Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел.: +7 911 137-88-32 magazine@algoritm.org
Москва:
тел.: +7 499 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 3, 2015 год.

Содержание

О концепции основных направлений совершенствования деятельности надзорных органов МЧС России


О КОНЦЕПЦИИ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАДЗОРНЫХ ОРГАНОВ МЧС РОССИИ

20 мая 2015 года в Общественной палате РФ состоялся I Всероссийский Съезд некоммерческих организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих деятельность в области обеспечения пожарной безопасности, организованный НСОПБ при поддержке Общественной палаты РФ, КС НСБ, ТПП РФ. С докладом выступил Начальник отдела УОНД МЧС России Серёгин Сергей Николаевич.

В рамках проводимой социально-экономической реформы в Российской Федерации во всех отраслях экономики осуществляется модернизация форм и методов государственного управления и контроля, в том числе в сфере обеспечения пожарной безопасности.

Это в первую очередь связано с тем, что вопросы обеспечения пожарной безопасности являются неотъемлемой частью всех отраслей экономики.

Данная сфера напрямую связана с состоянием защищенности личности, общества и государства от пожаров, однако необоснованно завышенные требования пожарной безопасности могут стать непосильной нагрузкой для хозяйствующих субъектов.

В итоге переизбыток требований со стороны надзорных органов в отдельных случаях ведет к удорожанию себестоимости продукции и услуг и, как следствие, к снижению конкурентоспособности отечественной продукции как на внутреннем, так и на внешних рынках.

Следовательно, требования пожарной безопасности должны быть максимальны, чтобы снизить риск возникновения пожара, и в то же время минимальны, для оптимизации финансовых затрат на создание и содержание дорогостоящей системы обеспечения пожарной безопасности.

Хочу обратить ваше внимание на послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, в котором он определил необходимость разработки и реализации новых подходов в работе контрольных и надзорных органов: «...Надо наконец отказаться от самого принципа тотального, бесконечного контроля. Отслеживать ситуацию нужно там, где действительно есть риски или признаки нарушений. Надзорные мероприятия при этом должны осуществляться эффективно, на более качественном уровне. Требования, носящие обязательный характер, должны быть понятны и однозначны».

Вместе с тем, в соответствии с Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 17.11.2008 № 1662-р, и «Основными направлениями деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2018 года», утвержденными 14.05.2015 Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Анатольевичем Медведевым, в качестве эффективных механизмов взаимодействия общества, бизнеса и государства необходимо создание условий для свободы предпринимательства и конкуренции, развитие механизмов саморегулирования предпринимательского сообщества, а также внедрение дифференцированных (риск-ориентированных) подходов при организации и осуществлении контрольно-надзорной деятельности.

С целью реализации поставленных задач МЧС России разработана Концепция основных направлений совершенствования деятельности надзорных органов МЧС России, которая была одобрена на заседании комиссии по ликвидации излишних административных ограничений, затрагивающих интересы малого и среднего предпринимательства, и утверждена решением коллегии МЧС России 18.02.2015.

Для успешной реализации направлений совершенствования, изложенных в Концепции, был разработан План реализации Концепции, который был утвержден 27.04.2015, и начата активная работа по его исполнению.

Уже сейчас разрабатывается ряд проектов нормативных правовых актов и нормативных документов, направленных на совершенствование сферы обеспечения пожарной безопасности. И хотелось, чтобы профильное бизнес-сообщество приняло участие в этом процессе.

Итак, Концепция предполагает внедрение новых подходов в организации деятельности органов надзора, повышение роли субъектов предпринимательской деятельности, выполняющих работы в области обеспечения пожарной безопасности, а также профилактической работы, при этом уровень защищенности объектов должен только повышаться.

В связи с этими приоритетными направлениями совершенствования деятельности надзорных органов МЧС России являются:

1. Внедрение дифференцированного (риск-ориентированного) подхода к организации и проведению надзорных мероприятий в области пожарной безопасности.

2. Развитие альтернативных методов оценки и обеспечения пожарной безопасности, приемлемых и удобных для собственников объектов защиты, при сохранении необходимого уровня обеспечения пожарной безопасности.

3. Создание условий (возможности) расширения рынка реализации пожарнотехнической продукции, произведенной на территории Российской Федерации.

4. Замена в отраслях экономики избыточных и/или неэффективных административных механизмов государственного регулирования альтернативными механизмами саморегулирования.

5. Создание благоприятного инвестиционного климата для привлечения и эффективного использования инвестиций в пожарно-спасательную отрасль с целью ее развития.

6. Создание общественной системы информирования и вовлечения субъектов предпринимательской деятельности в обсуждение и экспертизу нормативных правовых актов.

7. Повышение качества выполненных работ (услуг) в области пожарной безопасности за счет неотвратимости наступления финансовой и имущественной ответственности субъектов предпринимательской деятельности за некачественные работы перед потребителями.

8. Предоставление преференций (стимулирования) хозяйствующим субъектам, сформировавшим на своих объектах систему обеспечения пожарной безопасности на высоком уровне.

