Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел.: +7 911 137-88-32 magazine@algoritm.org
Москва:
тел.: +7 499 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 5, 2008 год.

Содержание

Системы оповещения и управления эвакуацией Dynacord Promatrix: пополнение в семействе


СИСТЕМЫ ОПОВЕЩЕНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ ЭВАКУАЦИЕЙ DYNACORD PROMATRIX: ПОПОЛНЕНИЕ В СЕМЕЙСТВЕ

Система оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) DYNACORD PROMATRIX 4000 уже справила 10- летний юбилей. В силу своей исключительной гибкости и того, что все составные части системы производятся на заводе в г. Штраубинге, Германия, она и сегодня остается в высшей категории СОУЭ. Но время идет, технологии развиваются, и производитель аудиооборудования под торговой маркой DYNACORD, компания EVI Audio, разработала и представила в этом году совершенно новую и по многим функциональным параметрам уникальную цифровую СОУЭ DYNACORD PROMATRIX 8000.
В чем же оригинальность восьмитысячной серии?
Прежде всего, нужно отметить, что конфигурация и программирование PROMATRIX 8000 выполняется при помощи программной платформы IRIS-Net™, с которой совместим огромный перечень оборудования для профессионального аудио, такого, например, как системные матричные процессоры, усилители мощности, приемники беспроводных микрофонов и т.д. Это позволяет строить единые системы, способные обеспечить воспроизведение звуковых программ для различных целей, включая концерты живой музыки, дискотеки, театры и кинотеатры, парки развлечений, бары и рестораны и т.п. В то же время система обеспечивает выполнение функций, связанных с обеспечением безопасности: речевое оповещение, управление световыми табло путей эвакуации, разблокировка электромагнитных замков эвакуационных выходов и т.д. и т.п. Аналоговые сигналы, поступающие из различных источников в системный контроллер, при помощи различных алгоритмов преобразуются в цифровые, распределяются, микшируются и обрабатываются. Они либо могут быть преобразованы обратно в аналоговые сигналы и переданы в усилители мощности, либо, по стандартным IP-сетям, могут быть переданы в другие удаленные системные контроллеры. Причем, при соблюдении определенных условий для коммуникационных линий, удаленные системные контроллеры могут находиться на большом удалении, например, в других городах.

Для коммуникации между системным контроллером и подчиненными компонентами подсистемы управления и распределения сигналов в системе используется протокол CAN. В связи с данной особенностью микрофонные терминалы, усилители мощности, выносные панели управления отличаются исключительной надежностью и иммунитетом к различным электромагнетическим помехам. Этот протокол очень широко используется в современных автомобилях – всем понятно, насколько важно, чтобы цифровые сигналы надежно и вовремя достигали различных узлов автомобиля, обеспечивающих безопасность движения.
Разработчики PROMATRIX 8000 остались верны старым традициям – как и PROMATRIX 4000, новая система отличается исключительным качеством передаваемого сигнала на уровне профессионального аудио: специалистам хорошо известно качество звука, воспроизводимого профессиональным аудиооборудованием DYNACORD. Это достигается, в том числе и за счет применения цифровых каналов передачи аудиосигналов: в них не используются алгоритмы компрессирования, поэтому потеря качества в цифровых линиях ничтожно мала и практически отсутствует задержка сигнала. Конечно, это требует соответствующей пропускной способности IP-сетей, но современные технологии в состоянии это обеспечить. Само собой разумеющимся является наличие в системе функций, характерных для СОУЭ: мониторинг всего критического тракта сигнала от капсулы микрофона до катушки громкоговорителя; повышенная защита от деструктивных факторов, возникающих в чрезвычайных ситуациях, например, скачков напряжения и тока, возникающих при обрывах силовых линий электропередач, что не исключено при пожаре или взрыве; протоколирование системных событий во внутренний буфер памяти для последующего анализа; незамедлительное информирование пользователя о любом сбое или неполадке.
Новой для системы является функция одновременного воспроизведения из внутреннего носителя памяти в различные зоны более чем одного речевого сообщения и/или звуковой программы. Существенно увеличилось максимальное количество зон, которое может обслуживать один системный контроллер. Микрофонные терминалы оснащены встроенными громкоговорителями, позволяющими вести непосредственный мониторинг аудиопрограммы в той или иной зоне или даже переговариваться операторам, находящимся в разных местах.
Осталось добавить, что система PROMATRIX 8000 сертифицирована на соответствие действующим нормам пожарной безопасности и гражданской обороны и может быть применена практически в любых проектах, включая самые сложные и ответственные объекты.
За более подробной информацией обращайтесь в компанию «Эдванс-С» или в компанию-производитель EVI Audio GmbH, Hirschberger Ring 45, 94315 Straubing Germany, +49 9421 706458,
vytautas.valancius@de.bosch.com

194044, Санкт-Петербург
ул. Гельсингфорсская, д. 3А
Тел.: (812) 449-1717; факс: 449-9957
Е-mail: security@anw.ru
www.sec.anw.ru

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.