Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел.: +7 911 137-88-32 magazine@algoritm.org
Москва:
тел.: +7 499 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 3, 2013 год.

Содержание

SMAVIA. Успех построения системы видеонаблюдения


УСПЕХ ПОСТРОЕНИЯ СИСТЕМЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

Интервью с Дмитрием Морозовым, инженером по сбыту компании Dallmeier electronic

■ Добрый день, Дмитрий! В последнее время компания Dallmeier electronic начала рекламировать новый концепт SMAVIA как открытую видеоплатформу. Что скрывается за этим понятием?

Д. Морозов: SMAVIA обозначает «SmartVideoAppliance», что дословно переводится как «Разумное видеоприложение». Разрабатывая свой новый концепт SMAVIA, компания Dallmeier electronic стремилась не только учитывать новые тенденции в области охранного видеонаблюдения (переход на использование IP-технологий), но и соответствовать требованиям клиентов, таким как гибкость выбора и отсутствие привязанности к оборудованию одного производителя.

■ Опишите, в чем заключаются преимущества концепта SMAVIA.

Д. Морозов: SMAVIA - это профессиональное решение для управления камерами и видеорегистраторами. Для пользователей преимуществом является эргономика и удобство в управлении общей системой видеонаблюдения. Технические специалисты считают концепт SMAVIA очень надежным и удобным в использовании решением и высоко ценят его за отсутствие проблем функциональной совместимости между компонентами системы. SMAVIA представляет собой открытую платформу, и это позволяет инвесторам легко делать выбор и смело принимать решения, т.к., используя SMAVIA, можно быть уверенным, что все элементы системы видеонаблюдения будут совместимы друг с другом без ограничения в функционале.

Решение SMAVIA можно использовать в маленьких проектах с записью одной камеры, а также в огромных проектах, в которых задействованы несколько тысяч камер и сотни рабочих мест.

Наши клиенты могут выбрать 3 различных пути сотрудничества и построения проектов:

1. Решение из одних рук.

Клиент покупает идеально подобранное решение в сфере видеонаблюдения с услугами полноценной технической поддержки и гарантийного обслуживания. В данном решении применяется исключительно оборудование Dallmeier.

2. Сверхгибкие возможности.

Клиент может использовать не только камеры производства Dallmeier, но и камеры сторонних производителей, поддерживающих протокол ONVIF или RTSP. Видеопотоки с данных камер записываются на устройства Dallmeier. При этом на компьютер Клиента устанавливается программа управления SMAVIA и используется для просмотра видео в режиме реального времени и работы с архивом. 3. Программные продукты.

Клиент использует камеры Dallmeier или камеры сторонних производителей, покупает ПО SMAVIA RecordingServer-Software, инсталлирует данную программу на свой компьютер или сервер, который планируется использовать в качестве сервера видеонаблюдения. Программа управления SMAVIA также устанавливается на компьютер Клиента.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что благодаря открытости и гибкости концепта SMAVIA Клиенту предоставляется абсолютная свобода выбора.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ SMAVIA

Особенности видеорегистраторов Dallmeier с предустановленным ПО SMAVIA

Возможности записывающего программного обеспечения SMAVIA

■ Гибридные и IP-видеорегистраторы.

■ Запись до 24-х каналов на один видеорегистратор.

■ Запись в разрешении до 8-ми мегапикселей.

■ Запись до 25 кадров в секунду на канал.

■ Защита данных на HDD (уровни RAID 0, 1, 6).

■ Защита блока питания от выхода из строя (резервные блоки питания с возможностью горячей замены).

■ Исполнение видеорегистраторов под 19'' стройку.

■ Одновременная запись живого видео, передача видео, удаленный доступ, живое отображение и воспроизведение архива.

■ Поддержка форматов сжатия H.264, MPEG-4, MJPEG.

■ Поддержка IP-камер сторонних производителей по протоколам RTSPи ONVIF.

■ Функция транскодирования видео для передачи данных по узкому каналу связи даже в HD-разрешении.

■ Функция обнаружения движения и умного поиска в архиве при использовании камер Dallmeier.

■ Из каких именно составляющих или компонентов состоит открытая видеоплатформа SMAVIA? Д. Морозов: SMAVIA базируется на 3 фундаментальных составляющих: системы управления, продукты систем видеонаблюдения и особые, уникальные решения.

В раздел «Системы управления» включены три решения управления системой видеонаблюдения. Первое решение - использование специального приложения IPhoneApp, которое позволяет Клиенту вне зависимости от места нахождения подключаться к видеосистеме и даже управлять камерами.

Вторым решением является бесплатная программа управления SMAVIA View-ingClient, инсталлируемая на компьютер с операционной системой Windows и предназначенная для небольших и средних проектов.

Программа управления SMAVIA Enter-priseManagement используется в том случае, если оператор активно работает с видеоинформацией, передаваемой в режиме реального времени, если используется множество операторских мест и если требуется центральное администрирование всей системы видеонаблюдения и всех пользовательских прав.

■ Чем управляет Ваша система управления?

Д. Морозов: В первую очередь, камерами Dallmeier, обладающими отличными функциональными характеристиками и высоким качеством. При этом, как я уже говорил выше, также возможно управление камерами сторонних производителей.

Управление может осуществляться не только камерами напрямую, но и видеорегистраторами. Системы управления рассчитаны на полноценную работу с видеорегистраторами Dallmeier с возможностью просмотра живого видео с них и работы с архивом. Полноценно управлять можно не только видеорегистраторами Dallmeier, но и устройствами Клиента (компьютерами, серверами), на которые установлено программное обеспечение SMAVIA RecordingServerSoftware.

Интеграция камер сторонних производителей и возможность использования устройств клиента позволяют интегратору строить проект таким образом, чтобы он в полной мере удовлетворял желания Клиента и соответствовал выделенному бюджету.

■ Что представляют собой третий раздел «Особые решения»? Д. Морозов: Это различные опции, которые также поддерживают концепт SMAVIA. Например, мультифокальная многоматричная система Panomera® может быть без проблем интегрирована в SMAVIA. В настоящий момент уже многие специалисты ознакомились и высоко оценили преимущества системы Panomera® в сфере видеонаблюдения. Особенно хорошо она зарекомендовала себя на таких объектах, как футбольные стадионы и аэропорты.

Видеоаналитика считается важной составляющей системы видеонаблюдения Dallmeier, поэтому она также полностью представлена в концепте SMAVIA.

Для больших и важных объектов зачастую требуется готовое решение, в котором работа системы видеонаблюдения должна быть интегрирована с другими системами безопасности, например с охранной сигнализацией, СКУД и др. SVAVIA позволяет интегрировать данные системы в общий концепт системы безопасности.

■ Где могут клиенты, проектные институты, а также системные интеграторы получить более подробную информацию по концепту SMAVIA? Д. Морозов: В Москве, в центре компетенции SMAVIA, регулярно проводятся информационные семинары и обучающие мероприятия. Наши высококвалифицированные специалисты готовы рассказать о множестве преимуществ концепта SMAVIA и показать, как ими пользоваться.

■ Благодарим Вас за подробную информацию и желаем Вам в дальнейшем огромных успехов.

Д. Морозов: Спасибо за Ваш интерес.

DALLMEIER ELECTRONIC GMBH & CO.KG

107023, Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, 4 этаж, офис 413

тел.: (499) 558-0503

e-mail: contact@dallmeier.ru

www.dallmeier.ru

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.