Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел.: +7 911 137-88-32 magazine@algoritm.org
Москва:
тел.: +7 499 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 1, 2005 год.

Содержание

Программный комплекс LyriX для управления ИСБ


программный комплекс для управления ИСБ

Программный комплекс (ПК) LyriX является интеллектуальной основой современной интегрированной системы безопасности (ИСБ). Его назначение - организация эффективного взаимодействия между различными подсистемами ИСБ и управление ими.
LyriX - это программный комплекс с удобным настраиваемым интерфейсом, который сочетает в себе надежность коробочного продукта с гибкостью индивидуального решения. Имея широкий перечень реализованных возможностей, он способен решать новые задачи, возникающие с ростом бизнеса заказчика и работать на любой аппаратно-программной платформе с любым оборудованием, имеющим интерфейс связи с компьютером.

КрупнееПК LyriX - универсальный инструмент для интеграции систем безопасности самых разных производителей в единый комплекс. Его преимущество заключается в гибкой модульной архитектуре и опыте компании ААМ Системз, создавшей ПК LyriX.

Возможно динамическое подключение к ПК LyriX новых модулей. Они могут реализовывать дополнительные функции и обеспечивать подключение к системе нового оборудования или программного обеспечения.

ПК LyriX - удобное средство для интеграции уже установленных на объекте различных систем безопасности в единый комплекс.

Учитывает максимальное количество типовых запросов

  • ПК LyriX имеет богатый набор встроенных возможностей и широкий пополняющийся перечень поддерживаемого оборудования.
  • Применены все лучшие наработки, богатый опыт и оригинальные решения, которые были реализованы разработчиком за годы работы над другими программными продуктами.

Способен решать новые задачи

  • Быстрое изменение существующих возможностей под конкретного заказчика
  • Возможность быстрой разработки новых модулей
  • Возможность интеграции с любым корпоративным программным обеспечением

Одинаково эффективен для ИСБ среднего офиса и крупного предприятия.

Благодаря используемым технологиям и архитектурным решениям ПК LyriX подходит как для малых, так и для очень крупных объектов (по количеству считывателей, видеокамер, охранных зон, компьютеров, пользователей и т.д.)

Надежен

  • При выходе из строя или выключении рабочих станций или серверов, обслуживающих оборудование, оставшаяся часть системы продолжает функционировать.
  • Возможность запуска в сети нескольких экземпляров одного и того же модуля. Обеспечивается распределение между ними нагрузки и автоматическая передача управления второму экземпляру модуля в случае выхода из строя первого.
  • Пользовательский интерфейс отделен от драйверов оборудования, существует развитая система контроля прав пользователей.
  • Система многоуровневого тестирования обеспечивает высокую надежность конечного продукта.

Открыт для сторонних разработчиков - возможность для IT-подразделения самостоятельно развивать систему под конкретные нужды своего предприятия.

Все модули ПК LyriX стыкуются между собой с помощью технологии CORBA. Данная технология является результатом работы ведущих специалистов из более чем 800 компаний мира и является ведущим универсальным стандартом для разработчиков ПО. Любой разработчик может разрабатывать свои собственные модули, реализующие дополнительные возможности или поддержку специализированного оборудования.

Имеет настраиваемый пользовательский интерфейс - настройка одного приложения под нужды конкретного рабочего места

  • произвольная настройка состава и расположения управляющих панелей;
  • возможность объединения функций разных рабочих мест в рамках одного приложения (например, администратор может контролировать состояние оборудования, не отрываясь от работы по его настройке при пусконаладке);
  • возможность размещения нескольких списков сообщений в рамках АРМ оперативного дежурного с разными настройками (один список - только тревоги, второй - сообщения доступа и т.д.).

Работает на разных аппаратно-программных платформах

За счет применения технологии CORBA и языка Java обеспечивается возможность функционирования ПК Lyrix практически на любой платформе:

  • Microsoft Windows (Intel)
  • Linux
  • Sun Microsystems Solaris (SPARC)

Например, в качестве центрального сервера можно использовать мощный компьютер, построенный на базе RISC?процессора и работающий под управлением операционной системы UNIX, а в качестве рабочих станций - обычные компьютеры на базе процессоров Intel и операционной системы Windows или Linux.

ПК LyriX - надежное и удобное средство с неограниченными возможностями интеграции, ему можно доверить решение задач безопасности в масштабах от одного здания до крупного предприятия.

На сегодняшний день в ПК LyriX реализована поддержка оборудования и систем компаний:

  • Система управления доступом: APOLLO
  • ОПС: APOLLO, ESSER, ADEMCO, BOLID, ROKONET
  • Пожарная сигнализация: ADEMCO, BOLID ESSER
  • Система теленаблюдения: PANASONIC, PELCO
  • Система цифрового теленаблюдения: на базе оборудование Integral Technologies

Список оборудования постоянно расширяется.

111250, Москва, Красноказарменная ул., 13, корп. М, оф. Э402
тел.: (095) 101-2227, факс: (095) 362-7262
e-mail:aam@aamsystems.ru; www.aamsystems.ru

скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.