Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел.: +7 911 137-88-32 magazine@algoritm.org
Москва:
тел.: +7 499 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 6, 2009 год.

Содержание

Новый драйвер «Бастион-Intrepid» – новый масштаб и качество систем защиты периметра


НОВЫЙ ДРАЙВЕР «БАСТИОН-INTREPID» -
НОВЫЙ МАСШТАБ И КАЧЕСТВО СИСТЕМ ЗАШИТЫ ПЕРИМЕТРА

И. Раков
к.т.н., ген. директор ООО «НИЦ «ФОРС» Ассоциация «Электронные системы»

Продолжая стратегию постоянного поддержания актуальности аппаратно-программного комплекса «Бастион» как открытой платформы интегрированной системы безопасности, Департамент разработок ООО «НИЦ «ФОРС» завершил работу над новой версией драйвера «Бастион-Intrepid». Драйвер обеспечивает полнофункциональную интеграцию системы защиты периметра Intrepid Micropoint, производимой американской компанией SouthWest Microware, в АПК «Бастион». С подробной информацией о возможностях системы вы можете ознакомиться на сайте журнала www.algoritm.org в разделе «Архив», выпуск № 6-2006 - «Периметральная система INTREPID», и № 3-2005 - «Открытые интегрированные системы безопасности на основе аппаратно-программного комплекса «Бастион»: новые возможности».

Разработчики драйвера первыми в России получили от производителя новый программный «стыковочный» модуль (TPI). При этом в новом TPI решены многие проблемы, выявленные в ходе предыдущей работы специалистами ООО «НИЦ «ФОРС». Более логичный и глубокий доступ интегратора к функциям системы позволил существенно повысить устойчивость и быстродействие нового драйвера.

Новый TPI позволил реализовать в новом драйвере «Бастион-Intrepid» возможность подключения к одному серверу оборудования до 16 (в предыдущей версии - 7) 8-процессорных ветвей системы охраны периметра (т.е. до 128 процессорных модулей PM, или до 51,2 км периметра), что достаточно для подавляющего большинства объектов.

Применение АПК «Бастион» в интегрированных системах защиты периметров предоставляет инсталлятору ряд преимуществ по сравнению с другими интегрированными решениями с использованием оборудования Intrepid Micropoint.

1. Основное направление интеграции в таких системах - организация взаимодействия с системами теленаблюдения, прежде всего прецизионное наведение управляемых камер на тревожный участок с точностью до 10 м. АПК «Бастион», в отличие от других платформ, поддерживает работу с 6 (а не с одной определенной) системами наблюдения («Интеллект», CVS-NT, Domination, VideoNova, Axis, Mitsubishi Electric), в том числе и одновременно с несколькими.Этот список постоянно обновляется и расширяется с изменением рыночной ситуации и/или в соответствии с задачами заказчиков.

2. Реализация двухрубежной охраны, а также управление исполнительными устройствами (например, периметральным освещением) возможны средствами системы Intrepid Micropoint - цифровыми входами, релейными выходами. Однако этих средств не всегда достаточно и их использование не всегда удобно. АПК «Бастион», имея в своем арсенале несколько популярных охранных систем (производства НВП «Болид», «Аргус-Спектр», «Старт-7», Honeywell Security), позволяет реализовать многорубежную систему охраны периметра любой сложности и конфигурации, полностью интегрируя ее в единый охранный комплекс объекта.

3. Развитый векторный графический интерфейс АПК «Бастион» обеспечивает не только точное отображение на плане объекта места вторжения, но и масштабирование этого плана, вывод изображения тревожной зоны на оперативный монитор, визуальное и голосовое оповещение о тревоге, контролируемый механизм подтверждения приема оповещения оператором и др.

Сочетание уникальных свойств оборудования Intrepid MicroPoint и вобравшего в себя 12-летний опыт эксплуатации АПК «Бастион» позволяют строить интегрированные системы защиты периметра качественно нового уровня.

ООО «НИЦ «ФОРС»
443029, г. Самара, ул. Солнечная, 53
Тел./факс: 8-846-243-90-90
www.elsystems.ru, www.trevog.net

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.