Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел./факс: (812) 331-12-60 office@algoritm.org
Москва:
тел./факс: (499) 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 6, 2013 год.

Содержание

Некоторые советы по установке гидравлических боллардов
В. Бебих, генеральный директор ООО «СТОИК»


Боллард? Первое, что приходит на ум, это светящийся столбик, который подымается перед автомобилем из-под земли, преграждая ему проезд.

Сравнивая возможности боллардов и других средств ограничения проезда, - таких как шлагбаумы, цепные барьеры, дорожные блокираторы, - заказчики все больше стали останавливать свой выбор на боллардах, и это не удивительно, ведь, как и шлагбаумы, столбы преграждают проезд: если надо закрыть большой проезд, то между столбами можно натянуть цепь, а как дорожный блокиратор столбы способны остановить несущийся на скорости тяжелый грузовик, к тому же установка столбов не требует больших профессиональных навыков и времени.

Что может быть проще, чем установить боллард? один, два, три или четыре. Ничего сложного, берем инструкцию или заходим в Интернет: есть все, даже картинки, так и я думал, но не все оказалось так просто. Уже имея многолетний опыт установки столбов, хочу поделиться некоторыми секретами.

Как правило, место установки проти-вотаранных устройств выбирает заказчик, и его не волнуют вопросы: какой грунт, уровень грунтовых вод, возможность дренажа, глубина промерзания и др., поэтому все придется решать вам. Для начала определяемся с глубиной промерзания, так как шланги высокого давления желательно прокладывать ниже этого уровня, чтобы исключить замерзание масла в системе, хотя оно и подогревается в гидравлической станции и непосредственно в столбе, но все же. Данную информацию для каждого региона легко можно найти в Интернете.

Следующим и, мне кажется, наиболее значимым показателем является уровень грунтовых вод. Очень часто, даже в крупных городах, где, кажется, все изрыто коммуникациями, вода довольно близко подходит к поверхности. Определить уровень просто: выкопали яму под боллард, и если через сутки на дне нет воды, вам повезло. Инженеры ООО «СТОИК» часто сталкиваются с ситуацией, когда уровень воды выше дренажной «подушки». Чем это грозит столбу? Во первых, попаданием влаги на концевые выключатели; во вторых, разрушением целостности крепления гидроцилиндра к основанию в результате коррозии; в третьих, у самого основания расположены элементы обогрева болларда, которые в данной ситуации просто будут греть воду. Есть два варианта, как этого избежать. Первый -гидроизоляция. Необходимо углубить шахту болларда, в углубление будет собираться просочившаяся через бетон вода, и всю эту конструкцию надо гидроизолировать. Второй вариант - из каждой шахты выходит труба к дренажному колодцу, в идеале - в канализацию. Мы выводили в дренажный колодец, где стоял погружной автоматический насос, который периодически откачивал воду.

Котлован готов, дренажная подушка засыпана, можно ставить шахты и заливать бетон, но есть один нюанс - все боллар-ды в ряду должны подыматься на одну высоту (это очень заметно со стороны) и, желательно, должны стоять вертикально без наклона. Инженеры ООО «СТОИК» предлагают идти следующим путем: свариваем из уголков прямоугольное основание на все столбы сразу, такое основание легко выровнять по горизонтали и вертикали, и уже к нему привариваются шахты, которые дополнительно свариваются между собой.

Болларды

Болларды

 Шахта болларда

Шахта болларда

Болларды перед установкой в шахту

Болларды перед установкой в шахту

Следующий этап - проложить коммуникации. Не экономьте на трубах, используйте цельный кусок пластиковой трубы на всю длину от болларда до гидравлической станции. Еще условие: один шланг высокого давления - одна труба, так вы облегчите жизнь тем, кто будет обслуживать или ремонтировать болларды.

Я встречал различные вариации прокладки:

■ из шахты выходят тонкие пластиковые трубы и входят в одну большую;

■ используют цельную, но гофрированную трубу;

■ в одну трубу закладывают два шланга высокого давления;

■ прокладывают трубы под углом 90°. Пожалуйста, не делайте так! Некоторые считают, что для проводов можно использовать гофрированную трубу. Наверное, можно, но по мере заливки фундамента необходимо трамбовать бетон. Это делается для удаления из готового заполненного объема газовых пузырей, уменьшения усадки при застывании и получения расчетной прочности, поэтому не обойтись без специального вибратора для уплотнения бетона. Когда проходят вибратором над гофрой, можно с 90% уверенностью констатировать, что она смята.

Бывает, заказчики просят смонтировать болларды на одном уровне с землей. Инженеры ООО «СТОИК» рекомендуют устанавливать шахты для боллардов немного выше уровня земли, на 4-5 сантиметров, это позволит впоследствии сделать накат «лежачий полицейский», который, в свою очередь, предохранит весной от талой воды.

Следующий этап - затянули провода, затянули шланги, подсоединили их к столбу и обнаружили, что не помним, какой шланг высокого давления на «подъем», а какой на «спуск». Чтобы этого избежать, маркируйте и провода, и шланги. Все проверили - теперь можно проводить первый пуск.

При установке одного болларда или двух мы, как правило, не обращаем внимания на уровень масла в баке гидравлической станции, так как расстояния до боллардов маленькие и масла на заполнение системы уходит мало. Когда устанавливаешь три столба или больше, необходимо учитывать, что расстояние от гидростанции до дальнего болларда довольно большое, и, следовательно, в систему надо будет закачать больше масла. Практика показывает -при установке трех автоматических противотаранных столбов приходится доливать до рабочего уровня от 5 до 10 литров.

Все!

Болларды стоят, работают отлично, управляются идеально, но только от кнопки, а заказчик выразил желание управлять дорожными блокираторами от брелока. Установить радиоканальное управление не сложно, но приходится учитывать, что отечественные болларды, как правило, не снабжены встроенным радиоканалом, а имеют только два нормально открытых контакта: один - на «подъем», второй - на «спуск», так что вам необходимо будет дополнительно установить радиоканальное оборудование. А еще отечественные столбы не имеют фотоэлементов, датчиков магнитных для обнаружения транспорта и аварийных блоков питания.

Мы привели только некоторые случаи из практики инженеров компании ООО «СТОИК».

Теперь немного о выборе. Если к вам обращается покупатель с вопросом о подборе оборудования, то я бы советовал следующее: когда необходимо перекрыть небольшой проезд, до двух столбов, используйте болларды механические или гидравлические со встроенной гидравлической станцией; для более широких проездов предпочтительнее ставить столбы с гидравлическим приводом, управляемые от одной гидростанции. В случаях, когда нет возможности использовать автоматические столбы, есть альтернативный вариант - автоматические заградительные клумбы.

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.