Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел.: +7 911 137-88-32 magazine@algoritm.org
Москва:
тел.: +7 499 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 3, 2013 год.

Содержание

Видеонаблюдение в отеле или ненаписанная глава романа Артура Хейли
А. Сизов


ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В ОТЕЛЕ ИЛИ НЕНАПИСАННАЯ ГЛАВА РОМАНА АРТУРА ХЕИЛИ

А. Сизов

генеральный директор OOO «СВС ПРОЕКТ»

Признанный писатель, человек, создавший романы-бестселлеры на «производственную тему», Артур Хейли, приоткрыл читателям тайны жизни крупного отеля. С позиции сегодняшнего дня можно лишь рассуждать о том, как могла бы помочь система видеонаблюдения разрешению конфликтных ситуаций, описанных в романе. Но в 1965 году, когда роман только вышел из-под пера автора, развернутая система охранного телевидения была лишь мечтой. В наши дни, когда телевизионная система наблюдения в гостиничном комплексе стала более высококачественной, мы постараемся в настоящей статье проследить задачи системы, опишем конкретный пример реализации, приведем аргументы экономической целесообразности наличия системы и даже заглянем в будущее, рассмотрев перспективы расширения системы.

Гостиница может быть определена как имущественный комплекс (многоэтажные здания с различными жилыми, техническими, служебными и рекреационными помещениями, к зданиям гостиницы прилегают парковки для гостей и персонала, есть дебаркадеры) с меблированными комнатами для временного проживания путешественников. Обычно предоставляются и другие услуги (уборка, охрана), в зависимости от класса обслуживания.

Система видеонаблюдения в гостиницах обычно является составной частью общей системы безопасности. Охрана гостиниц контролирует только некоторые основные точки, а развитая система видеонаблюдения помогает держать под контролем остальные площади.

Основные задачи, решаемые установкой систем видеонаблюдения в отелях, следующие:

■ круглосуточный контроль над оперативной обстановкой в гостинице по мониторам системы видеонаблюдения с записью информации и ее хранение;

■ пресечение правонарушений общественного порядка, попыток незаконного проникновения в гостиницу, в ее помещения, обнаружение возгораний и других чрезвычайных ситуаций;

■ соблюдение коммерческой тайны, строгой конфиденциальности получаемой информации, предоставление информации заинтересованным лицам;

■ максимальное содействие сотрудникам силовых структур в проведении оперативной работы, пресечение правонарушений в гостинице и на прилегающей территории;

■ проверка обоснованности претензий гостей отеля;

■ осуществление контроля пропускного режима в гостиницу, а также въезда и выезда автотранспорта на территорию гостиницы;

■ уменьшение числа сотрудников службы безопасности, занятых в охранных мероприятиях;

■ контроль финансового оборота заведений на территории отеля;

■ уменьшение количества персонала, обслуживающего номера.

Центральный дом туриста, бизнес-отель «Аструс», служба безопасности которого любезно поделилась с редакцией журнала информацией о системе видеонаблюдения, функционирующей в отеле, хорошо известен москвичам и гостям столицы - выстроенное к Олимпиаде 1980 года 33-х этажное здание расположено на юго-западе города. Номерной фонд - свыше 500 номеров, 4 конференц-зала, рестораны и бары - огромное хозяйство, способное принять одновременно до 1000 гостей, обслуживается штатом сотрудников, насчитывающим свыше 400 человек. Система видеонаблюдения была сдана в эксплуатацию в 2007 году. На тот момент система уже состояла из 174-х цветных аналоговых видеокамер и б-ти видеосерверов, объединенных в единую систему. В дальнейшем система постоянно развивалась по мере постановки новых задач.

В целях повышения безопасности отеля «Аструс», сохранности материальных ценностей, пресечения правонарушений и террористических актов в гостинице был в 2007 году создан ЦОУ - центр оперативного управления. Основными задачами ЦОУ были определены: круглосуточный мониторинг с помощью телевизионной системы видеонаблюдения за функционированием различных служб отеля (рис. 1), обеспечение антитеррористической защиты, создание безопасных условий для проживающих гостей, пресечение несанкционированного посещения номерного фонда, запись информации и ее хранение, техническое обслуживание системы видеонаблюдения.

Рис. 1. Главный пост просмотра видеоинформации. 2013 г.

