Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел.: +7 911 137-88-32 magazine@algoritm.org
Москва:
тел.: +7 499 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 5, 2010 год.

Содержание

Образец качества и надежности


ОБРАЗЕЦ КАЧЕСТВА И НАДЕЖНОСТИ

Появление автоматической установки пожаротушения стало возможно только благодаря созданию узлов управления, и сегодня их использование в системах автоматического пожаротушения является одним из самых надежных и распространенных решений в обеспечении пожарной безопасности.

ЗАО «ПО «Спецавтоматика» (г. Бийск) является единственным российским предприятием, производящим данные изделия. Бий-ский завод выпускает полный спектр узлов управления для дрен-черных и спринклерных систем пожаротушения.

Дренчерные узлы управления производятся с различными вариантами приводов: с гидравлическим, пневматическим, механическим (тросовым) и электрическим, с напряжением питания электропривода на выбор из 12, 24 и 220 В (существует возможность замены электропривода одного напряжения на электропривод другого напряжения).

Спринклерные узлы управления выпускаются как воздушные, так и водозаполненные. Воздушные узлы управления представлены в двух исполнениях: обычного (без акселератора) и с акселератором, который рекомендуется устанавливать на всех спринклерных воздушных системах для сокращения времени срабатывания за счет запуска узла управления при заданном изменении давления воздуха в питающем трубопроводе.

Водозаполненные узлы управления выполняются в двух вариантах монтажа - угловом и прямоточном - и имеют исполнение с камерой задержки, исключающей ложные срабатывания при колебаниях давления источника водоснабжения.

Совершенство безгранично, и специалисты бийского завода «Спецавтоматика» постоянно работают как над конструкцией изделий, так и над технологией их производства. Недавно внедрена в производство мембрана новой конструкции - самый важный и ответственный элемент дренчерных узлов управления. Новая конструкция защищена патентом и дает 100-процентную гарантию надежной работы изделия. Параллельно с этим была проведена отработка технологии литья деталей клапана, в результате которой повысилась прочность, уменьшилась масса и улучшился внешний вид.

В настоящее время, следуя современным технологиям монтажа, ведется работа над конструкцией узлов управления для осуществления возможности монтажа с помощью муфт трубопроводных разъемных FastLock®. Это позволит быстро, без проведения огневых работ и без остановки функционирования объекта осуществлять монтаж/ремонт АУПТ.

Многолетний опыт работы в сфере пожаротушения позволяет предлагать нестандартные подходы и новые концепции в борьбе с огнем. Поэтому специалисты ЗАО «ПО «Спецавтоматика» постоянно не только совершенствуют существующие, но и разрабатывают новые изделия в области пожарной безопасности. Так, одной из последних разработок ЗАО «ПО «Спецавтоматика» стали контрольно-пусковой узел управления «Спринт» и узел управления с комбинированным приводом взрывозащищенный. Отличительной особенностью первого является контроль автоматического пуска и обеспечение повышенной защиты от ложных срабатываний в случае повреждения спринклер-ного оросителя или самого трубопровода. КПУУ «Спринт» может применяться в воздушных системах с использованием электронного акселератора СДЦ «Стресс» и эксгаустера, которые обеспечивают высокое быстродействие при обнаружении срабатывания спринклеров и автоматический сброс воздуха из воздухозаполненных спринклерных систем, что позволяет увеличить объем трубопровода до 20 м3 и сократить время срабатывания.

 

Разработка узла управления с комбинированным приводом взрывозащищенного с видом взрывозащиты «d» стало важным шагом в развитии систем пожаротушения - это позволило устанавливать узлы управления во взрывоопасных зонах 1 и 2 класса, в которых возможно образование взрывоопасных смесей категории 11А, IIB, групп с Т1 по Т4.

По техническим и эксплуатационным характеристикам узлы управления производства ЗАО «ПО «Спецавтоматика» ничуть не уступают зарубежным аналогам, при том что цена изделий бийского завода ощутимо меньше, так как потребитель получает изделие от производителя, а не от посредника. Безусловным плюсом является и то, что все узлы управления поставляются потребителю в собранном виде, ведь самостоятельная сборка - это дополнительные затраты времени, а нередко и поломки при монтаже. Каждый узел перед отправкой потребителю подвергается приемочным испытаниям в заводской лаборатории, что является дополнительной гарантией качества и надежности изделия, поступившего потребителю. Качество продукции подтверждено наличием соответствующих сертификатов и реально функционирующей на предприятии системой менеджмента качества по ГОСТ Р ИСО 9001-2001.

ЗАО «ПО «Спецавтоматика» является производителем широкой гаммы оборудования для систем автоматического пожаротушения, информацию по каждому из которых можно получить на официальном сайте завода www.sauto.biysk.ru, а квалифицированные специалисты помогут с выбором необходимого оборудования. Для всех потребителей ЗАО «ПО «Спецавтоматика» работает круглосуточный сервис и возможность покупки изделий в интернет-магазине нашего сайта.

Мы производим продукцию для Вашей безопасности!

ЗАО «ПО «СПЕЦАВТОМАТИКА»

659316, г. Бийск, Алтайский край, ул. Лесная, 10

тел.: (3854) 44-9114, 44-9042;

факс: 44-9070

e-mail: info@sauto.biysk.ru

www.sauto.biysk.ru

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.