Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел.: +7 911 137-88-32 magazine@algoritm.org
Москва:
тел.: +7 499 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 3, 2015 год.

Содержание

Как обеспечить безопасность инкассации
В. Пономарев


КАК ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ ИНКАССАЦИИ

В. Пономарев

заместитель генерального директора ООО «СЛОТ»

Этот вопрос, как своеобразный дамоклов меч висит над каждым банком, вне зависимости от его статуса, масштаба и вида собственности. И каждый банк пытается решить его по-своему. Кто-то делает ставку на супер-бронированный автотранспорт, кто-то уделяет более пристальное внимание боевой подготовке и психологическому состоянию персонала. Наиболее дальновидные и ответственные банкиры делают и то и другое, да еще и внедряют современные аппаратно-программные средства мониторинга.

Подобных технических решений на сегодняшнем отечественном рынке индустрии безопасности достаточно много. Разные производители предлагают банковскому сектору разработки и продукты, призванные, как ожидается, существенно повысить эффективность работы служб инкассации и, соответственно, обеспечить сохранность денежных средств и прочих материальных ценностей. Как из всего этого разнообразия выбрать то, что действительно поможет? На что следует обратить особое внимание при выборе технических средств безопасности?

Во-первых, акцентируемся на том, что решение должно быть комплексным. Иными словами, система должна решать несколько задач одновременно и обладать функционалом, покрывающим по возможности максимум проблемных мест. Почему это важно? Дело в том, что зачастую предлагаемые решения «заточены», образно говоря, под конкретные типы задач. Например, система, контролирующая автоматизированную диспетчеризацию и мониторинг передвижения спецавтотранспорта, привязанная к ГЛОНАСС, не способна оперативно предоставить визуализацию происходящего на месте какого-либо нештатного события, поскольку попросту не интегрирована с системой видеонаблюдения. Или наоборот, мы удаленно видим то, что происходит в салоне инкассаторского автомобиля и вокруг него, но никак не можем повлиять на ситуацию, поскольку дуплексная связь не была предусмотрена изначально...

Итак, что должна обеспечивать требуемая система? Конечно же, в первую очередь, оперативность при руководстве силами и средствами служб инкассации. Исходя из этого, повышение эффективности охраны перевозимых ценностей. Тогда она должна обладать следующими функциональными характеристиками.

ОТОБРАЖЕНИЕ ДИСЛОКАЦИИ И ПЕРЕДВИЖЕНИЯ СИЛ И СРЕДСТВ СЛУЖБ ИНКАССАЦИИ НА ИНТЕРАКТИВНОЙ КАРТЕ РЕГИОНА

Здесь подразумевается совмещение системы контроля мобильных объектов, предназначенной для мониторинга и оперативного управления транспортными средствами, с любой ГИС-подосновой. Это может быть MapInfo, QGis, Open Street Map или ArcView. В данном случае это не принципиально. Рекомендуем пользоваться той геоинформационной подосновой, которая наиболее удобна и гармонично вписывается в технологический процесс. Поскольку именно системному администратору банка придется «связывать» ГИС с системой контроля мобильных объектов.

В качестве бортового оборудования на инкассаторском автомобиле устанавливается либо УКВ-радиостанция, либо мобильный терминал связи, оснащенные антенной GSM и антенной навигации ГЛОНАСС/GPS. Это оборудование с помощью встроенного навигационного ГЛОНАСС/GPS приемника фиксирует текущее местоположение транспортного средства и с определенной периодичностью передает эту информацию дежурному диспетчеру службы инкассации банка, который на своем автоматизированном рабочем месте, оснащенном интерактивной картой местности, может в оперативном режиме отслеживать передвижение каждого конкретного экипажа. При этом все незапланированные остановки или отклонения от утвержденного маршрута также фиксируются, и информация об этом сохраняется в архиве для постанализа.

