Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел.: +7 911 137-88-32 magazine@algoritm.org
Москва:
тел.: +7 499 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 3, 2009 год.

Содержание

Мультисенсорный извещатель MTD533 – один за всех и все за одного


МУЛЬТИСЕНСОРНЫЙ ИЗВЕЩАТЕЛЬ MTD533 -
ОДИН ЗА ВСЕХ И ВСЕ ЗА ОДНОГО

Одной из проблем, стоящих при проектировании систем пожарной сигнализации, является правильный выбор типа пожарного извещателя. Современные крупные торгово-развлекательные и офисные комплексы подразумевают гибкое изменение функционального назначения помещений в процессе эксплуатации. Нередки изменения архитектурно-планировочных решений как во время строительства, так и во время эксплуатации объекта. Кроме того, режим функционирования помещений может меняться даже в течение суток.

В такой ситуации на помощь проектировщику приходят комбинированные пожарные извещатели. Однако одним из сдерживающих факторов их применения является более высокая цена по сравнению с обычными дымовыми или тепловыми извещателями.

ШРАК СЕКОНЕТ предлагает новый современный мультисенсорный извещатель MTD533, который может быть применен в качестве дымового, теплового или комбинированного извещателя. При этом стоимость MTD533 оказывается даже меньше стоимости обычного извещателя.

ТРЕХМЕРНАЯ МОДЕЛЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ

В отличие от традиционных комбинированных извещателей, MTD533 обладает способностью автоматически настраивать свои параметры в зависимости от состояния окружающей среды. Извещатель оценивает текущую температуру и степень прозрачности воздуха. Исходя из полученных данных, производится установка чувствительности дымовой камеры и задаются параметры температурных сенсоров. В процессе работы извещателя происходит постоянный контроль и корректировка этих параметров, что сводит к нулю возможность возникновения ложных тревог.

ЕДИНСТВО ФОРМЫ И СОДЕРЖАНИЯ

При разработке MTD533 особое внимание было уделено конструкции корпуса извещателя. Совершенная форма дымовой камеры, угол рассеивания 90° и оптимальное расположение тепловых сенсоров гарантируют проведение точных измерений, подтвержденных не только в процессе тестирования, но и на практике. Извещатель гарантирует высочайший уровень точности и надежности и удовлетворяет самым жестким требованиям, которые предъявляются к извещателям с микропроцессорной логикой.

Новейший алгоритм обработки данных обеспечивает взаимодействие обоих сенсоров, динамическую оценку поступающей информации и автоматическую подстройку извещателя под условия окружающей среды. MTD533 быстро и безошибочно определяет наличие пожарной опасности, точно и без задержек передает информацию контрольной панели, гарантируя тем самым мгновенное реагирование на тревожное событие.

ПОСТОЯННАЯ ГОТОВНОСТЬ БЛАГОДАРЯ САМОТЕСТИРОВАНИЮ

MTD533 непрерывно проводит самотестирование и контроль всех своих параметров. Даже при кратковременном малейшем отклонении параметров от заданных значений извещатель передает сообщение на контрольную панель. Это означает полную уверенность в надежности системы, основанную на том, что все извещатели исправны и функционируют в штатном режиме. Встроенная энергонезависимая память хранит информацию о времени работы извещателя, уровне загрязненности и последних событиях (тревоги, неисправности и т.п.).

НАДЕЖНАЯ ЗАЩИТА ОТ ВНЕШНИХ ФАКТОРОВ

MTD533 чрезвычайно устойчив к неблагоприятным воздействиям окружающей среды. Это обусловлено способностью извещателя гибко подстраивать свои параметры в зависимости от уровня загрязнения, не ухудшая при этом чувствительность. Кроме того, извещатель точно определяет время достижения порога загрязнения и заблаговременно выдает сообщение на контрольную панель о необходимости проведения технического обслуживания.

СОВМЕСТИМОСТЬ С ОРИЕНТАЦИЕЙ НА БУДУЩЕЕ

MTD533 может быть использован не только с существующими станциями пожарной сигнализации ШРАК СЕКОНЕТ. Заложенные в него технические решения позволяют без каких-либо ограничений подключать извещатель и к новейшим приборам, находящимся еще в стадии разработки. Штрих-код, которым снабжен каждый извещатель, позволяет максимально упростить процесс адресации извещателей на этапе пусконаладки.

ВИРТУАЛЬНЫЕ КОЛЬЦА ДЛЯ СВОБОДНОГО СОЗДАНИЯ ПОЖАРНЫХ ЗОН

MTD533 включается в кольцевые адресные шлейфы. С помощью программирования можно объединять в общие группы извещатели, находящиеся в разных кольцах, и задавать им единый алгоритм работы. Таким образом, обеспечивается необходимая гибкость системы и
значительно сокращаются расходы на ее установку. Проектирование, монтаж, пуско+наладка, а также изменение конфигурации системы в процессе эксплуатации выполняются быстро и с минимальными затратами.

В заключение следует отметить, что в рамках одной публикации сложно рассказать о всех возможностях противопожарного оборудования ШРАК СЕКОНЕТ и особенностях его применения. Обратившись к специалистам Группы компаний «Магистраль-СКН», вы можете получить исчерпывающие материалы по этой аппаратуре.

197022, Санкт-Петербург, Аптекарский пр., 6, корп. А7, офис 401
Тел. +7 (812) 234 9831
Факс +7 (812) 234 6109
www.magistral-skn.ru
скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.