Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел./факс: (812) 331-12-60 office@algoritm.org
Москва:
тел./факс: (499) 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 6, 2013 год.

Содержание

Тепловизоры OPGAL: на шаг впереди


В последние годы рынок тепловизионного оборудования бурно развивается. Из-за обилия предложений ведущие производители не могут просто пользоваться «магией бренда», а вынуждены постоянно совершенствовать свою продукцию. Израильская компания Opgal, ведущий производитель тепловизоров уже на протяжении тридцати лет, придерживается простой тактики достижения успеха на рынке: быть на шаг впереди. В этой статье мы познакомим вас с продуктами, которые позволяют компании Opgal выгодно отличаться от конкурентов.

Компания Opgal была одной из первых, кто предложил рынку неохлаждаемые тепловизоры с зум-объективами. Последнее поколение тепловизоров «Sii ML» и «Sii XR» оснащается объективами 15100 мм (F#1.4) и 25-225 мм (F#1.5). Использование трансфокаторов позволяет предоставить оператору максимум возможностей как для наблюдения за территорией с широким полем зрения, так и для классификации цели на больших расстояниях. Проведенные нами испытания тепловизора «Sii XR» c объективом 25-225 мм подтверждают возможность распознавания человека на расстоянии в 3-4 км. Обе модели оснащаются фотоприемником с разрешением 640х480 пикселей и формируют видеосигнал PAL с частотой кадров 25 Гц. Тепловизоры «Sii ML» и «Sii XR» могут поставляться как отдельно, так и в составе систем: с поворотно-наклонными устройствами, телекамерами видимого диапазона и лазерными дальномерами.

Пользователям тепловизионных систем знакомы трудности, связанные с наблюдением в сложных погодных условиях. Подавляющее большинство неохлаждаемых тепловизоров на рынке имеет эквивалентную шуму разницу температур (NETD) на уровне 40-50 мК при использовании объективов с F#1. В 2013 году Opgal вывел на рынок тепловизор «Arbel HS», который обеспечивает в два раза меньшую NETD - на уровне 25 мК. Рекордные значения для неохлаждаемых устройств достигаются благодаря использованию новейших фотоприемников из аморфного кремния и запатентованных алгоритмов подавления шумов. Благодаря этому увеличивается дальность обнаружения в сложных погодных условиях, которые так характерны для нашей страны. Тепловизор «Arbel HS» оснащается объективом с переключением полей зрения с 14° на 4,6° и позволяет обнаружить человека на расстоянии в 3600 м, а автомобиль или катер - на расстоянии до 7 км. В ближайшее время Opgal планирует использовать фотоприемники высокой чувствительности и в других моделях тепловизоров с длиннофокусными объективами и трансфокаторами.

 

 

Тепловизоры торговой марки «Sii AT» предлагаются заказчикам, которые не нуждаются в километровых дальностях обнаружения, но хотели бы повысить безопасность объекта. Тепловизоры в этой линейке отличаются высоким качеством и привлекательной ценой: покупателям предлагаются устройства с разрешением 384х288 или 640х480 пикселей, частотой кадров 25 Гц и NETD не более 50 мК. Большой выбор светосильных объективов - с фокусным расстоянием 8 до 60 мм позволяет найти оптимальное соотношение угла обзора и дальности обнаружения. Для любителей сетевого видео Opgal предлагает модель «Sii AT IP» - она совместима с большинством платформ, поддерживающих ONVIF. Для подключения тепловизора используется один кабель, по которому передается видео в формате H.264 или MJPEG и питание РоЕ. Для аналоговых моделей производитель также предлагает готовые кабельные сборки. И аналоговые и сетевые тепловизоры «Sii AT» работают в температурном диапазоне от -40 до +60° С и имеют класс защиты IP66. Процессор тепловизора может быть запрограммирован для обнаружения возгораний. Это позволяет выполнять сразу две функции: обнаружение проникновения на охраняемую территорию и обнаружение очага возгорания. Все тепловизоры линейки «Sii AT» могут поставляться в комплекте с поворотно-наклонным устройством, обеспечивающим поворот на 360° и наклон от -90° до +90°.

ООО «СКН», официальный дистрибьютор компании Opgal, предлагает своим клиентам качественные консультации при подборе оборудования, сопровождение при пуско-наладке, гарантийное и постгарантийное обслуживание. Наличие собственного сервис-центра в Санкт-Петербурге позволяет осуществлять ремонт тепловизоров в максимально сжатые сроки. Если вы заинтересованы в применении современных, экономически выгодных тепловизионных систем - обратитесь в ООО «СКН».


ООО «СКН»
197022, Санкт-Петербург, Аптекарский пр., 6А
тел.: (812) 234-9811
www.skn-spb.ru 

 

 

 

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.