Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел./факс: (812) 331-12-60 office@algoritm.org
Москва:
тел./факс: (499) 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 6, 2013 год.

Содержание

Реинкарнация PR-G07


Считыватель дальней идентификации PR-G07 и активные метки для совместного с ним применения производятся уже несколько лет и показали востребованность данного продукта во многих приложениях. С учетом популярности продукта в текущем году выходит новая, серьезно переработанная версия, о которой пойдет речь в данной статье.

❖ Система и задачи

Напомним кратко принцип работы системы дальней идентификации на базе считывателей PR-G07 и активных меток. Каждая метка имеет уникальный, программируемый при производстве код, при этом метка в виде брелока дополнительно содержит пассивную 125-кГц метку, имеющую тот же самый код. При появлении в зоне чтения одного или обоих каналов, в зависимости от выбранного режима работы, считыватель посылает код метки на контроллер доступа, обеспечивая управление точкой прохода (ворота, шлагбаум).

За счет того, что считыватель выполнен двухканальным и может реализовывать несколько вариантов предварительной межканальной обработки полученных кодов, система имеет преимущество перед всеми известными аналогичными решениями, обеспечивая лучшее разрешение и достоверность идентификации.

❖ Новый считыватель

Новая версия считывателя PR-G07 имеет как конструктивные, так и функциональные отличия от текущей версии, состоящие в основном в следующем:

■ Новый эргономичный корпус в элегантном дизайне, удовлетворяющий требованиям IP67, с возможностью крепления как на плоскую поверхность, так и на поворотный кронштейн.

■ Улучшенная система ввода сигнальных кабелей и подключения внешних антенн.

■ Видимая снаружи светодиодная индикация с применением сверхярких светодиодов, видимых даже при прямой засветке корпуса считывателя, что удобно в процессе инсталляции системы.

■ Наличие, помимо старого RS 485, второго интерфейса Ethernet, что дает дополнительную гибкость при конфигурировании системы.

■ Возможность питания как от внешнего источника +12 В (как в старом варианте), так и с использованием питания по сети Ethernet (технология PoE).

■ Наличие встроенного веб-сервера для контроля и настройки основных параметров считывателя (в дополнение к традиционному способу с использованием RS 485 и специального приложения на ПК).

■ Выбор режимов, типа интерфейса, протокола обмена с контроллером доступа с помощью DIP-переключателей на плате считывателя.

■ Наличие встроенного загрузчика, позволяющего обновлять «прошивку» считывателя через интерфейс Ethernet.

❖ Новые метки

Если для старого считывателя выпускаются метки в виде брелока (совмещенные с пассивным идентификатором), метка с кнопкой, а также метка в индустриальном исполнении, то в новом комплекте будет только два типа меток: индустриальная в новом конструктиве и многофункциональная метка с двумя кнопками и встроенной пассивной меткой в новом элегантном дизайне.

Если индустриальная метка отличается от предшественницы только конструкцией (намного прочнее, герметичнее, удобнее в креплении, с более простой заменой батарейки), то двухкнопочная метка имеет и дополнительные особенности:

■ Возможность работы как в непрерывном режиме, так и в режиме «только кнопки».

■ Имеет двухцветный светодиодный индикатор для индикации нажатия кнопок, состояния батарейки и программирования параметров.

■ Возможность программирования периода излучения в непрерывном режиме, режима работы (кнопки - непрерывный), а также излучаемой мощности. Все это позволяет легко адаптировать метку под конкретное приложение без привлечения специальных средств и разборки метки.

Дополнительно в считыватель добавлен новый режим работы, при котором анализируется, какая из кнопок была нажата, и сигнал от каждой кнопки привязывается к одному из каналов, что также повышает гибкость применения системы на объекте.

❖ Заключение


Итак, уже до конца 2013 года новая система дальней идентификации поступит на рынок. Остается добавить, что пользователям старой системы не стоит сильно беспокоиться - метки старого и нового образца полностью совместимы по радиоканалу и могут использоваться совместно. Что касается считывателей, то у них меняется только интерфейс программирования, что принципиально не помешает также использовать в составе системы как старые, так и новые считыватели.

ООО «НПО РЕЛВЕСТ», www.parsec.ru

 

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.