Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел./факс: (812) 331-12-60 office@algoritm.org
Москва:
тел./факс: (499) 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 6, 2013 год.

Содержание

Уникальные технологии Tyco Integrated Fire & Security


Транснациональный концерн Tyco - это более 120 лет опыта разработки систем безопасности, это более десятка проверенных временем мировых брендов, в том числе хорошо известные в России Zettler, MZX, FLAME Vision, Thorn Security, Grinnell, SprinkCAD, Ansul, Kantech, iSTAR, C'CURE, Software House, Proximex, Sensormatic, Scott Safety, DSC, American Dynamics. Концерн Tyco является мировым лидером и занимает 11% рынка индустрии безопасности и 12% рынка пожарной безопасности. Извещатели компании Tyco защищают аэровокзалы, железнодорожные вокзалы, транспорт, тоннели, банки, офисные центры, крупные торговые сети, спортивные и развлекательные центры, музеи, лечебные заведения, крупнейшие гостиницы, промышленные объекты, крупные морские суда и паромы, морские нефтедобывающие платформы, нефте- и газоперерабатывающие производства. Tyco является лидером рынка с более $ 10 000 000 000 объемом продаж систем противопожарной защиты и безопасности. Наши 69 000 сотрудников гордятся, зная, что они изменяют мир: их работа помогает защитить людей и имущество.

ПРЕИМУЩЕСТВА ВЫБОРА ПРОТИВОПОЖАРНОГО ОБОРУДОВАНИЯ TYCO
Tyco предлагает самый широкий выбор пожарных извещателей и панелей для защиты любого объекта как по величине, так по типу и по условиям эксплуатации. В настоящее время в России сертифицировано более 50 типов пожарных извещателей и более 20 пожарных приборов и повторителей (рис. 1), в том числе во взрывобезо-пасном и в морском исполнении, для внутренней и наружной установки.

                                        Рис. 1. Адресно-аналоговые панели в стандартном и морском исполнении

Рис. 1. Адресно-аналоговые панели в стандартном и морском исполненииРеволюционная разработка Tyco - это уникальные адресно-аналоговые извещатели и модули 6-го поколения (рис. 2) с дистанционным тестированием и программированием с расстояния до 15 метров! При помощи тестера-программатора 850ЕМТ счи-тывается тип извещателя и модуля, адрес, номер и название зоны, величина оптической плотности в %/м, концентрация угарного газа СО в ppm, температура в °C, процент запыления дымовой камеры, напряжение питания в вольтах, дата выпуска, серийный и каталожный номера. Дистанционное тестирование значительно упрощает монтаж и обслуживание системы.

Рис. 2. Извещатели и модули 830/850 серии с с дистанционным программированием до 15 м

 Рис. 2. Извещатели и модули 830/850 серии с с дистанционным программированием до 15 м

Рис. 2. Извещатели и модули 830/850 серии с с дистанционным программированием до 15 м

  1, 2 - дистанционный ИК канал; 3 - индикатор (красный/желтый)

Впервые в мире Tyco исключила самую трудоемкую операцию при обслуживании - чистку дымовых извещателей. Была сконструирована дымовая камера серого цвета, и пыль практически не изменяет ее цвет. Теперь дымовые извещатели не надо чистить! Больше того, извещатели 830/850 серии запрещается разбирать для исключения возможности нарушения юстировки и механических повреждений. В серию входят 8 типов адресно-аналоговых извещателей и 3 модуля: дымовые-газовые СО-тепловые 3oTec, дымовые-тепловые, дымовые и тепловые извещатели, со встроенными изоляторами КЗ и без изоляторов, модули 4-канальные входные/выходные, все со встроенными изоляторами КЗ.

Адресно-аналоговые панели обеспечивают широчайшие возможности выбора режимов обработки текущих значений факторов для адаптации к условиям эксплуатации. Экспертные алгоритмы FastLogic, HPO и CCO используются для быстрой идентификации пожароопасной ситуации и для защиты от ложных срабатываний. Извещатели дым-СО-тепло 850РС и 830РС 3oTec в режимах Multi-Criteria Sensor и Resilient Mode не реагируют на аэрозоль, пар и пыль, но обнаруживают очаги быстрее дымового извещателя. Муль-тисенсорные извещатели включаются в сплит-режимах с формированием 2-3 виртуальных извещателей с различной комбинацией сенсоров для обнаружения нескольких стадий развития очага: выделение СО, задымление, формирование открытого очага. Возможность выбора чувствительности (высокая/нормальная/низкая) и переключение режимов работы извещателей в рабочие и не рабочие часы и дни (День/Ночь). Компания Tyco предоставляет рекомендации по выбору типов пожарных извещателей, режимов работы и чувствительности в зависимости от типа помещения и вида пожарной нагрузки.

 

ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ И РЕШЕНИЯ TYCO ЗАЩИЩАЮТ:

 

большинство компаний из списка Fortune 500;
более 3 000 000 коммерческих, промышленных и частных клиентов;
90% из 50 крупнейших нефтяных и газовых компаний;
80% морских судов;
80% из 200 топ-компаний розничной торговли в мире;
300 международные аэропортов;
более 100 крупнейших стадионов по всему миру.

