Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел.: +7 911 137-88-32 magazine@algoritm.org
Москва:
тел.: +7 499 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 6, 2009 год.

Содержание

Волоконно-оптическое оборудование MAGMA


ВОЛОКОННО-ОПТИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

КАЧЕСТВЕННО НОВЫЙ РОССИЙСКИЙ ПРОДУКТ

Группа компаний «Магистраль-СКН» широко известна сегодня в России как производитель компонентов интегрированной системы безопасности «МАГ». Постоянно совершенствуя этот продукт, мы совместно с компанией Teleste (Финляндия) разработали линейку активного волоконно-оптического оборудования Magma, производство которого локализовано в России. В результате на рынок мы выводим аппаратуру европейского качества с конкурентными российскими ценами.

Модемы Magma являются базой для построения систем реального времени в особо ответственных приложениях. Поэтому мы изначально отказались от аналоговых методов передачи информации, сосредоточив свои усилия на разработке цифровой аппаратуры, преимущества которой общеизвестны:

■ обеспечение высокого качества передачи изображений, полностью удовлетворяющее требованиям ГОСТ Р 50725-94 и ГОСТ Р 51558-2008;

■ возможность объединения в одной среде традиционных и IP-методов передачи информации;

■ низкая удельная стоимость одного канала передачи информации.

Для непосредственного подключения к камере можно использовать 10-битный миниатюрный передатчик CPT1011 с дальностью передачи до 8 км. При этом малые размеры устройства (22х22х77 мм) позволяют размещать его непосредственно в гер-мокожухе камеры. Модификация CRT1031 представляет собой три идентичных передатчика, размещенных в одном 19-дюймовом конструктиве. В качестве совместимых устройств могут быть использованы как одноканальные (CRR1011), так и трех-канальные (CRR1031) версии приемников видеосигнала, размещаемые в стойке или автономно. Оборудование обеспечивает полосу пропускания 6 МГц и отношение «сигнал/шум» 67 дБ. Это обеспечивает корректное сопряжение модемов с высококачественными ТВ-камерами и мониторами.

Для работы с поворотной камерой предназначены миниатюрный передатчик CPT3211 и приемник CRR3211. В этом случае также используется 10-битное кодирование на длине волны 1310 нм, поэтому для одновременной двунаправленной передачи видео и RS-данных достаточно использование только одного волокна, а дальность передачи составляет 5 км. При организации в интегрированной системе совместно с видеоканалами нескольких каналов аудио и RS-данных незаменимо оборудование серии 1211 с 12-битным кодированием. Использование 12-битного кодирования видеосигнала позволяет повысить отношение «сигнал/шум» в тракте до 70 дБ. Финансовые затраты при этом близки к затратам на построение «медной» линии связи с аналогичными техническими характеристиками даже в случае передачи одного видеосигнала. При решении задач передачи нескольких видеосигналов волоконно-оптическое оборудование Magma может принести пользователю еще более заметную экономию средств по сравнению с традиционными методами - стоит только учесть цену усилителей-корректоров, грозозащиты, развязывающих трансформаторов, закладных для «меди» и т.д.

Все одномодовое оборудование Magma можно разделить на две большие группы - для работы со стационарными и PTZ-каме-рами. Номенклатура одномодового оборудования максимально широка, поскольку цена одномодового кабеля существенно ниже аналогичного многомодового, а пропускная способность - значительно выше. В итоге пользователь всегда может сделать выбор - ограничиться ему бюджетным решением или организовать гибридную транспортную среду с прицелом на будущее.

Для стационарных камер предназначена аппаратура серий 4711/8711 и 8911 (4/8-канальное видео, однонаправленная передача аудио(2)/данных(3)/ «сухой контакт»), при этом дальность передачи колеблется от 60 (4711/8711) до 80 (8911) км. Совместно с поворотными камерами могут использоваться 1-канальные модемы серий 1611/5211/5411, 4-канальные модемы 4611 и 8-канальное оборудование серии 8611.

Особенностью всего одномодового оборудования является наличие порта Ethernet, обеспечивающего возможность использования аппаратуры Magma в разнообразных сетевых приложениях. Другая особенность - встроенная шина контроля/диагностики, что позволяет вести непрерывный мониторинг работоспособности системы по основному каналу передачи информации.

Все активное оборудование может размещаться как автономно, в модулях SMA 0251/0351, так и в стандартных 19-дюймовых крейтах SSR 2161 с фронтальной загрузкой. В каждый крейт может быть установлено до 16 блоков шириной 5НР и дополнительный блок контроля/диагностики. Для организации бесперебойного электроснабжения в нем также может быть размещен резервный блок питания.

В заключение следует отметить, что в рамках одной публикации сложно рассказать о всех возможностях оборудования Magma и особенностях его применения. Обратившись к специалистам Группы компаний «Магистраль-СКН», вы можете получить исчерпывающие материалы по аппаратуре Magma для построения волоконно-оптических систем передачи видеоинформации.

Сертификат соответствия ГОСТ Р № РОСС Ш.МЕ61.В07570б

197022, Санкт-Петербург Аптекарский пр., 6, корп. А7, офис 401
Тел. +7 (812) 234 9831
Факс +7 (812) 234 6109
www.magistral-skn.ru

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.