Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел./факс: (812) 331-12-60 office@algoritm.org
Москва:
тел./факс: (499) 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 6, 2013 год.

Содержание

Комплексные инновационные технологии ЗАО «ПО «СПЕЦАВТОМАТИКА»


 

Сегодня инновационный путь развития ЗАО «ПО «Спецавтоматика» в полной мере отвечает приоритетам Российской Федерации в области пожарной безопасности, о которых премьер-министр Д.А. Медведев заявил на Всероссийском сборе по подведению итогов деятельности Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Одна из главных задач, обозначенных Медведевым, - переоснащение и применение образцов самого современного оборудования в целях предупреждения и ликвидации пожаров.

Особое внимание специалистов ЗАО «ПО «Спецавтоматика» при разработке оборудования отводится применению инновационных конструкций и технологий, эффективность которых достигается за счет непрерывного научно-технического развития производства. Собственный испытательный центр, отвечающий требованиям мировых стандартов, позволяет отрабатывать и испытывать вновь создаваемые технические средства и технологии автоматического пожаротушения, а также проводить стандартизованные испытания противопожарного оборудования, в том числе сертификационные.

Уникальным оборудованием для сверхраннего обнаружения возгорания является извещатель пожарный аспирационный (рис. 1). Это оборудование способно обнаруживать возгорания на сверхраннем этапе развития пожароопасной ситуации за счет одновременного учета нескольких факторов пожара и использования алгоритмов, учитывающих взаимную связь этих факторов.

 Рис. 1. Извещатель пожарный аспирационныйРис. 1. Извещатель пожарный аспирационный

 Рис. 2. Узел управления спринклерный водозаполненный «Шалтан»
Рис. 2. Узел управления спринклерный водозаполненный «Шалтан»

Рис. 3. Ороситель для скрытого монтажа общего назначения и для тонкораспыленной воды «Бриз-С»

Рис. 3. Ороситель для скрытого монтажа общего назначения и для тонкораспыленной воды «Бриз-С»

 Рис. 4. Модуль подачи пенообразователя

Рис. 4. Модуль подачи пенообразователя

Специалистами предприятия разработана не имеющая аналогов серия узлов управления для подачи огнетушащей жидкости и выдачи сигнала на управление элементами пожарной автоматики:

узел управления спринклерный водозаполненный «Прямоточный» (DN 65-150) (универсального исполнения), для сведения к минимуму ложных срабатываний оснащен программируемым таймером задержки времени для формирования командного импульса;

узел управления спринклерный во-дозаполненный «Шалтан» (DN 65200) (прямоточного типа) (рис. 2), двухпроводный интерфейс RS 485 в дополнение к таймеру задержки времени работы позволяет реализовать возможности и преимущества адресных систем: непрерывный контроль работоспособности, диагностика неисправностей. Данная серия является альтернативной заменой спринклерных узлов управления любого типа.

Развитие рынка систем пожаротушения выявило необходимость разработки одновременно и высокотехнологичного оборудования, и оборудования, отвечающего требованиям современного архитектурного дизайна. Такими изделиями стали оросители для скрытого монтажа общего назначения и для тонкораспыленной воды «Бриз-С» (рис. 3). Конструктивная особенность оросителя позволяет устанавливать его в подвесных потолках, а возможность выбора цветовой гаммы декоративной крышки делает его практически незаметным.

Разработка автоматизированного микропроцессорного модуля подачи пенообразователя (МПП) (рис. 4) позволила решить проблему автоматического дозирования пенообразователя (смачивателя) в системе пожаротушения с переменным расходом, а использование воды с добавкой смачивателя повысить эффективность тушения при меньшем расходе.

Для более рационального сотрудничества предприятие взяло за основу комплексный подход к оснащению системами противопожарной защиты. Такой метод позволяет потребителю значительно сэкономить время, получив все из «одних рук» - от проектирования до готового объекта. Быстрые и эффективные поставки оборудования (более 400 наименований) осуществляет сеть филиалов и представительств, расположенных на территории РФ и за ее пределами. В портфолио выполненных работ множество объектов как гражданского строительства, так и объектов ОПК и нефтегазового комплекса.

Путь постоянного совершенствования, разработок и внедрения инновационных технологий обеспечивает успех предприятию вот уже более 40 лет.

ЗАО «ПО «СПЕЦАВТОМАТИКА»

659316, Россия, Алтайский край,

г. Бийск, ул. Лесная, 10

тел.: (3854) 44-9114, факс: (3854) 44-9070

8-800-2008-208 (звонок по России бесплатный)

e-mail: info@sauto.biysk.ru www.sauto.biysk.ru

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.