9. Формирование культуры безопасности (безопасного поведения) у граждан на производстве и в быту и воспитание патриотических чувств.

10. Популяризация деятельности организаций, выполняющих работы по обеспечению пожарной безопасности среди населения.

11. Вытеснение с рынка неэффективных и недобросовестных производителей товаров и работ (услуг) и создание преференций на рынке для добросовестных производителей.

12. Мониторинг и корректировка требований пожарной безопасности.

13. Переход от процедуры лицензирования в области пожарной безопасности к саморегулированию в области пожарной безопасности.

А также ряд иных направлений совершенствования деятельности.

Далее я хочу остановиться поподробнее на некоторых направлениях совершенствования деятельности надзорных органов.

Итак, в рамках реализации концепции предлагается внедрение дифференцированного (риск-ориентированного) подхода к проведению надзорных мероприятий.

В данном случае предлагается разделить объекты защиты на 5 групп по степени рисков причинения вреда жизни, здоровью людей, вреда животным, растениям, окружающей среде, безопасности государства, имуществу физических и юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу в случае возникновения пожара.

В зависимости от групп предлагается установить формы оценки соответствия объектов защиты требованиям пожарной безопасности, а также периодичность их осуществления.

Так одним из способов реформирования деятельности надзорных органов МЧС России является передача органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации части полномочий по осуществлению федерального государственного надзора в отношении органов местного самоуправления, садовых, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, а также жилых домов.

Вместе с реализацией вышеназванных направлений будет проведена работа по развитию альтернативных методов оценки и обеспечения пожарной безопасности приемлемых и удобных для собственников объектов защиты при сохранении необходимого уровня обеспечения пожарной безопасности, среди которых можно выделить:

1. Декларирование пожарной безопасности.

2. Независимая оценка пожарного риска (аудит пожарной безопасности).

3. Институт саморегулирования организаций в области обеспечения пожарной безопасности.

4. Противопожарное страхование.

5. Деятельность частной пожарной охраны.

6. Системы добровольной сертификации в области обеспечения пожарной безопасности.

Итак, декларирование пожарной безопасности предлагается развивать посредством установления возможности добровольного составления декларации пожарной безопасности в отношении объектов защиты:

■ с количеством этажей не более чем два;

■ общая площадь которых составляет не более чем 1500 м2 (за исключением зданий классов функциональной пожарной опасности Ф1.1, Ф1.3, Ф1.4, Ф4.1, Ф4.2);

■ объект защиты не является заданием с массовым пребыванием людей. Такая декларация представляется не реже, чем один раз в три года, и органами ГПН данный объект не проверяется.

Независимую оценку пожарного риска предлагается развивать посредством того, что:

■ Проведение плановой проверки объекта защиты органами ГПН не планируется в случае, если при проведении независимой оценки пожарного риска на объекте защиты установлено отсутствие угрозы жизни и здоровью людей, а также имуществу третьих лиц (далее - угроза).

■ Внеплановая проверка по истечению срока исполнения выданного органом ГПН предписания в отношении объекта защиты ограничивается документарной, в случае предоставления в надзорный орган заключения о НОР, содержащее информацию о соответствии объекта защиты установленным требованиям.

■ В случаях, если в орган ГПН представлено заключение о НОР на объекте защиты, в котором установлено, что отсутствует угроза, проведение плановой выездной проверки ограничивается документарной.

■ Установление однозначной формы заключения о НОР, правил ее заполнения, а также возможности электронной регистрации заключения.

■ С целью повышения доверия к деятельности организаций, проводящих независимую оценку пожарного риска, установить механизм проверки органами ГПН таких организаций.

Что касается привлечения и эффективного использования инвестиций в пожарно-спасательную отрасль, а также продвижение инновационной пожар-но-технической продукции, предлагается реализовать следующие мероприятия:

■ Пересмотр требований национальных стандартов, связанных с описанием изделия, нормируя только требуемые параметры, которым данное изделие должно соответствовать.

■ Участие с правом голоса в работе международных технических комитетов, а также в разработке международных стандартов с обоснованным отстаиванием характеристик отечественной продукции.

■ Расширение сферы применения первичных средств пожаротушения за счет проведение профилактической работы по привитию осознания необходимости наличия первичных средств пожаротушения в быту.

■ Публикация результатов НИР и НИОКР для возможности их использования производителями продукции.

В рамках развития противопожарного страхования предлагается установление возможности признания результатов НОР страховыми организациями, а также возможность участия организаций, осуществляющих НОР, выступать в качестве страховых брокеров.

В заключение хочу отметить, что реализация мероприятий, проводимых Министерством по совершенствованию деятельности надзорных органов МЧС России, позволит:

■ Повысить уровень защищенности граждан и имущества от пожаров, чрезвычайных ситуаций и их последствий.

■ Ориентировать деятельность надзорных органов МЧС России на измеримый, прозрачный и понятный для общества результат работы.

■ Снизить административную нагрузку на субъекты предпринимательской деятельности в целях создания условий для развития национальной экономики.

■ Концентрировать деятельность надзорных органов на критически важных и потенциально опасных социально значимых объектах.

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.