Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел.: +7 911 137-88-32 magazine@algoritm.org
Москва:
тел.: +7 499 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 3, 2013 год.

Содержание

ИСМ «Мираж» – 10 лет эволюции


ИСМ «МИРАЖ». 10 лет ЭВОЛЮЦИИ

Интегрированная система мониторинга «Мираж» - профессиональное решение для мониторинга охранной, пожарной, тревожной и технологической сигнализации. Исключительное быстродействие и уникальные технологии контроля многоканальной системы передачи извещений - решающие факторы выбора ИСМ «Мираж» для обеспечения безопасности важных объектов.

Вначале 2000-х годов началась либерализация рынка централизованной охраны, частные охранные структуры активно начали осваивать технические средства пультовой охраны и постепенно разрушать монополию государства в этой сфере. Следует сказать, что выбор технических решений в то время был невелик по той же причине государственной монополии на основные телекоммуникационные ресурсы. В борьбе с двумя монополиями и возник запрос охранного бизнеса на новые технические решения. Система «Мираж» входит в число пионеров систем мониторинга и лидеров данного сегмента рынка, во многом определяет технический уровень данного класса систем безопасности.

В начале 2003 года были созданы и введены в эксплуатацию первые приборы, затем в течение нескольких месяцев создана первая станция мониторинга. Конечно, первые изделия по техническому уровню сейчас воспринимаются как музейные экспонаты, но, тем не менее, до сих пор работоспособны. Система изначально создавалась для работы по сетям сотовой связи стандарта GSM, в то время еще нового стандарта, с безумно дорогими модемами и стоимостью услуг, с низкой пропускной способностью и ограниченной зоной покрытия. Казалось бы, создать серьезную систему безопасности на основе такой сети невозможно, скептическое отношение испытывали многие участники рынка. Но были и очень важные достоинства: независимость от монополии государства, динамично растущая зона покрытия и доступность решения - данные факторы перевесили все риски. При разработке системы «Мираж» снижению этих рисков, снижению зависимости от операторов связи было уделено ключевое внимание. Мы старались противопоставить им свои технические решения, разработать алгоритмы работы с учетом всех возможных технических проблем, вызванных операторами связи и действиями злоумышленников. Гарантированная доставка извещений о тревоге в минимально возможное время всегда ставилась основной задачей системы «Мираж», не случайно уникальные и по сей день технические решения относятся именно к многоканальной подсистеме передачи извещений.

За прошедшие годы система «Мираж» прошла несколько этапов эволюции, всегда оставаясь на передовом рубеже развития современных технологий связи и микроэлектроники. Первое поколение контроллеров поддерживало лишь сети связи 2G (GSM); второе поколение пришло на смену по мере модернизации сетей связи до 2,5G (GSM/GPRS) и 3G (CDMA), дополненное телефонными и Ethernet-сетями; третье поколение характеризуется качественно новым уровнем производительности контроллеров и масштабным использованием IP-протоко-лов. В рамках третьего поколения активно расширяется модельный ряд объектового оборудования:

■ класс М - функционально законченные устройства универсального назначения, безусловный лидер продаж последних лет;

■ класс Х - линейка контроллеров в новом конструктивном исполнении и с усовершенствованными возможностями;

■ класс А - серия «Мираж-Приват», функционально законченные устройства для индивидуальной охраны;

■ класс Т - компактные устройства для интеграции и специализированных задач. Модельный ряд включает в себя 10 базовых контроллеров и целый набор дополнительного оборудования, расширяющего его функциональные возможности. Это позволяет оптимизировать выбор оборудования для объектов различной степени сложности. Большинство выпускаемых моделей проверены временем на огромном количестве объектов, в различных регионах и странах, на самых разных сетях связи. В течение многих лет мы и наши партнеры накапливаем совместный опыт эксплуатации, который учитываем при внесении точечных изменений в серийно выпускаемые изделия. Одним из главных достижений на рубеже десятилетней истории системы «Мираж» является ее высокая стабильность и предсказуемость во всех аспектах, что представляется особо ценным качеством при эксплуатации масштабных систем.

В 2010 году ИСМ «Мираж» была отмечена отраслевой премией «ЗУБР» за востребованность комплексного технического решения. Показатели востребованности стабильно растут на протяжении всей истории: в эксплуатацию введены 700 станций мониторинга, к которым подключено порядка 100 000 объектов, в юбилейном году объем выпуска базовых контроллеров достигает уже 40 000. Продукция поставляется практически по всей территории России и за рубеж через обширную сеть наших торговых партнеров, с которыми нас связывают годы совместной взаимовыгодной работы. Своим партнерам мы предлагаем стабильность политики продаж, точное соблюдение договорных обязательств и перспективы развития.

Перспективы развития системы «Мираж» и компании «Стелс» связаны с масштабными инвестициями в направлениях:

■ создание новой производственной базы на территории технико-внедренческой особой экономической зоны «Томск»: в 2013 году завершается строительство собственного административно-производственного корпуса площадью 3600 кв. м, в котором будут размещены все подразделения компании, обновлено технологическое оборудование;

■ дальнейшее увеличение инвестиций в центр исследований и разработок, направленное на создание четвертого поколения ИСМ «Мираж» и выход в новые сегменты рынка;

■ расширение географии экспортных поставок продукции.

НПП «СТЕЛС»

634055, г. Томск, пр. Развития, д. 3

тел.: (3822) 488-505, 488-506

тел.: (495) 641-1020, 641-1157

e-mail: office@nppstels.ru

www.nppstels.ru

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.