Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел.: +7 911 137-88-32 magazine@algoritm.org
Москва:
тел.: +7 499 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 4, 2009 год.

Содержание

Революционные технологии Tyco – теперь и в России!


РЕВОЛЮЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ TYCO - ТЕПЕРЬ И В РОССИИ!

Tyco – это более 120 лет опыта разработки охранных и противопожарных систем, это более десятка проверенных временем мировых брендов, в том числе и известные у нас DSC, Zettler, Simplex, Grinnell, Sensormatic. Концерн Tyco является мировым лидером и занимает 11% рынка индустрии безопасности и 12% рынка пожарной безопасности. Разработки Tyco уникальны и не имеют аналогов у других производителей.

Компания ДЕАН, официальный дилер Tyco, представляет новинку российского рынка – продукцию подразделений ADT и Tyco fire & integrated solutions, автоматическую установку пожарной сигнализации на базе адресно-аналоговых приемно-контрольных приборов ADT ZX1 и ADT ZX4 (фото 1), известных в Европе как Zettler или Minerva. Широчайший спектр устройств 800-й серии, включаемых в адресно-аналоговый шлейф, позволяет уверенно и гибко решить любую задачу по организации АУПЗ, в том числе на крупных и разнесенных объектах. Панель ADT ZX1 – один шлейф 250 адресов, панель ADT ZX4 – до 4 шлейфов по 250 адресов, либо до 8 шлейфов по 125 адресов максимум. Крупная система АУПЗ на базе панелей ADT ZX1 и ADT ZX4 строится как одноранговая сеть без использования хост- или мастер-контроллера и объединяет до 99 контрольных панелей. Максимальная емкость такой системы составит 99000 адресно-аналоговых и адресных устройств, 23760 зон и 49000 цифровых входов и выходов. Расстояние между двумя панелями в сети до 4000 м.

В 800-ю серию входят адресно-аналоговые извещатели дым, тепло, пламя и комбинированные дым-тепло, СО-тепло и СО-дым-тепло. Измерение концентрации угарного газа обеспечивает сверхраннее обнаружение тлеющих пожаров без ложных тревог и защиту людей от отравления СО. В приборах Tyco в действительности реализованы преимущества аналоговых извещателей: при достижении предварительного порога панель включает алгоритм MX FASTLOGIC анализа изменения контролируемого фактора, который максимально ускоряет формирование сигнала «Пожар» без увеличения вероятности ложной тревоги. Накопленный статистический материал по различным очагам и помеховым воздействиям обеспечил максимальную эффективность триплексных извещателей СО-дым-тепло. Существуют версии извещателей в морском и во взрывозащищенном исполнении. Все пожарные извещатели, и даже уникальный СО-дым-тепло, выполнены в стандартном корпусе (фото 2), исключением является только извещатель пламени. Стандартные базы, с изолятором, релейные базы и базы с оповещателем, более десятка различных адресных модулей и широкий набор аксессуаров (антивандальные сетки, съемники пожарных извещателей и т.д.).

Фото 1. Адресно-аналоговая панель ADT ZX4 Фото 2. Адресно-аналоговые извещатели дым, тепло, дым-тепло, СО-тепло и СО-дым-тепло 800-й серии

Уникальный адресно-аналоговый протокол с частотно-модулированными сигналами в области 6,6 кГц обеспечивает высокую помехозащищенность даже с неэкранированным кабелем до 3 км, что сокращает его стоимость и издержки на монтаж экранирующих закладных. Допускаются ответвления от петли и ответвления от ответвлений без каких-либо согласующих устройств. Максимальный ток петли до 0,5 А позволяет питать практически все адресные устройства, без дополнительных источников, например звуковые оповещатели, исполнительные устройства, устройства управления с обратной связью. А широкий диапазон напряжений питания устройств от 20 до 40 В и малые токи потребления извещателей (280 мкА в дежурном режиме, 3 мА в ПОЖАРе) позволяют использовать кабель меньшего сечения. К адресно-аналоговой петле могут подключаться линейные дымовые извещатели и аспирационные извещатели сторонних производителей через адресные блоки.

Инсталляторам доступен мощный высоко универсальный программный инструмент конфигурирования системы. Существует упрощенный вариант с набором шаблонов для различных типов задач. Имеется программа для инженерного проектирования. В ее пакет включен расчет емкости АКБ по заданному времени работы в дежурном режиме и в режиме «Пожар», расчет нагрузки шлейфов и параметров шины RS-485, получение структурной схемы проектируемой системы и спецификации оборудования. Обслуживающим организациям предлагается программа удаленной связи. Это подключаемый локально, через сеть Интернет или по телефонной линии, полнофункциональный повторитель, работающий на экране ПК. С его помощью вы можете дистанционно осуществлять операторские, администраторские и инженерные функции в том же объеме, что и на панели. Всего предлагается восемь программных продуктов.

Необходимо подчеркнуть, что все поставляемое на российский рынок оборудование АУПС европейского производства, высочайшего качества и надежности, имеет сертификаты LPCB и VdS, российские пожарный сертификат, сертификат соответствия и полностью отвечает требованиям нового ГОСТ Р 53325-2009 по техническим средствам пожарной автоматики.

В компании ДЕАН можно получить техническую консультацию по оборудованию Tyco, ознакомиться с фирменными программами для проектирования систем и приобрести уникальные технические средства производства Tyco по разумным ценам.

109387, Москва, ул. Люблинская, д. 42
Тел./факс: (495) 748-1611 (многоканальный) (495)351-9638, 351-8431, 351-9747
E-mail: sales@dean.ru
www.dean.ru
в начало статьи
скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.