Что позволяет «увидеть» система видеонаблюдения по отношению к гостю отеля?

Мегапиксельная камера на входе в отель «запомнит» в высоком разрешении лицо гостя (рис. 2); заселяющегося в отель гостя камера отметит у стойки регистрации, личность гостя может быть сопоставлена с данными карточки магнитного ключа от его номера (рис. 3); следующая камера высокого разрешения отметит гостя в лифтовом холле первого этажа; следующая контрольная точка - лифтовый холл этажа, на который поднимется гость (рис. 4), и до номера гостя «проводит» аналоговая камера (рис. 5); выход гостя из отеля не ускользнет от внимания камеры высокого разрешения, установленной в тамбуре входа в гостиницу (рис. 6). Учитывая характерную особенность входа в отель - большую площадь остекления и, как следствие, высокую освещенность, во входной группе установлены видеокамеры с функцией расширенного динамического диапазона, позволяющие получать «картинку» качества, требуемого для проведения идентификации входящих и выходящих из отеля. Все перемещения гостя внутри отеля фиксируются в ключевых точках.

Рис. 2. Вход в отель

Рис. 3. Зона ресепшн

Рис. 4. Лифтовый холл жилого этажа

Рис. 5. Номерной коридор жилого этажа

Рис. 6. Выход из отеля

Руководители службы безопасности отеля «Аструс» проиллюстрировали работу системы видеонаблюдения случаями из своей практики.

Один из гостей заявил о похищении портмоне из его номера. По его словам, он вышел из номера в ресторан, а по возвращении не обнаружил бумажника в номере. Проверка архива показала, что в номер в отсутствие гостя никто не заходил, а камера, размещенная в коридоре, показала его в момент входа в ресторан с торчащим из заднего кармана брюк портмоне. Претензия к отелю была снята.

Столь же «внимательна» система видеонаблюдения и к сотрудникам отеля.

Проходящие через служебный вход на рабочие места сотрудники отеля фиксируются мегапиксельной камерой (рис. 7), позволяющей установить соответствие личности проходящего с владельцем магнитной карточки (СКУД отеля интегрирована с системой видеонаблюдения). Под пристальным оком камер находится камера хранения личных вещей персонала отеля. Данные со служебного входа, парковки для сотрудников, камеры хранения, дебаркадера попадают не только в ЦОУ, но и на удаленное рабочее место, находящееся в секторе служебных помещений, в непосредственной близости от фиксируемых объектов.

Рис. 7. Видеонаблюдение на служебной проходной

Удаленные рабочие места с просмотром объектов своей зоны ответственности есть у управляющих ресторанами и кафе. Камерами фиксируется и поведение гостей ресторанов и контролируется происходящее за барной стойкой - контроль финансовых операций, а также все происходящее в служебных помещениях. Впору вспомнить Артура Хейли: махинации в баре гостиницы в условиях работы системы охранного телевидения становятся просто невозможными!

Еще одна зона пристального внимания - стойка регистрации. Целью установки камер в этой части холла является не только контролирование гостей, но и пристальное внимание к качеству обслуживания, а также контроль за кассовыми операциями.

Столь крупное хозяйство, каким является большой отель, не может существовать без разветвленной инженерной системы, обеспечивающей бесперебойность подачи воды, тепла, электричества в номера гостей и служебные помещения. Вход в святая святых отеля - центральную тепловую подстанцию (ЦТП) также снабжен мегапиксельной камерой.

Недавний сбой в работе систем, устраненный незамедлительно, в очередной раз продемонстрировал значимость установленной системы видеонаблюдения.

Температура отопления и горячей воды, подаваемых в номера отеля, резко упала, а незадолго до этого оператор системы видеонаблюдения отметил визит одного из сотрудников инженерной службы в ЦТП. При просмотре записи было отчетливо видно, что сотрудник повернул вентиль отопительной системы. Неполадку удалось устранить в считанные минуты за счет точного определения места возникновения проблемы.

К сказанному выше остается добавить, что руководство службы безопасности обязательно принимает участие в ежемесячных тренингах сотрудников, доводя до персонала информацию о возможностях системы и разбирая зафиксированные системой видеонаблюдения эпизоды. Благодаря такой разъяснительной работе в отеле не отмечается краж имущества гостей, а забытые вещи исправно возвращаются владельцам.

