Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел.: +7 911 137-88-32 magazine@algoritm.org
Москва:
тел.: +7 499 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 3, 2013 год.

Содержание

SFITEX 2013: Здесь определяется вектор безопасности


SFITEX 2013: ЗДЕСЬ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ВЕКТОР БЕЗОПАСНОСТИ

Петербургская выставка SFITEX, вопреки растущей конкуренции с одной стороны, и появлению новых форматов и методов продвижения компаний на рынке с другой, остается эффективным маркетинговым инструментом и востребованной площадкой для экспертного и научного сообщества, отечественных и зарубежных производителей и поставщиков систем безопасности. Форум SFITEX продолжает быть интересным выше упомянутым категориям именно потому, что он представляет один из крупнейших регионов России - перспективную площадку для развития компаний и преумножения их капитала.

В 2012 году выставку посетил губернатор Санкт-Петербурга - Георгий Полтавченко: он присутствовал на церемонии открытия и особо отметил целесообразность проведения форума в Санкт-Петербурге и актуальность тем, обсуждаемых на его деловых мероприятиях.

Действительно, следуя последним тенденциям развития рынка, отвечая требованиям динамично развивающейся общественно-политической среды, организаторы выставки из года в год стремятся удовлетворить спрос участников и посетителей выставки, создавая все новые и новые проекты. Например, в прошлом году появилась конференция «Инновационные технологии обеспечения безопасности крупных объектов», в рамках которой системные интеграторы имели возможность продемонстрировать свои технические решения конечным потребителям - компаниям, владеющим большими территориально распределенными объектами. Партнером этой конференции выступила компания Eselta, разрабатывающая и осуществляющая строительство систем безопасности, контроля и автоматизации зданий и сооружений разного назначения и с различной степенью защиты.

Нет предела совершенству, и уже в 2013 году запланировано провести около 70 мероприятий в рамках SFITEX, среди которых конкурсы профессионального мастерства, конференции, круглые столы, мастер-классы и презентации. Сейчас результаты интер-нет-регистраций на сайтах iscs-expo.ru и sfitex.ru показывают рост на 20% по количеству посетителей в тех самых отраслевых группах и городах, в которых показали свою заинтересованность наши экспоненты прошлого года. Свою официальную поддержку и фактическое присутствие подтвердили: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС), Министерство транспорта Российской Федерации, Федеральная служба безопасности Российской Федерации, Федеральная служба по техническому и экспортному контролю Российской Федерации, Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, Правительство Санкт-Петербурга.

Надо сказать, присутствие представителей государственных структур на выставке SFITEX является не просто частью произвольной программы. Благодаря активной работе организационного комитета - это часть программы обязательной, которая не ограничивается формальными письмами в каталог и декларированием официальных речей на красной дорожке. В нашем случае сотрудничество с органами законодательной и исполнительной власти - планомерная длительная работа по организации мероприятий, по привлечению на выставку лиц, ответственных за принятие решений по размещению государственных заказов, партнерство в части приглашения профессиональной аудитории на деловые мероприятия, которое обогащает проект и делает его дискуссионную часть насыщенной и содержательной. Во многом именно с этим фактом связан рост объемов продаж у наших клиентов непосредственно после участия в SFITEX: на правительственные решения ориентируется рынок, и выбор, который делают для себя государственные заказчики, оказывается авторитетным для других потребителей отрасли безопасности.

Сотрудничество государственных структур с форумом SFITEX длительное и успешное: на протяжении долгого времени в рамках программы деловых мероприятий поднимаются и обсуждаются вопросы, которые становятся проектами законотворческих решений, формулируются комментарии и дополнения к нормативно-правовым актам, которые являются определяющими для рынка безопасности России. В этом году свою значимость вновь продемонстрирует конференция «Безопасность транспортной инфраструктуры», которая будет сосредоточена на теме нормативно-правового регулирования вопросов обеспечения транспортной безопасности. В программе конференции по традиции будут рассмотрены вопросы текущего состояния и перспективы развития нормативной базы, правоприменительная практика в области транспортной безопасности, вопросы подготовки специалистов и сертификации, развитие законодательства в области страхования ответственности перевозчиков. Одним из ключевых вопросов заседания станет введение в действие Санкт-Петербургского Центра контроля и надзора на транспорте. Строительство Центра ведется в рамках комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте. Одной из основных задач конференции в этом году станет решение вопросов взаимодействия центра с ситуационными центрами других ведомств.

Еще одним уникальным для форума мероприятием, с огромным успехом дебютировавшим в прошлом году, станет Конференция «Технологии безопасности в розничной торговле». Осенью этого года по просьбе участников будет расширен спектр вопросов применения систем видеонаблюдения, перевода блока работ по безопасности в ритейле на аутсортинг, проведения инвентаризаций. Уже сейчас, судя по количеству заявок и эффективному сотрудничеству с нами спикеров и слушателей, понятно, что так же как и в прошлом году особенностью конференции будет как раз интерактивность и вовлеченность в процесс всех участников. Появление именно таких мероприятий в рамках деловой программы форума является важнейшей составной частью его стратегии развития, представляя прямой путь от теории к практическим решениям через запутанный ландшафт правоприменительных норм и их толкований.

Безусловно, успех деловой части форума связан также с проведением ежегодного дня Монтажника и Проектировщика, в рамках которого проходят технические семинары, специализированные круглые столы. В прошлом году специально к этому «дню» участники выставки подготовили эксклюзивные предложения для проектно-мон-тажных компаний, а организаторы совместно с компанией ITV Axxon Soft провели конкурс профессионального мастерства. Спонсором призов для конкурса выступила торговая марка Metabo. Серьезную работу по разъяснению нововведений в программных продуктах по проектированию и представлению базовой аналитики рынка в этом вопросе провел информационный партнер дня Монтажника и Проектировщика - журнал «Алгоритм безопасности». В этом году помимо ставшего уже привычным обзора положения на рынке проектирования наши постоянные партнеры расскажут об основных современных тенденциях и трендах развития отрасли.

В целом, форум обещает быть насыщенным и еще более интересным, чем в прошлом году, собирая все большее число профессионалов разных сфер рынка безопасности. Стоит присоединиться к SFITEX сейчас и начать получать новые плюсы от участия.

Подробнее о выставке и деловой программе форума «Охрана и Безопасность - SFITEX» можно узнать на сайте www.sfitex.ru

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.