Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел.: +7 911 137-88-32 magazine@algoritm.org
Москва:
тел.: +7 499 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 5, 2012 год.

Содержание

Плоское колючее заграждение – малобюджетная эффективность


ПЛОСКОЕ КОЛЮЧЕЕ ЗАГРАЖДЕНИЕ -МАЛОБЮДЖЕТНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ

При проектировании комплексных систем охраны периметров объектов большое значение придается установке различных типов ограждений. Одно из эффективных видов подобных сооружений - плоское колючее заграждение (ПКЗ).

Плоские колючие заграждения, имеющие ярко выраженный агрессивный внешний вид, предназначены для оборудования рубежей физической защиты различных объектов военного, специального и гражданского назначения. ПКЗ из-за своей агрессивности не рекомендованы для использования в городской черте, зато они нашли широкое применение в малонаселенной местности (например, вдоль железнодорожных путей, нефтепроводов и т.п.). В качестве физического препятствия ПКЗ зачастую входят в состав периметральных комплексов охраны, а также используются на внутренней территории при охране локальных объектов - отдельно стоящих зданий, ангаров и т.п.

Предприятие ЦеСИС НИКИРЭТ производит несколько видов плоских колючих заграждений. Один из них так и называется - ПКЗ.

КОНСТРУКЦИЯ

ПКЗ изготавливают из армированной колючей ленты (АКЛ-ПКЗ). Изделие представляет собой сетку с ромбовидными ячейками, скрепленными между собой специальными скобами. На верхней части заграждения выступают острые «усы» АКЛ-ПКЗ, придающие заграждению повышенные защитные свойства.

Готовое полотно крепится на предварительно установленных опорах. В тех случаях, когда монтаж производят на твердое основание или винтовые опоры (зачастую это зависит от вида и качества грунта), используют модификацию опор с фланцевыми соединениями.

В виде дополнительного препятствия для затруднения преодоления плоского колючего заграждения по его верху устанавливают спиралевидную АКЛ (диаметром 500 или 955 мм). В целом высота заграждения составляет 2,5 и 2,8 м. Длина комплекта - 30 м.

Заграждения могут оборудоваться калитками и воротами с аналогичным заполнением.

В конструкции заграждения предусмотрена возможность для его совместного использования с различными техническими средствами охраны: радиолучевыми, радиоволновыми, вибрационными и т.д.*

ГЛАВНЫЕ ДОСТОИНСТВА

Прочность и надежность. За счет своей агрессивности и физических характеристик ПКЗ считается труднопреодолимым препятствием. Его сложно разрушить простым слесарным инструментом, поскольку материалы, из которых изготовлено ПКЗ, обладают пружинящими свойствами, высокой твердостью и прочностью на разрыв и перекус. Времени на его преодоление требуется больше, чем в случае с бетонными и сетчатыми ограждениями, и его вполне достаточно для организации ответных действий со стороны охраны.

Что касается эксплуатации в различных климатических зонах - ПКЗ устойчиво к сильному ветру и перепадам температур.

Одно из его преимуществ - отсутствие необходимости устанавливать специальные лазы для мелких животных на миграционных тропах, которые зачастую являются причиной ложных срабатываний вибрационных систем обнаружения.

Простота монтажа. ПКЗ можно оперативно установить практически в любом месте. Данное заграждение имеет стопроцентную заводскую готовность и не требует дополнительных работ (газоэлектросварки, сверления отверстий в опорах и т.п.). Бетонные и земляные работы минимизированы, поскольку бетонируется только каждая десятая опора, а также опоры калиток и ворот. Все это позволяет в короткие сроки выполнять весь строительно-монтажный комплекс. На практике монтаж ведется бригадой с небольшим количеством рабочих без применения специальной тяжелой строительной техники.

Следует особо отметить, что заболоченные участки и сложный рельеф местности не являются серьезным препятствием для установки ПКЗ. В случае необходимости изменения конфигурации периметра охраняемой территории заграждение можно легко демонтировать, перенести и установить на новом месте.

Применение ПКЗ - оптимальное решение задачи, когда требуется в сжатые сроки с минимальными затратами организовать на объекте (по периметру или внутри его территории) рубеж физической защиты без привлечения большого количества рабочей силы и техники.

Обзорность. Благодаря своей транспарентности, ПКЗ идеально подходит для охраны объекта. Просматриваемое насквозь полотно заграждения дает возможность непосредственно с территории объекта вести наблюдение (в том числе и видеонаблюдение) за прилегающей к объекту местностью, что позволяет своевременно обнаружить нарушителя и проследить за его действиями и передвижениями.

Экономичность. ПКЗ относится к разряду малобюджетных заграждений. По мнению экспертов, это оптимальное заграждение для протяженных периметров по соотношению «эффективность/стоимость» -менее 1 млн. рублей за километр эффективного сигнализационного рубежа физической защиты. На сегодняшний день ПКЗ производства ЦеСИС НИКИРЭТ - самый дешевый сигнализационный комплекс в России

За счет применяемых при изготовлении высококачественных материалов (покрытая «горячим цинком» сталь) срок службы ПКЗ составляет более 30 лет.

При этом сами конструкции не представляют интерес для вандалов, потому что не могут быть сданы в металлолом или использованы на частном подворье.

Судя по многочисленным отзывам клиентов, плоское колючее заграждение производства ЦеСИС НИКИРЭТ зарекомендовало себя с положительной стороны в составе комплексов охраны периметров промышленных и военных объектов.

*ЦеСИС НИКИРЭТ осуществляет комплексную поставку, а также монтаж ПКЗ и технических средств охраны

ЗАО «ЦеСИС НИКИРЭТ»

440013, г. Пенза, ул. Чаадаева, 62

тел./факс (8412) 37-4050,

тел. (8412) 37-4048

e-mail: info@cesis.ru;

www.cesis.ru

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.