Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел.: +7 911 137-88-32 magazine@algoritm.org
Москва:
тел.: +7 499 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 5, 2010 год.

Содержание

10 лет с Вами. Компания «Систем Сенсор»


10 лет С ВАМИ. Компания «Систем Сенсор»

Компания «Систем Сенсор Фаир Детекторе» отметила свой 10-летний юбилей.

Сейчас уже невозможно представить рынок технических средств безопасности России без имени «Систем Сенсор», которое неизменно ассоциируется и у потребителей, и у партнеров со словами «качество», «инновации», «партнерство».

А начиналось все в 2000 году с производства всего 2-х наименований продукции - традиционного порогового дымового извеща-теля 2151Е и базового основания для него В401. Сегодня компания предлагает самый широкий ассортимент периферийных устройств для систем пожарной сигнализации. Это создает возможность инсталляторам не только решать практически любую задачу, возникающую на объекте, но и использовать высококачественное оборудование, как на бюджетных объектах, так и на особо важных, где на первое место уже выходит не цена, а эффективность обнаружения очагов пожара и, соответственно, высокое качество самого оборудования.

За 10 лет ассортимент производимой в России продукции расширен с 2-х до почти 50 наименований. Налажена поставка самого широкого в России (более 100 наименований) спектра пожарных извещателей и оповещателей, в том числе специального применения: для защиты взрывоопасных зон, вентиляционных каналов, больших и протяженных помещений, неотапливаемых, запыленных либо особо чистых объектов, зон с повышенным электромагнитным фоном и зданий со сложной архитектурой. Такие разработки «Систем Сенсор», как серия интеллектуальных неадресных извещателей ПРОФИ, серия адресных извещателей «Леонардо», серия однокомпонентных линейников ИП 212-125/126 (6500), по набору реализованных функций и конструктивных решений не имеют аналогов в России и являются эталоном для многих отечественных производителей. А звуковой указатель эвакуационного выхода Exit-Point не имеет аналогов в мире. Его по праву можно назвать революционным решением в области средств оповещения при пожаре. Данная модель - единственное средство, обеспечивающее эвакуацию при сильном задымлении, когда визуальные средства становятся практически неэффективными. Звуковой указатель эвакуационного выхода ExitPoint, в отличие от традиционных звуковых оповещателей, использует широкополосный шумовой сигнал с непрерывным спектром во всем звуковом диапазоне - квазибелый шум. Человек легко определяет точное направление этого источника звука даже в условиях замкнутых помещений, поскольку он отражается от окружающих предметов. Направляющий звуковой опо-вещатель ExitPoint значительно сокращает время эвакуации людей. Он может применяться в открытых зонах, в коридорах и на лестницах и обеспечивает снижение времени эвакуации до 75%. ExitPoint является незаменимым решением для обеспечения безопасности жизни людей со слабым зрением, что подтверждает следующий факт: один из первых объектов в Москве, оснащенный звуковыми указателями ExitPoint, - здание Российского благотворительного фонда для слепых и слабовидящих детей на ул. Куусинена.

14 июля 2000 г. - открытие «Систем Сенсор» в России

Камера для тестирования извещателей

Огромный интерес у специалистов вызывает одна из последних разработок компании «Систем Сенсор» - 4-канальный мультикри-териальный адресно-аналоговый пожарный извещатель 2251CTLE. Его уникальность заключается в возможности контролировать окружающую среду по 4 параметрам: наличию частиц дыма, изменению температуры, выделению угарного газа и инфракрасному излучению. Решение о пожаре принимается по теории распознавания образов в процессе обработки информации со всех 4-х каналов, что позволяет максимально исключить ложные срабатывания при помеховых воздействиях, обеспечивая безошибочное обнаружение очага возгорания на ранней стадии развития. Извещатель 2251CTLE может эксплуатироваться в самых сложных условиях, например, в клубах с дискотечными дымами, на кухнях в квартирах и в ресторанах, в гаражах при наличии выхлопных газов и т.п. На сегодняшний день на российском рынке извещатель 2251CTLE также уникален и не имеет аналогов с подобным набором функций.

Особо хочется остановиться на новой серии адресно-аналоговых извещателей Caravaggio, которая приходит на смену извещате-лям предыдущей серии 200+. В новую серию входят: дымовой из-вещатель, линейка тепловых и комбинированных извещателей -2-канальный (дым/тепло) и 3-канальный (дым/тепло/ИК). Для создания нового внешнего вида извещателей привлекалось ведущее итальянское дизайнерское агентство, благодаря чему извещатели получили оригинальный дизайн и современный эстетический вид.