Извещатели и панели Tyco высочайшего уровня надежности и имеют сертификат ESC по международному стандарту IEC 61508 «Функциональная безопасность систем электрических, электронных, программируемых электронных, связанных с безопасностью» по уровню SIL 2. Это единственное оборудование такого класса в России. Запишите в требованиях на оборудование уровень безопасности не ниже SIL 2 по стандарту IEC 61508, чтобы защитить свой объект высокоэффективной потивопожарной системой Tyco!

Кроме того, Tyco предлагает самый широкий спектр взрывозащищенных адресно-аналоговых извещателей (маркировка 0Exi-aIICT5) для взрывоопасных зон классов 0, 1, 2, 20, 21 и 22 серии 800: дымовые-тепловые, СО-тепловые, тепловые и извещатель ИК пламени. 3-канальные извещатели ИК пламени серии S200+ для наружной и внутренней установки - это воплощение более чем 30-летнего опыта разработки и эксплуатации извещателей в условиях солнечной засветки, с низким энергопотреблением и высокой устойчивостью к ложным тревогам (маркировка 0ExiaIICT6/T5 и 1ExdIICT6/T5), диапазон рабочих температур от -40 до +80° C, защита оболочки IP67.

Серия уникальных ИК извещателей FLAMEVision - создана для работы в сложных зонах для обеспечения высокой оперативности и прицельного пожаротушения очагов. Он обеспечивает дискретный контроль защищаемой площади матрицей из 256 ИК сенсоров, образующих решетку 16х16 ячеек с суммарной диаграммой направленности 90° по горизонтали и 80° по вертикали. По координатам очагов производится тушение в автоматическом режиме с максимальной оперативностью и контролем процесса на дисплее по видеоизображению. Корпус из нержавеющей стали, степень защиты IP67, диапазон рабочих температур от -40 до +80° C (с видеокамерой от -10 до +55° C), маркировка взрыво-защиты EEx ia IIC T5.

Рис. 3. Максимально до 99 панелей объединяются в сеть MZX Network с графикой TXG и CCTV

Рис. 3. Максимально до 99 панелей объединяются в сеть MZX Network с графикой TXG и CCTV

Для защиты больших и очень больших объектов панели объединяются в сеть, максимально 99 панелей в одной сети с 99 000 адресно-аналоговыми и адресными устройствами. Сеть MZX Network (рис. 3) - кольцо или шлейф, до 1,2 км между панелями по меди и до 5 км по оптоволокну. Разработаны модули серии CCU3 c размещением в панелях для интеграции в системы верхнего уровня, например SCADA, с протоколами BACnet и Ethernet TCP/IP. Оперативный контроль объекта осуществляется при помощи графической программы Tyco Expert Graphics (TXG) с поэтажными планировками каждого здания. Для удаленного доступа разработана программа MX Remote.


О КОМПАНИИ

Tyco Integrated Fire & Security входит в группу компаний Tyco - крупнейшей в мире компании, специализирующейся на вопросах безопасности. Компания осуществляет проектирование, монтаж и сервисное обслуживание систем безопасности и противопожарного оборудования для заказчиков из различных секторов экономики в 70 странах мира. Tyco Integrated Fire & Security предоставляет широкий спектр продуктов и услуг по видеонаблюдению, охранной сигнализации, обнаружению очагов пожара и пожаротушению, внедрению систем контроля и управления доступом, противокражного оборудования, электронных систем защиты товара (EAS), RFID, интегрированных решений по безопасности и мониторингу. Сегодня решения компании Tyco применяют в своем бизнесе 80% ритейлеров, входящих в список 200 крупнейших ритей-леров мира. Круг клиентов компании включает как мелкие торговые точки, так и предприятия розничной торговли мировогоуровня. Решения Tyco Integrated Fire & Security призваны свести к минимуму риски своих клиентов и помочь защитить людей, товары и собственность.

Подробная информация на сайтах: www.tyco.com; www.tycoretailsolutions.com


Tyco Integrated Fire & Security, Россия

тел.: +7 (495) 580-7090 e-mail: ineplokhov@tycoint.com www.tyco.com; www.tycoemea.com

Наши дистрибьюторы:

«Пожтехника»

www.firepro.ru 

тел./факс: (495) 5-404-104

«ПРИСТИС»

pristisrus.ru

тел./факс: (812) 600-1646

 

 

 

ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ И РЕШЕНИЯ TYCO ЗАЩИЩАЮТ:

 

 

 

большинство компаний из списка Fortune 500;
более 3 000 000 коммерческих, промышленных и частных клиентов;
90% из 50 крупнейших нефтяных и газовых компаний;
80% морских судов;
80% из 200 топ-компаний розничной торговли в мире;
300 международные аэропортов;
более 100 крупнейших стадионов по всему миру.

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.