Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел.: +7 911 137-88-32 magazine@algoritm.org
Москва:
тел.: +7 499 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 3, 2015 год.

Содержание

Один контроллер – Один кабель – На все устройства


ООО «СЕКУРИТОН РУС»
тел./факс: (495) 932-7625, 932-7626
e-mail: securiton@securiton.ru
www.securiton.ru

ОДИН КОНТРОЛЛЕР - ОДИН КАБЕЛЬ - НА ВСЕ УСТРОЙСТВА

Банк - учреждение, которое оперирует деньгами, акциями и другими возможными ценностями. Вот почему очень важно обеспечить в банке высокую безопасность с помощью различных систем.

Одна из важнейших систем - система контроля и управления доступом, которая разграничивает передвижение сотрудников, посетителей, предотвращая несанкционированный проход в режимные помещения.

На сегодняшний день все крупные банки устанавливают системы контроля доступа, основанные на сетевых технологиях и имеющие постоянную контролируемую связь контроллера с автоматическим рабочим местом на базе персонального .

На конец 2015 года компания Securiton Rus анонсирует выпуск нового сенсорного контроллера CPT 02.* системы контроля доступа SecuriProx, основанного на революционной сетевой технологии Ethernet PoE (Power over Ethernet), позволяющий «раздавать» питание электрозамкам, считывателям, охранным датчикам по UTP сетевому кабелю, исключая необходимость устанавливать электрические розетки и блоки питания.

В отличие от сетей электропитания, где питание подается сразу на все электроприемники, в случае со стандартом PоE питание подается адресно на каждое устройство.

Современная система контроля доступа в XXI веке должна выполнять не только ограничительные функции, но и дополнительно предоставлять навигационную информацию для комфортного перемещения по объекту.

Бесценное преимущество контроллера CPT 02.* - наличие интерактивного интерфейса для сенсорного дисплея TFT 3,5" (320х240), позволяющего информировать пользователя о состоянии помещений, режиме работы, выборочно ставить/снимать помещения с охраны, управлять охранными устройствами объекта, предоставлять в режиме online информацию для сотрудников и посетителей банка.

Архитектура контроллера построена на процессорах последнего поколения ARM (Advanced RISC Machine, усовершенствованная RISC-машина), позволяет обрабатывать огромный массив данных и автономно хранить в Flash-памяти до 200 000 карт пользователей, 10 000 дверных и 10 000 временных зон, до 5000 событий, полномочий, а также базы данных прав доступа.

Контроллер CPT 02.* уже имеет на «борту» встроенный считыватель карт (протокол Wiegand) с поддержкой форматов Em Marine, MiFire и HID Prox Card 2 (ожидается версия HID iClass), с возможностью подключения второго считывателя. Четыре встроенных входа позволяют подключить охранные датчики и еще два дополнительных резистивных входа, предназначенных для контроля датчиков автоматики здания (температуры, давления, влажности и др.). Все входы, в том числе и для подключения считывателей, оборудованы фильтрами электромагнитных помех.

Для управления электрозамками предусмотрены два выхода с кодированым сигналом. Дополнительно контроллеры оснащены датчиками приближения, датчиками отрыва от стены и вскрытия корпуса.

К системе контроля доступа российскими программистами создан программный комплекс FMMS SPHINX. Комплекс позволяет гибко и оперативно управлять системой допуска, создавать различные алгоритмы допуска на объект, вести учет рабочего времени по каждому сотруднику, контролировать состояние всех помещений.

Рис. 1. Контроллер CPT 02 *

Рис. 2. Интерфейс контроллера CPT 02 *

Рис. 3. Комплекс FMMS SPHINX

Рис. 4. Контроллер DCT 08.32

Рис. 5. Сейсмический детектор KSM 412

В комплексе существует множество всевозможных отчетов, с помощью которых можно просматривать журналы событий системы, получать отчеты о состоянии карт сотрудников по дверным проходам, охранным датчикам и другим типам событий в системе, включая собственные отчеты, автоматически выполняемые с заданной периодичностью.

Установив систему контроля доступа SecuriProx, ваша компания не только обеспечит современную техническую защиту объекта, но и будет соответствовать самым высоким мировым стандартам безопасности, что безусловно обеспечит инвестиционную привлекательность вашей финансовой организации.

Еще одна новость от компании Secu-riton Rus - выпуск нового дверного универсального контроллера DCT 08.32 (для подключения 8 считывателей и/или 32 зон охраны). Поставляется в корпусе с интегрированным блоком питания.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

■ 8 считывателей (интерфейс Wiegand);

■ 32 входа (для подключения кнопок «выход», герконов двери, ИК датчиков и других охранных датчиков);

■ 8 реле управления;

■ интерфейс TCP/IP 10/100;

■ возможность подключения датчиков автоматики здания;

■ база данных до 200 000 пользователей.

Встроенный блок питания 12 В, 3,5 A позволяет управлять мощными электромеханическими замками (ток коммутации реле - 220 В, 10 A).

Для защиты банкоматов, сейфов, банковских ячеек, билетных терминалов компания Securiton A.G. (Швейцария) предлагает сейсмический детектор KSM 412. Чувствительный элемент детектора регистрирует малейшие звуковые вибрации и способен обнаруживать типичные для взлома шумы, такие как сверление, взрывы, звуки горящего газа и др.

Алгоритм обработки полученных сигналов обеспечивает максимальную защиту от ложных срабатываний. Система анализа звука может быть адаптирована к условиям окружающей среды с высокой точностью, с игнорированием «рабочего» шума. Любые попытки фальсифицировать взлом с самого начала обречены на неудачу.

С внутренней функцией самопроверки детектор KSM 412 гарантированно обеспечивает безотказную круглосуточную работу.

Легкость установки, простое программирование позволяют быстро ввести в эксплуатацию детектор и надежно защитить ценности на объекте.

Детектор КСМ 412 - ваш персональный охранник для ваших ценностей.

«Надежно как в швейцарском банке» - это заслуженное утверждение для уровня безопасности, которое обеспечивает оборудование производства компании Securiton A.G.

Швейцарское качество в сочетании с 40-летним опытом работы в области создания противокражных систем позволяют бескомпромиссно заявить о 100% защите вашего имущества.

ООО «Секуритон Рус» является официальным представительством компании Securiton A.G. (Швейцария) на территории Российской Федерации.

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.