасных наведенных напряжений (грозозащиты), и решения проблем заземления. Но самое главное – аппаратура «настроена» под потребителя. Никаких осциллографов на объекте не потребуется: единственный «входной аргумент» – дальность передачи с дискретностью в 100 м. При этом на выход видеосигнал непременно останется в рамках ГОСТа, а не ограничится характеристикой «приемлемое изображение». И так на всей рабочей дальности от 0 до 2200 м.
Мы никогда не декларировали технических революций подобно многим нынешним носителям IP-идей в массы. Но мы внесли свой достойный вклад в революцию, уже свершившуюся на рынке, благодаря именно идее «витой пары» – огромные видеосистемы с протяженностями трасс, исчисляемых километрами, оказались «по плечу» не только любым профессиональным инсталляторам, но нередко и сам заказчик справлялся с ними собственными силами, что, в частности, существенно повлияло на развитие рынка видеонаблюдения в самых отдаленных регионах страны. Для оснащения 13-километрового периметра заказчику потребовалась только наша аппаратура, зато наше личное участие не потребовалось совершенно.
Вот это мы и вкладываем в понятие «законченного товара».
Сегодня этот товар прочно занял свою нишу на рынке технических средств безопасности. И оставлять ее в обозримом будущем не собирается. По совершенно объективным причинам здравого смысла:
n монтаж системы любой конфигурации и протяженности в пределах максимальной дальности передачи аппаратуры не требует специальных знаний и применения измерительной техники; достаточно соблюдения инструкции изготовителя;
n очень высокая помехозащищенность линий передачи, позволяющая в абсолютном большинстве случаев строить системы «без оглядки» на внешнюю помеховую обстановку;
n гарантированные параметры аппаратуры «перекрывают» практически все задачи безопасности – уверенного обнаружения с последующей своевременной адекватной реакцией на событие, если говорить о безопасности как таковой, а не о констатации свершенных опасностей;
n ни один другой способ передачи видеосигнала не обеспечивает такой же живучести системы в плане простоты, скорости и возможности собственными силами заказчика восстановить линии связи после каких-либо повреждений.
Рынку нужны не выставочные образцы, не продвинутые идеи, а товары, «готовые к употреблению». Вот этим мы и занимаемся.
На все технические вопросы можно найти подробные ответы на нашем сайте.

Вы строите IP-видеонаблюдение? На «улице»? Тогда не забудьте обязательно зайти к нам!

Россия, 194044, Санкт-Петербург, ул. Тобольская, 12
Тел.: (812) 327 1247, 327 1201, 327 1298
Факс: (812) 327 1153
E-mail: info@tahion.spb.ru
www.tahion.spb.ru

Оборудование можно также приобрести через наших официальных дилеров:
ООО «БИК-Информ»,
Санкт-Петербург, (812) 447-9555, bic@bic-inform.ru
Москва, (495) 660-3067, msk@bic-inform.ru
ООО «Центр охранного телевидения и систем связи «Оникс»,
Москва, (495) 639-8822, info@cctvonyx.ru
ООО «ЦИСЛАБ»,
Москва, (495) 649-99-75, www.cislab.ru

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.