Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел.: +7 911 137-88-32 magazine@algoritm.org
Москва:
тел.: +7 499 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 6, 2012 год.

Содержание

Радиоканальная охранная система «Консьерж»: оптимально для собственников, выгодно для ЧОП


РАДИОКАНАЛЬНАЯ ОХРАННАЯ СИСТЕМА «КОНСЬЕРЖ»: ОПТИМАЛЬНО ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ, ВЫГОДНО ДЛЯ ЧОП

Зачастую о необходимости защиты квартиры, дачи или гаража люди вспоминают только тогда, когда кража уже совершена. К сожалению, восклицания «Почему я не подумал об этом раньше!» не в состоянии возместить ни моральных, ни материальных потерь. Охранять квартиру может как вневедомственная охрана, так и частные охранные предприятия. Правда, такое «удовольствие» по карману немногим, не говоря уж о том, что монтаж охранной сигнализации требует времени, привлечения специалистов и значительных материальных вложений. К счастью, сейчас уже есть такие системы охраны, подключение которых максимально технически упрощено. Радиоканальная охранная система «Консьерж» может быть интересна как профессионалам, так и обычным собственникам, например, жильцам одного подъезда или членам гаражного кооператива. Энергетическая автономность объектовых приборов данной системы позволяет устанавливать их даже на неэлектрифицированных объектах, что особенно актуально для гаражей, а также дачных поселков, где по соображениям безопасности объекты часто обесточивают принудительно либо электросеть к ним не подведена вовсе. Рассмотрим варианты применения системы «Консьерж».

«КОНСЬЕРЖ» ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ

Система «Консьерж» предназначена, в первую очередь, для комплексной охраны квартир в пределах одного дома или подъезда, а также таких объектов, как гаражи в гаражном кооперативе или коттеджи в дачном поселке. Схема информирования о состоянии охраняемых объектов традиционна: данные собираются с охраняемых объектов (квартир, гаражей, коттеджей, торговых павильонов и пр.) на единый пульт охраны, который может быть установлен как у консьержа, несущего вахту в подъезде, так и, например, у сторожа гаражного кооператива. В этом случае им будет доступна полная информация о состоянии каждого объекта и при чрезвычайном происшествии появится возможность своевременно принять необходимые меры.

При желании на базе установленной даже в частном порядке системы «Консьерж» всегда можно организовать профессиональную охрану: в этом случае все виды извещений будут дублироваться на ПЦН охранного предприятия. Таким образом, установка системы «Консьерж» предоставляет любой группе собственников, владеющей объектами на одной территории, право выбора: осуществлять охрану своей собственности самостоятельно или с привлечением профессионалов.

«КОНСЬЕРЖ» ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Профессионалы оценят, прежде всего, удобство и малозатратность монтажа системы. Система «Консьерж» состоит из пульта дежурного и объектовых приборов со встроенным датчиком движения, к которым при желании можно подключить магнитоконтакт-ные датчики открытия двери/окна (герко-ны). Объектовые приборы, количество которых в одной системе может достигать 300 шт., работают автономно, что позволяет устанавливать их в помещениях без подключения к электросети.

Связь между объектовыми приборами и пультом дежурного осуществляется по радиоканалу, что исключает прокладку проводов. Рабочая частота 868 МГц и выходная мощность объектового прибора 10 мВт разрешены к применению, поэтому получать какие-либо разрешения при установке и эксплуатации системы не нужно. Благодаря применению уникальной технологии Hopping, прибор мощностью 10 мВт обладает превосходной дальностью - передача информации от объектовых приборов до пульта дежурного может осуществляться на расстояние до 10 км (в условиях прямой видимости).

Передача сигнала на ПЦН охранного предприятия может производиться по GSM, LAN или радиоканалу. В случае передачи сигнала от пульта дежурного «Консьерж» по радиоканалу, извещения поступают на базовую станцию системы Lonta-202 через передатчик-коммуникатор RS-202TD. В этом случае дальность передачи сигнала может составлять до 50 км, что позволяет брать на охрану объекты, находящиеся на значительном расстоянии от ПЦН охранного предприятия.

Следует отметить еще одно достоинство системы: «Консьерж» позволяет дублировать тревожные извещения на телефон владельца помещения. Безусловно, реагировать на тревожное сообщение хозяин охраняемого объекта не обязан - это забота профессионалов, но сама возможность «быть в курсе» весьма важна для подавляющего большинства владельцев.

Таким образом, финансовая доступность, отсутствие необходимости регистрации в органах Госсвязьнадзора, упрощенный монтаж, энергетическая автономность объектовых приборов, а также возможность достраивания системы до сложной профессиональной системы охраны делает систему «Консьерж» настоящим источником вдохновения для любого специалиста на рынке технических средств безопасности.

ООО «АЛЬТОНИКА СБ»

117638, Москва, ул. Сивашская, 2а

тел. (495) 797-3070

факс (495) 795-3051

www.altonika.ru

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.