Несмотря на то, что, казалось бы, гостиничный комплекс является замкнутым и обособленным от жизни города миром, система видеонаблюдения отеля оказывает положительное влияние на безопасность города в целом. Данные регистрации гостей отслеживаются силовыми структурами, а в случае появления в отеле лиц, находящихся в розыске, служба безопасности отеля передает информацию обо всех зафиксированных контактах разыскиваемого лица на территории отеля. Необходимо также учесть, что представляемые службой безопасности видео- и фотоматериалы принимаются российским судом в качестве улик.

Так, например, зафиксированный видеокамерами акт вандализма на территории, примыкающей к гостинице, стал поводом для вынесения обвинительного приговора подвыпившему хулигану.

Описав возможности системы, поговорим о ее технических и экономических составляющих.

Ввод системы происходил в несколько этапов:

■ контроль холла гостиницы, зоны регистрации и создание центра оперативного управления и безопасности (ЦОУ);

■ контроль холлов и коридоров жилого сектора;

■ контроль центральной тепловой подстанции (ЦТП);

■ оснащение ЦОУ большими мониторами;

■ постепенное расширение зоны наблюдения за счет служебных помещений и развлекательных центров.

В ближайших планах: внедрение программ видеоаналитики и постепенный переход к системе с преобладанием IP-ка-мер.

Если говорить о сегодняшнем дне, то система представлена двумястами камерами и восемью серверами. Система гибридная, соотношение аналоговых и IP-камер примерно 9:1. IP камеры, установленные в «реперных» точках системы: вход-выход с объекта, холл 1-го этажа, периметр, лифтовые холлы, позволяют, в первую очередь, значительно повысить качество видеонаблюдения в тех местах, где это необходимо.

Вся информация, получаемая с 200 камер системы, стекается в ЦОУ.

Стоит отметить, что внедрявшаяся система еще на этапе проектирования была задумана с возможностью постоянного расширения. В архитектуре системы нашлось место удаленным рабочим местам с разграничением прав доступа к информации: генеральный директор и начальник службы безопасности просматривают все события; центральный пульт системы ОПС (рис. 8), пост, находящийся на служебном входе; управляющие конференц-залов и ресторанов имеют доступ к видеозаписи, относящейся строго к их зоне ответственности. При этом большая часть выводимой информации доступна одновременно на нескольких постах, что позволяет «подстраховать» операторов.

Рис. 8. Удаленное рабочее место «Центральный пульт системы ОПС»

Принципиальная расстановка видеокамер такова - каждый этаж с номерами защищен 7 видеокамерами, которые полностью контролируют лифтовой холл, 2 прохода в зону номеров (в понимании фэйс-контроля), а также коридоры вдоль номерного фонда. Для удобства работы оператора с мониторами в мультиплексированном режиме бхб окон, было принято решение подавать по б видеокамер в одну линейку. Все камеры имеют свои логически присвоенные названия (рис. 9).

Рис. 9. Система обозначения и расположения на мониторе изображений с камер

Система видеонаблюдения интегрирована со СКУД - гости попадают в свои номера по магнитным карточкам, а персонал гостинцы начинает рабочий день, проходя через турникеты служебного входа. Задействована система учета рабочего времени. Отсутствие дополнительной видеоаналитики в системе на данный момент компенсируется возможностью установить время действий гостя или сотрудника, зафиксированное СКУД, и избежать, таким образом, затяжного просмотра видеоархива.

Что касается развития системы в области аналитики, то планируется установка системы видеоконтроля кассовых операций - эта функция актуальна для зоны ресепшн, ресторанов и баров, более тесная интеграция СКУД с видео, установка ПО интеллектуальных поисков и прочее.

Система работает на базе ПО «Интеллект» и отвечает на сегодняшний день всем запросам заказчика, а также позволяет выполнить все намеченные расширения. Архивы хранятся длительное время: от двух недель (холл гостиницы) до 1 года.

Система видеонаблюдения является самой устойчивой к электромагнитным сбоям во всем гостиничном комплексе: в отеле есть свои резервные источники электропитания - при возникновении проблем в общегородской сети все системы отеля переключаются на резервное питание, если же и этот резерв исчерпан, то видеосистема переходит на собственные источники резервного питания.

Немаловажным вопросом, относящимся ко всем, в том числе и гостиничным, системам охранного телевидения, является вопрос законности установки видеонаблюдения.

