Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел./факс: (812) 331-12-60 office@algoritm.org
Москва:
тел./факс: (499) 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 6, 2013 год.

Содержание

Экономически эффективный переход на сетевое видео


Видеокодеры Axis расширяют возможности интеграции уже имеющихся аналоговых CCTV-систем в современные сетевые решения. Благодаря видеокодерам можно воспользоваться всеми преимуществами цифровых видеотехнологий, эффективно используя уже сделанные инвестиции в аналоговые системы.

Благодаря новым видеокодерам AXIS M7016 и AXIS P7216 переход с аналоговых систем на сетевое видео становится как никогда рентабельным и гибким. Новые 16-ка-нальные видеокодеры, поддерживающие широкий диапозон частоты кадров в секунду при любом разрешении, отличаются простотой установки благодаря единственному Ethernet-порту, обслуживающему все каналы.

Видеокодер оцифровывает аналоговый видеосигнал и передает цифровое изображение непосредственно по IP-сетям. Он превращает аналоговую видеосистему в систему сетевого видео и позволяет пользователю просматривать изображение в режиме реального времени при помощи веб-браузера или программного обеспечения по управлению видео с любого локального или удаленного сетевого компьютера. Система охранного IP-видеонаблюдения поможет обеспечить безопасность людей и собственности и удаленное наблюдение за оборудованием и производственными помещениями с любого компьютера, подключенного к сети. В дополнение, используя последовательный порт видеокодера, вы можете обеспечить удаленное управление подключенных устройств, таких как PTZ-камеры или видеомагнитофон с функцией цейтрафер-ной (замедленной)записи. К видеокодеру можно подключать различные специализированные аналоговые камеры, такие как микроскопические или миниатюрные камеры.

Видеокодеры AXIS M7016 и AXIS P7216 поддерживают шестнадцать каналов и функцию передачи видеопотоков в форматах H.264 и Motion JPEG по каждому каналу с максимальной частотой кадров во всех разрешениях, вплоть до D1 (720x480 NTSC или 720x576 PAL). Функция поддержки видеокодека H.264 предлагает превосходный формат сжатия видеоизображений, позволяющий значительно сузить полосу пропускания и сэкономить место, выделенное для хранения видеоматериала, без видимого ухудшения качества изображения.

AXIS M7016 и AXIS P7216 предлагают интеллектуальные функции, такие как детектирование движения и активное оповещение при несанкционированных действиях. Кроме того видеокодер AXIS P7216 предполагает возможность передачи звука в обоих направлениях.

  Рис. 1. Модель AXIS M7016 предельно экономична и проста

Рис. 2. Модель AXIS P7216 - универсальное средство перехода на сетевое видео

 Рис. 1. Модель AXIS M7016 предельно экономична и проста

 Рис. 2. Модель AXIS P7216 - универсальное средство перехода на сетевое видео


Табл. 1. Технические характеристики AXIS M7016 и AXIS P7216

Функция/ Модель

AXIS M7016

AXIS P7216

Каналы

16

16

Максимальное разрешение видео

D1

D1

Макс. частота к/с

30/25 NTSC/PAL

30/25 NTSC/PAL

Motion JPEG

+

+

H.264

+

+

Изображение с 4 камер

+ (15 к/с в разрешении D1)

+ (15 к/с в разрешении D1)

PTZ-управление

+

+

Поддержка передачи звука

-

+

Обнаружение движения

+

+

Датчик движения и оповещения при несанкционированных действиях

+

+

Ввод/вывод сигнала тревоги

+

+

Встроенное хранилище

+

+

Технология Power over Ethernet

+

+


Новые видеокодеры поддерживают функции панорамирования, наклона и увеличения, обеспечивающие управление аналоговыми PTZ-камерами. Версии для отдельной установки также оснащены слотами для подключения карты памяти microSDHC, используемой для хранения данных. Питание видеокодеров осуществляется по сети Ethernet (IEEE 802.3af). Оба новых видеокодера комплектуются блоком питания, поддерживают одновременную передачу видеопотоков в форматах H.264 и Motion JPEG и снабжены четырьмя разъемами для карт памяти microSD емкостью до 64 Гбайт.

Как подчеркивает Эрик Френнлид, директор департамента развития видеопродукции Axis Communications: «Новинки в нашей популярной линейки видеокодеров призваны расширить пользователям аналоговых систем доступ к цифровому миру. Ради этого мы постарались снизить стоимость наших новинок до минимума - так, чтобы они стали самым привлекательным предложением на рынке. При этом их функциональные возможности расширились. Теперь и видеокодеры серии AXIS M70 поддерживают полную частоту кадров, обеспечивая непрерывное видеонаблюдение, в то время как превосходные универсальные видеокодеры серии AXIS P72 способны обрабатывать как потоковое видео, так и звук».

Видеокодеры AXIS M7016 и AXIS P7216 работают с программным пакетом для управления видео AXIS Camera Station, а также с крупнейшим в отрасли собранием приложений сторонних разработчиков, участвующих в программе компании Axis для партнеров по разработке программных приложений. Простота интеграции видеокодеров в систему видеонаблюдения обеспечивается поддержкой ПО AXIS Camera Companion и стандарта ONVIF.



ООО «АКСИС КОММУНИКЕЙШНС»

125284, Москва, Ленинградский пр., д. 31, стр. 3, офис 508

тел./факс: +7 (495) 940-6682;

www.axis.com

 

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.