Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел.: +7 911 137-88-32 magazine@algoritm.org
Москва:
тел.: +7 499 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 1, 2005 год.

Содержание

Биометрические системы контроля доступа BIOCODE


Биометрические системы контроля доступа Biocode

В рамках проекта BIOCODE петербургское научно-производственное предприятие "Лазерные Системы" производит системы контроля доступа в помещение, противоугонные автомобильные комплексы, системы учета рабочего времени и другие системы, работающие на основе биометрической идентификации.

КрупнееОсновным недостатком наиболее распространенных на сегодняшний день систем контроля и управления доступом (СКУД) является то, что для доступа в помещения человеку всегда необходимо носить с собой карточку или ключ. При этом карточку и ключ можно легко забыть на рабочем месте, скопировать или просто потерять. Использование биометрического принципа идентификации в системах BIOCODE позволяет исключить недостатки, присущие другим средствам ограничения доступа. При этом использование биометрии позволяет повысить уровень надежности при контроле доступа в помещения или к охраняемым объектам.

КрупнееАвтономная система контроля и управления доступом (СКУД) BIOCODE-LDL с дактилоскопической идентификацией предназначена для защиты помещения от проникновения нежелательных посторонних лиц и обеспечения удобного, быстрого доступа персонала. Система эффективна при установке на входные двери, двери кабинетов и служебных помещений офисов, банков, магазинов.

Регистрация новых пользователей и редактирование базы данных осуществляется по выбору: либо при помощи персонального компьютера, либо посредством специального пульта, входящего в поставку.

КрупнееСетевая СКУД BIOCODE-NET с дактилоскопической идентификацией служит для разграничения возможности доступа сотрудников организации и посетителей на территорию объекта или к ценной информации. BIOCODE-NET имеет стандартный высокоскоростной промышленный интерфейс, что позволяет объединять локальные системы доступа в единую, защищенную сеть. Это дает возможность, например, совместного использования СКУД и системы компьютерной безопасности с единым сервером аутентификации.

Также на основе СКУД BIOCODE разработана система контроля рабочего времени, состоящая из электронного модуля - считывателя отпечатков пальцев, видеокамеры и блока обработки видеоинформации, производящего идентификацию. Она позволяет регистрировать время входа и выхода сотрудников из помещений, составлять картину их перемещений внутри организации и создавать отчеты по рабочему времени сотрудников.

Еще одна разработка - это дактилоскопический домофон, который предназначен для ограничения контроля доступа в помещения общего проживания на основе биометрической идентификации посетителей. Регистрация новых пользователей осуществляется, например, председателем жилищного кооператива при помощи программатора или с помощью персонального компьютера.

Автомобильный охранный комплекс BIOCODE-AUTO представляет собой иммобилайзер с биометрической идентификацией владельца. Сравнение отпечатка пальца по десяткам параметров, а также использование в системе уникальных реле, в корпусе каждого из которых спрятано несколько высокотехнологичных электронных плат, позволяет полностью исключить возможность несанкционированного доступа к охраняемым автомобилям. Программное обеспечение поставляется вместе с системой, и, с точки зрения пользователя, вполне доступно для освоения. Поэтому программирование системы может проводиться как в специализированных сервис-центрах, так и самостоятельно.

Остается добавить, что вся продукция, выпускаемая НПП "Лазерные системы" под маркой BIOCODE сертифицирована и поддерживается гарантийными обязательствами, а для установщиков и оптовых покупателей разработана специальная программа обучения.

Более подробную информацию о продукции, а также технические характеристики, вы можете получить на сайте проекта http://www.biocode.ru

ООО "НПП "Лазерные системы"
190005, Россия, Санкт-Петербург, ул. 1-я Красноармейская, д. 1
тел. +7(812) 346-8228, факс: +7(812) 346-8208
www.biocode.ru

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.