Отметим, что российским законодательством установка систем видеонаблюдения в местах общего пользования не запрещена, и каждый возникающий вопрос о правомерности видеонаблюдения рассматривается судебными инстанциями в индивидуальном порядке. В то же время, видеоматериалы, полученные законным путем, используются в качестве доказательств в судебных разбирательствах и уголовных процессах.

Для того чтобы видеонаблюдение осуществлялось законно, администрация гостиницы должна придерживаться нескольких правил:

■ информировать гостей о ведущемся в помещении видеонаблюдении;

■ отказаться от средств скрытого видеонаблюдения;

■ получать согласие постояльцев на использование персональных данных (стандартно такое согласие клиент подписывает, оформляя свое пребывание в гостинице): «Клиент принимает к сведению и не возражает против факта использования в помещениях (за исключением личных номеров и туалетных кабин) систем видеонаблюдения».

Благодаря выполнению перечисленных пунктов службе безопасности отеля «Аструс» не пришлось отказываться ни от одного требования, предъявленного ей изначально к системе видеонаблюдения.

Рассказав об устройстве и пользе системы видеонаблюдения в отеле, хочется предвосхитить реплики читателей о том, что все рассказанное замечательно, но ведь оборудование для системы и работы по ее проектированию и монтажу требуют немалых вложений, которые не скоро окупятся или покажутся заказчику необоснованными. Как же подсчитать экономический эффект от использования системы видеонаблюдения?

Служба безопасности отеля поделилась своими выкладками.

До введения в строй системы видеонаблюдения на каждом из 30 этажей номерного фонда существовало штатное рабочее место дежурной по этажу. Работа в режиме сутки через трое, итого четверо сотрудников на этаж - 120 человек в штате гостиницы. Пущенная в эксплуатацию система видеонаблюдения позволила отказаться от услуг дежурных по этажам, а освободившиеся денежные средства были вложены в систему видеонаблюдения. В течение года окупились расходы на оборудование, проектирование и монтажные работы. Система видеонаблюдения позволила расстаться с дурным наследием прошлых лет: персонал гостиницы незаконно приторговывал в вечерние и ночные часы алкоголем и сигаретами, с упразднением поста дежурного по этажу страждущие гости направлялись в ближайший, то есть гостиничный бар или ресторан, принося отелю дополнительный доход.

Обслуживание системы в месяц не превышает 0,1% стоимости оборудования -в эту сумму входит приобретение жестких дисков, замена камер (за 5 лет существования системы потребовалась замена не более 10%!). Линии питания и связи не потребовали замен с момента проведения монтажа и по сей день.

Во время проведения работ по обследованию объекта на стадии проектирования системы выяснилось, что прокладка большого количества кабельных трасс будет очень затруднена, поскольку здание строилось достаточно давно (80-е годы прошлого столетия), и на тот момент не было предусмотрено хороших закладных проходов между этажами. Было принято решение привлечь строительную компанию, которая с помощью специального оборудования обеспечила проходы между всеми 33-мя этажами, а именно - на каждом этаже были просверлены по 3 отверстия, каждое по 100 мм (рис. 10). Благодаря этому прокладка дополнительных кабельных трасс в дальнейшем, причем не только для нужд видеосистемы, не представляла никаких проблем.

Небольшие объемы работ по обслуживанию и ремонту системы объясняются не только безотказностью техники, но и тем, что изначальный монтаж проводился на высоком уровне, а система проектировалась с прицелом на требования завтрашнего дня. Так, например, упоминавшаяся ранее постепенная замена аналоговых камер на IP обойдется сегодня отелю дешевле, чем несколько лет назад в связи с развитием IT структур и сетей гостиницы.

Штат технических специалистов службы безопасности составляют 4 человека - это инженеры с высшим образованием, прошедшие обучение у инсталлятора, способные отладить сбои системы, заменить камеру, вышедшую из строя. Общая численность штата службы безопасности 20 человек, включая оперативную дежурную группу, и это в б! раз меньше, чем только штат дежурных на этажах.

Начав статью с упоминания романа «Отель», хотелось бы и закончить им же. Если представить, что в отеле 60-х годов установлена современная система видеонаблюдения, то поклонники творчества Артура Хейли лишились бы этого произведения. Детективные истории, описанные в романе, просто не смогли бы произойти!

Рис. 10. Закладной проход. 2013 г.

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.