Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел.: +7 911 137-88-32 magazine@algoritm.org
Москва:
тел.: +7 499 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 3, 2015 год.

Содержание

О негосударственной сфере обеспечения пожарной безопасности
Д. Ваганова, Ю. Егорова


О НЕГОСУДАРСТВЕННОЙ СФЕРЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Д. Ваганова

руководитель пресс-службы НСОПБ,

Ю. Егорова

юрист НСОПБ

20 мая 2015 года в Общественной палате РФ состоялся I Всероссийский съезд некоммерческих организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих деятельность в области обеспечения пожарной безопасности, организованный НСОПБ при поддержке Общественной палаты РФ, КС НСБ, ТПП РФ.

В состав Президиума съезда вошли первый заместитель председателя Комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству А.Е. Карпов, депутат ГД ФС РФ А.А. Шеин, президент НСОПБ М.П. Дубинин, заместитель председателя Комиссии ОП РФ Д.Е. Галочкин и начальник отдела УОНД МЧС России С.Н. Серегин.

Съездом установлено, что в нашей стране сформировались две сферы обеспечения пожарной безопасности: государственная (ФГПС) и негосударственная (НСПБ). Обе сферы должны работать в тесном взаимодействии на принципах добровольности и взаимовыгодности. Однако на практике такое взаимодействие не достигнуто. Наблюдается тенденция превратить эти сферы не во взаимодополняющие, а в альтернативные, что влечет за собой взаимное непонимание и сложности в отношениях.

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ СУБЪЕКТОВ НСПБ, В КОТОРЫХ РАЗВИВАЕТСЯ САМОРЕГУЛИРОВАНИЕ

1. Коммерческие организации, занимающиеся выполнением проектных, монтажных, ремонтных работ, оказанием услуг. Данный субъект рынка работ и услуг в области обеспечения пожарной безопасности занимает наиболее крупную позицию и насчитывает более 30 000 организаций.

В основном, это организации, осуществляющие деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений на основании лицензии.

При осуществлении своей деятельности организации сталкиваются с различными трудностями, в том числе с избыточными административными и финансовыми нагрузками.

К ним относятся:

■ наличие дублирующих норм в отдельных сегментах рынка;

■ высокие затраты на приобретение оборудования и контрольно-измерительных приборов для получения лицензии, их метрологическое обеспечение и обучение персонала;

■ отсутствие перечня оборудования для выполнения работ и оказания услуг, а также требований к нему;

■ отсутствие конкретики в требованиях к соискателю лицензии.

2. Коммерческие организации и физические лица, оказывающие экспертные услуги в области пожарной безопасности, в том числе органы по сертификации и испытательные лаборатории. Указанные в ст. 24 федерального закона «О пожарной безопасности» «другие работы и услуги» представляют собой отдельный сегмент рынка по обеспечению пожарной безопасности. Данные виды работ, в частности, выполняют субъекты предпринимательской деятельности, осуществляющие оценку соответствия объекта защиты (продукции) требованиям пожарной безопасности в соответствии с ч. 1 ст. 145 федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», а именно:

■ организации, проводящие независимую оценку пожарного риска (аудит пожарной безопасности);

■ органы по сертификации пожарно-технической продукции, систем и элементов противопожарной защиты;

■ испытательные лаборатории.

Согласно имеющимся данным, на рынке задействовано более 800 организаций и более 2500 экспертов, оказывающих экспертные услуги в области оценки соответствия объектов защиты (продукции) требованиям пожарной безопасности.

Особое внимание стоит обратить на такой вид деятельности, как независимая оценка пожарного риска (аудит пожарной безопасности).

В соответствии с Постановлением Правительства от 07.04.2009 № 304 порядок получения экспертной организацией добровольной аккредитации устанавливается МЧС России. В нормативно-правовых актах отсутствует четкая регламентация контроля за деятельностью таких организаций, что приводит к появлению недобросовестных исполнителей на рынке оказания работ и услуг в области пожарной безопасности и, как следствие, дискредитирует институт НОР.

Перечисленные выше проблемы подталкивают как коммерческие организации, так и физических лиц к объединению в рамках некоммерческих организаций с дальнейшим получением последними статуса СРО.

О НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ СУБЪЕКТОВ НСПБ

На сегодняшний день на территории нашей страны зарегистрировано более 110 некоммерческих организаций в сфере обеспечения пожарной безопасности, 37 из которых имеют статус саморегулируемых организаций.

Что сегодня дают субъектам профессиональной и предпринимательской деятельности саморегулируемые объединения?

1. Подтверждение компетентности членов на основе разработанных и признанных стандартов профессиональной и предпринимательской деятельности.

2. Представление и защита интересов членов СРО в органах власти, судах, предприятиях и иных организациях.

3. Оказание юридических, консультационных услуг и иное информационное сопровождение.