Серия Caravaggio разработана в соответствии с современными нормативными требованиями к системам пожарной сигнализации. Учтены основные пожелания потребителей, такие как: большее количество устройств, подключаемых в кольцевой шлейф, сокращение времени реагирования системы, наличие визуального контроля работоспособности извещателей, встроенный в извещатель изолятор короткого замыкания, многоэтапная активация оповещателей и их синхронизация по шлейфу, сокращение расходов на кабеле, обратная совместимость новых моделей извещателей с системами предыдущего поколения и др.

Извещатели серии Caravaggio позволяют построить адресно-аналоговую систему с наилучшими показателями по обнаружению пожароопасной ситуации, систему, аккумулирующую в себе весь мировой опыт System Sensor по созданию адресно-аналоговых систем. Начиная с 2010 года, извещатели серии Caravaggio производятся в России.

Компания постоянно проводит обучающие семинары

Компания постоянно участвует в специализированных выставках

Награды международных выставок

Современнейшая технология производства, высококачественные комплектующие, уникальное тестирование каждого изделия позволяют компании обеспечивать сроки гарантии на продукцию -3 и 5 лет!

Высокое качество и надежность выпускаемой компанией «Систем Сенсор» продукции по достоинству и неоднократно оценены экспертными комиссиями многих специализированных международных выставок.

«Систем Сенсор Фаир Детекторс» - первая в России сертифицирована (2003 год) по стандарту ISO9001:2000 лидирующим европейским аудитором LPCB (UK) и российским сертификационным органом ПОЖТЕСТ на соответствие системы качества управления предприятия международному стандарту.

Немаловажное значение компания «Систем Сенсор» уделяет системе мер, направленных на защиту окружающей среды от возможных загрязнений и обеспечение здоровых и безопасных условий труда сотрудников. В связи с этим компания «Систем Сенсор» осуществляет программу HSE (Health, Safety & Environment), действие которой направлено на реализацию защитных мероприятий в соответствии с мировыми стандартами и местными нормами законодательства. Начиная с 2007 года, на предприятии стартовала программа перехода на бессвинцовую технологию. Сотрудники прошли обучение на заводе в Триесте (Италия), что позволило быстро и безостановочно перевести производство всех серий извещателей на технологию с использованием бессвинцовых материалов.

Философия компании - создание качественно нового сотрудничества со всеми производителями и потребителями средств пожарной безопасности России и стран СНГ. Партнерство с лучшими российскими производителями приемно-контрольных приборов привело к созданию нескольких адресно-аналоговых систем пожарной сигнализации на базе известного во всем мире протокола 200-й серии System Sensor. «Систем Сенсор Фаир Детекторс» вообще можно назвать инициатором роста спроса на адресно-аналоговые пожарные извещатели, неоценима их заслуга в популяризации преимуществ адресно-аналоговых систем в России - самых эффективных для обнаружения сверхраннего возгорания.

16 февраля 2006 генеральным директором назначен С.М. Щипицын

«Систем Сенсор» не просто производит и продает, а комплексно сопровождает весь жизненный цикл своей продукции - от помощи в проектировании до гарантийного и сервисного обслуживания. Всем заинтересованным потребителям всегда предоставят весь объем технической поддержки: 100% открытую техническую документацию, экспертные советы и рекомендации. Компания «Систем Сенсор» одна из первых начала проводить бесплатные обучающие семинары для всех желающих повысить свою квалификацию в области пожарной безопасности. Более 1500 монтажников и проектировщиков в год посещают семинары, которые регулярно проводятся в офисе компании. На семинарах участники не только знакомятся с технической информацией, но и задают и обсуждают различные вопросы, которые, как правило, носят практический характер. Также большим успехом пользуются выездные семинары, которые проводят высококвалифицированные технические специалисты компании во всех регионах России и странах ближнего зарубежья.

Главный секрет лидирующих позиций компании «Систем Сенсор» на российском рынке - это постоянное внимание, уделяемое качеству выпускаемой продукции, это постоянные инновационные разработки в области повышения эффективности обнаружения возгораний и это, конечно, сплоченная команда профессионалов, влюбленных в свое дело и глубоко убежденных в том, что только продвижение исключительно высококачественного оборудования может явиться гарантом успеха.

«СИСТЕМ СЕНСОР ФАИР ДЕТЕКТОРС»

111033, Москва,

ул. Волочаевская, д. 40, стр. 2

тел. (495) 937-7982; факс (495) 937-7983

e-mail: moscow@systemsensor.com

www.systemsensor.ru

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.