Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел./факс: (812) 331-12-60 office@algoritm.org
Москва:
тел./факс: (499) 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 6, 2013 год.

Содержание

Работа NAS-сервера Synology как NVR-регистратора с IP-камерами типа «Fisheye»


Компания Synology Inc. не делит свои устройства на системы хранения данных (NAS-серверы) и видеорегистраторы (NVR), поэтому ЛЮБОЕ УСТРОЙСТВО от компании Synology Inc. может использоваться как файл-сервер и как видеорегистратор, благодаря программному пакету Surveillance Station, входящему в комплект поставки. 23 мая 2013 года, с выходом новой версии программы Surveillance Station 6.0, компания Synology Inc. объявила о поддержке кодека MxPEG и IP-камер серии «FishEye» (рыбий глаз). Кодек MxPEG разработан немецкой компанией Mobotix AG для собственных IP-камер, призван сохранить отличное качество изображения с оптимизацией размера файла записываемого видеоизображения.

Для проведения данного исследования было использовано:

1. Камера «FishEye» Mobotix Q24M (с собственной операционной системой, программным решением MxControlCenter для ПК, с возможностью записи на NAS-серверы. Характеристики IP-камеры: угол обзора 360°x180°, разрешение: 2048x1536 (3 MPixel)@ 20fps, используемые кодеки: MxPEG, M-JPEG, JPG).

2. Synology DS1513+, 5-дисковый NAS-сер-вер, с установленными жесткими дисками Western Digital WD30EFRX, с собственной операционной системой DSM4.3, имеющей дополнительный программный пакет по обработке и записи видеопотоков Surveillance Station 6.0. Интеграция IP-камер в Synology Surveillance Station 6.0 стандартна, проста и необременительна. Тип кодека, предполагаемого к использованию, указывается при настройке IP-камеры. Настроив IP-камеру «FishEye», мы получаем видеоизображение сферическим. Обзорность, фокусировка, цветопередача не вызывает вопросов, но искажение геометрии, удаленность объектов при просмотре не позволяет осуществлять полноценный мониторинг зоны наблюдения. Компания Synology Inc. в пакете Surveillance Station 6.0 учла возможности IP-камер типа «FishEye», разработав дополнительный инструментарий обработки видеоизображения, способный разделить его на сегменты (зоны) с максимальным устранением искажений. Зоны могут быть двух типов:

1. Регион - небольшая область просмотра с поддержкой PTZ-параметров (панорамирование/наклон/масштабирование), с соотношением сторон 4:3.

2. Полушарие - панорамный обзор в 180° с поддержкой только панорамирования. Количество настраиваемых зон наблюдения не ограничено. Настроенные зоны могут быть использованы для просмотра видеоизображения в режиме реального времени и видеоархива.

ВИДЕО B РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Для отображения на экране выбранных зон необходимо настроить схему расположения каналов, где камера «FishEye» будет отображаться с внутренними вложениями как папка с файлами. Выбрав нужную схему, заполнение которой происходит перемещением «иконок» камеры или предварительно настроенных зон в соответствующий канал схемы, определяем будущий экран мониторинга. При выборе какой-либо из настроенных зон существует возможность перемещения ее в четырех направлениях (вверх, вниз, вправо, влево). В случае полушария - только вправо или влево. Surveillance Station 6.0 с встроенной функцией анализа изображения с легкостью отслеживает любые изменения во время работы вашей IP-камеры, такие как: обнаружение движения, отсутствующий или посторонний объект, загораживание камеры, расфокусировка, и позволяет настроить ее параметры для исключения ложных сигналов тревоги.

РАБОТА С ВИДЕОАРХИВОМ

Архивные записи являются полезным источником информации для любого вида анализа. Surveillance Station 6.0 при работе с видеоархивом, полученным с камеры «FishEye», позволяет просматривать не только сферическое изображение и выделенную зону, но и менять позицию выделенной зоны в пределах периметра сферического изображения. Встроенная функция «Smart-поиск», позволяет найти в выбранной зоне и сформировать список определенных событий, предоставляя возможность сохранения каждого из них в отдельном файле. Дополнительная предоставляемая возможность улучшения изображения - отличный инструмент для регулировки настроек яркости, контраста, насыщенности и резкости изображения. В дополнение к вышесказанному, все записанные видеоматериалы и фотоснимки имеют встроенные невидимые цифровые подписи. Функция проверки подлинности, разработанная компанией Synology Inc., позволяет проверить и подтвердить тот факт, что запись или изображение является подлинным, не является измененным или подмененным.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

1. Поддержка кодека MxPEG в полном объеме.

2. Работа со сферическим изображением не только в режиме реального времени, но и при работе с видеоархивом, с выделением отдельных зон мониторинга, позволяющих минимизировать искажения.

3. Поддержка PTZ-функции, позволяющая менять координаты нахождения отображаемой зоны в пределах видимости IP-камеры (360° и в 4-х направлениях).

4. Функция перемещения зоны наблюдения за движущимся объектом в автоматическом режиме, при работе с видеоархивом.

5. Цифровая подпись и проверка подлинности видеоархива.

Официальный представитель компании Synology Inc. в России и странах СНГ компания SLMP PTE Ltd

111024, Москва, Перовский проезд, д.2, стр.2

e-mail: info@slmp-service.com

www.synology.su

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.