4. Организация профессионального обучения и аттестация работников - членов СРО, организация сертификации произведенных

членами СРО работ и услуг, товаров. 5. Льготные условия кредитования, страхования.

В целях соблюдения общественных интересов, обеспечения взаимодействия СРО с органами власти всех уровней, с потребителями продукции услуг и работ в области обеспечения пожарной безопасности, координации деятельности и защиты прав членов СРО, в настоящий момент, происходит объединение усилий некоммерческих и саморегулируемых организаций в области пожарной безопасности.

Участники съезда отметили, что к настоящему времени накоплен достаточный опыт практического саморегулирования в области пожарной безопасности, и в этой связи можно констатировать, что саморегулирование стало неотъемлемым элементом экономических отношений участников рынка работ и услуг в области пожарной безопасности.

Реально достигается главная цель саморегулирования - обеспечение безопасного и качественного оказания услуг и работ в области ПБ.

Благодаря саморегулированию в области пожарной безопасности:

■ сформирована система защиты третьих лиц от причинения вреда вследствие недостатка работ и услуг;

■ развивается третейское судопроизводство;

■ функционирует система защиты членов СРО;

■ улучшается качество выполнения работ за счет соблюдения стандартов СРО, сертификации работ и повышения квалификации специалистов;

■ рынок работ и услуг в области ПБ становится более прозрачным, стандартизированным и регулируемым;

■ развивается взаимозависимая координация между заказчиками и подрядчиками;

■ создана и функционирует единая система требований к выдаче свидетельств СРО.

Со стороны сообщества созданы все условия для должного развития отрасли: сформированы и функционируют соответствующие институты, выработан инструментарий. На данный момент руководством страны утвержден курс передачи ряда функций регулирования в экономике от государства к профессиональным объединениям. По нашему мнению, негосударственная сфера обеспечения ПБ созрела для того, чтобы принять на себя часть регулятивных функций.

О «ВЫЗОВАХ» НСПБ

Во многом перспектива развития саморегулирования в области пожарной безопасности зависит от принятия Госдумой Российской Федерации законопроекта № 305620-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам деятельности саморегулируемых организаций в области пожарной безопасности».

Вопрос с принятием закона стоит очень остро. Это связанно с сегодняшними «вызовами» негосударственной сфере пожарной безопасности:

1. Общая экономическая ситуация в мире и на российском рынке.

2. «Трехлетние» каникулы.

3. Попытки выталкивания из малоэтажного строительства - путем внесения в 624-й приказ Минрегионразвития изменений, направленных на обязательное получение допусков от строительных СРО.

4. Наличие на рынке недобросовестных субъектов предпринимательской деятельности.

5. Рост на рынке роли нового хозяйствующего субъекта - ФГПС МЧС России.

За последний месяц опубликованы проекты нормативно-правовых актов МЧС России:

1. Проект приказа «О внесении изменений в приложение № 1 к приказу МЧС России от 01.10.2004 № 458», в котором на начальника регионального центра МЧС России возлагается персональная ответственность за организацию приносящей доход деятельности в региональном центре МЧС России.

2. Ведомственный приказ «Проект приказа МЧС России «О внесении изменений в приложения к приказу МЧС России от 06.08.2004 № 372», устанавливающий аналогичные обязанности в Главных управлениях МЧС России.

3. Пунктом 11 статьи 2 законопроекта № 763980-6 предлагается изложить статью 24 федерального закона от 21.12.1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» в новой редакции, дополнив и расширив перечень оказываемых работ и услуг в области пожарной безопасности, с указанием на их выполнение «индивидуальными предпринимателями и организациями, имеющими специальное разрешение на их выполнение (оказание)», последний абзац дополняется словами: «а доходы иных подразделений пожарной охраны поступают в их самостоятельное распоряжение».

В законопроекте не уточнено, о каких иных подразделениях пожарной охраны идет речь. А также, какие виды работ и услуг из указанного перечня они могут осуществлять на договорной основе.

На основании изложенного у бизнес-сообщества создается впечатление, что на рынке появляется новый субъект предпринимательской деятельности в лице Федеральной государственной противопожарной службы в сегменте рынка, где присутствуют субъекты малого и среднего бизнеса, который составит им серьезную конкуренцию.

ПУТИ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧ, СТОЯЩИХ ПЕРЕД НСПБ

■ Необходимо четко осознать, что пожарная безопасность является составной частью негосударственной сферы безопасности.

■ Разработать «Концепцию формирования и устойчивого развития НСПБ».

■ Четко разделить с государством сферы ответственности в обеспечении пожарной безопасности.

■ Стремиться к созданию равных условий для среднего, малого и микробизнеса, сравнять права представителей строительных СРО и пожарных в области обеспечения пожарной безопасности.

■ Перейти на законодательном уровне к обязательному СРО в области ПБ, с целью консолидации всех участников НСПБ и усиления вытеснения с рынка услуг недобросовестных субъектов.

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.