ЭКСТРЕННАЯ ДУПЛЕКСНАЯ АУДИО- И ВИДЕОСВЯЗЬ ПО БЕСПРОВОДНЫМ КАНАЛАМ СО СПЕЦТРАНСПОРТОМ И МОБИЛЬНЫМИ ГРУППАМИ

Мы уже упомянули о необходимости оснащения спецтранспорта средствами связи. Но понятно, что радиостанции позволяют передавать лишь звуковую информацию. А нам ведь нужно не только говорить с инкассатором, но и видеть, что творится в самом автомобиле и вблизи от него. Значит, необходима мобильная система IP-видеонаблюдения клиент-серверной архитектуры с использованием беспроводных каналов. Клиентами являются экипажи автомобилей, для которых достаточно иметь на борту любой мобильный компьютер или планшет с предустановленным софтом, а центральный сервер находится на АРМ дежурного диспетчера и сюда стекается вся видео- и аудиоинформация, где и архивируется. При этом необходимо учесть следующие факторы:

■ Формат MJPEG имеет самую качественную картинку, но при этом генерируется большой объем трафика, требуемая полоса пропускания может достигать от 10 до 30 Мбит/с (для HDIP-видеонаблюдения).

■ Формат H264 имеет более качественный алгоритм сжатия, при хорошем качестве картинки видеопоток будет от 2 до 10 Мбит/с (для HDIP-видео-наблюдения).

■ В технических параметрах каждой камеры есть данные о том, какой поток она выдает, не забывайте учитывать этот фактор.

■ Сетевая карта компьютера-регистратора или сервера должна иметь скорость 1 Гбит/с, в противном случае она будет не в состоянии переработать весь видеопоток.

Учитывая, что ваша система видеонаблюдения использует облачные технологии передачи и хранения данных, необходимо обезопасить систему от взлома или несанкционированного доступа, то есть разграничить Интернет и сервер видеонаблюдения маршрутизатором или фаерволом.

Формирование электронных и печатных карточек экипажей, содержащих информацию о типе, модели, номерном знаке транспортного средства, составе экипажа, оружии и боеприпасах, канале связи, позывном номере, номерах сотовых телефонов, маршруте и составе задания. Это уже из области регламента, поэтому в каждом конкретном банке подобная документация будет иметь свои форматы. Но для оперативного управления подобная функция системы представляется абсолютно необходимой для того, чтобы представлять, какие силы и средства в данный момент времени находятся на маршрутах.

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ

Обо всех возникших чрезвычайных ситуациях и происшествиях на маршруте старший бригады по регламенту обязан немедленно сообщить по средствам связи оперативному дежурному для принятия необходимых мер по оказанию помощи бригаде инкассаторов и ликвидации последствий чрезвычайных обстоятельств.

Получив от бригады инкассаторов сообщение о чрезвычайной ситуации на маршруте, дежурный инкассатор немедленно передает информацию в ближайшее от места происшествия отделение внутренних дел МВД России (кроме случаев ДТП) и на станцию Скорой медицинской помощи (при наличии пострадавших). Для этого в систему, установленную на АРМ дежурного инкассатора или диспетчера, вносятся телефоны всех дежурных служб (полиции, МЧС, скорой помощи) того региона, в котором банк осуществляет инкассаторскую деятельность. При возникновении нештатной ситуации или подтвержденном нападении на инкассаторов, дежурный находит на интерактивной карте города или области ближайшую часть и нажатием на всплывающую картинку по искомому адресу инициирует работу системы автодозвона по указанному телефону дежурной части.

Итак, суммируем те полезные функции, которые «грамотная» система может предоставить.

■ Вся информация, получаемая и обрабатываемая подсистемами комплекса, в автоматическом режиме передается в центральную базу данных, размещенную на серверах центра мониторинга и управления инкассаторской службы банка.

■ Удаленное управление всеми силами и средствами осуществляется по закрытым каналам связи непосредственно с АРМ оперативных дежурных.

■ Оперативный дежурный в режиме реального времени, с использованием аудио/видео коммуникаций с экипажами, контролирует передвижение спецтранспорта и действия инкассаторов. В случае возникновения нештатной ситуации, оперативный дежурный координирует действия инкассаторов, информирует о происшествии службы правопорядка, МЧС и скорой помощи.

Это, как говорится, идеальный вариант технического решения, способного в какой-то степени гарантировать безопасность инкассации перевозимых ценностей и грузов. И такие системы также есть сегодня на рынке. Надо только хорошенько поинтересоваться...

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.