Алгоритм Безапосности: издание для профессионалов
Санкт-Петербург:
тел.: +7 911 137-88-32 magazine@algoritm.org
Москва:
тел.: +7 499 641-05-26moscow@algoritm.org

Главная
Новости
О журнале
Архив
Свежий номер
Реклама
Подписка
Контакты
Сотрудничество
 

Если вы хотите стать распространителем нашего журнала

 
 
 
 
 

"Алгоритм Безопасности" № 1, 2005 год.

Содержание

Все флаги в гости к нам


Все флаги в гости к нам

С 9 по 11 ноября прошлого года прошел очередной форум "Охрана и безопасность". Редакция нашего журнала, как постоянный участник выставки, имеет устойчивое мнение о месте этого мероприятия на российском рынке безопасности. Вместе с выставкой МИПС, проходящей в апреле в Москве, "Охрана и безопасность" образует некоторую ежегодную систему координат для отсчета направления движений новых технологий в области обеспечения безопасности. И экспозиция ноября 2004 - живая иллюстрация всего спектра товаров и услуг, которыми может воспользоваться сегодняшний потребитель. В рамках форума прошла насыщенная деловая программа с участием Совета безопасности РФ, Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, Государственной технической комиссии при Президенте РФ, представителей ФСБ, ФАПСИ, МВД. Интересно проанализировать статистические данные по географии экспонентов. 30 % составили стенды москвичей, 10% стенды региональных российских и зарубежных производств и оставшиеся 60% это фирмы Санкт-Петербурга. Может показаться, что это статистика региональной выставки. Но только на первый взгляд - более 50% крупнейших производителей оборудования по безопасности базируется в Северной Столице, а значит и те самые 60 % можно отнести в большей части к представлению российского производства, а не рынка Санкт-Петербурга. И это не только теоретические выкладки. Статистика посетителей по регионам - яркая иллюстрация значимости форума для специалистов России.

Санкт-Петербург и Ленинградская область - 49%
Города России (159 городов) - 36%
Москва и Московская область - 4%
СНГ и дальнее зарубежье (52 города) - 11%

По нашим многолетним наблюдениям специалисты в основном "шли на" производителей, в надежде получить информацию "из первых рук". Последние два года, и особенно в 2004-ом, присутствие ведущих московских торговых домов привнесло в форум тот самый дух наглядного представления всего нового, что есть на рынке.

Так, например, спонсор выставки компания "Луис+" дала самый широкий обзор новинок ведущих зарубежных торговых марок, при этом предложив ознакомиться с ними на действующих стендах: Бастион, Elsys; Notifier; Esmi; Honeywell; Geutebruck; CVS; МСP; MITSUBISHI; PELCO; TELEXPER; VCS; VERINT; TRC, Fiber Options, IFS; Inter M; Jedia; Kaba; Perco; Southwest Microwave.

Интересна и информация предоставленная компаниями "Тинко" и "Луис+" посетителям в виде подробнейших каталогов и технической документации.

Новое направление своей работы показала и компания "Деан". На ее стенде можно было не только получить информацию, но и увидеть реальную работу сразу нескольких цифровых систем видеонаблюдения, работающих как автономно, так и в составе сетевых комплексов.

Растущая год от года "московская экспозиция" очень позитивно влияет на развитие Форума "Охрана и безопасность". Региональных посетителей очень привлекает возможность решить за одну поездку целый круг вопросов. Да и на партнерские отношения между ведущими московскими и питерскими фирмами выставка имеет большое влияние. Во всяком случае, стендов с переговорными комнатами (причем явно не пустующими) уже большинство.

Разве можно пропустить выставку, где, всего за несколько дней, можно провести переговоры со всеми ведущими производителями средств охраны и пожарной автоматики: "Аргус-Спектр", "Болид", "Риэлта", "ИРСЭТ-центр", "Систем Сенсор Фаир Детекторс", "Рубеж", "Сигма-ИС", "Сибирский Арсенал", "Лигард", "Бастион", "Вэрс", "ИВС-Сигналспецавтоматика", "Спэк", "Элеста".

Особо можно отметить успех выставки и в разделе средств спасения и пожаротушения. В этом году эта часть экспозиции заняла почти четверть выставочных площадей, не считая предложений торговых компаний. Можно сказать, что организаторам выставки удалось отразить реальное положение дел данного сегмента рынка. И именно этот раздел привлек большинство "конечных" потребителей.

Впрочем, и видеооборудование было представлено достаточно хорошо. Возможно, в этой части форум еще немного уступает МИПС, тем не менее, ассортимент оборудования очень интересен. Это прежде всего система Video Net, продукция компании ISS, огромный выбор видеорегистраторов и систем импортных производителей, торговые марки профессионального видеонаблюдения (BAXALL, MITSUBISHI; PELCO, Geutebruck) интегрированные системы компании ITV, системы обработки и передачи сигнала фирмы "Тахион", системы передачи видеосигнала по оптоволокну представленные компанией "Балтика" и "Луис+". Появилась возможность ознакомиться и с продукцией региональных фирм, таких как ЛАБИ, Випакс, Интегра-С.

Фирмы же представляющие системы защиты информации и специальные технические средства были представлены в недостаточном количестве. И это совершенно необъяснимо, так как по опросу, 25% посетителей пришли на выставку именно за информацией по этому разделу.

Не обошлось и без новых имен. Холдинг "Корпорация ПЕНТАКОН" создана для более точного и однозначного позиционирования торговых марок на рынке систем безопасности и с целью консолидации усилий пяти взаимосвязанных компаний: ЗАО "Росси-СП", Санкт-Петербург (головная фирма) - дистрибьюция, производство, поставка оборудования; проектирование и монтаж систем безопасности; ЗАО "Росси-СПБ", Санкт-Петербург - разработка и производство систем безопасности; ЗАО "Полси-СП", Санкт-Петербург - разработка и производство систем безопасности; "UZROSS-TECHNO" - совместное Узбекско-Российское предприятие, г. Ташкент, Республика Узбекистан - дистрибьюция, поставка оборудования и инсталляция систем безопасности и "Pro-Store Technology" GmbH, г. Лейпциг, ФРГ - дистрибьюция систем безопасности.

И еще немного красноречивой статистики. Возможно, эту часть каждый прокомментирует для себя самостоятельно. Но нельзя не связать ее с уровнем значимости фирм-участников на рынке и намерением посетителей провести переговоры на самом высоком уровне. Доля участия руководителей фирм посетивших выставку по отношению к специалистам среднего звена составила: по Петербургу 41%, по Москве 66%, по регионам, странам СНГ и дальнему зарубежью 74%.

И в заключение от имени редакции журнала "Алгоритм безопасности" поздравляем всех победителей конкурса "Эталон безопасности 2004": "Консорциум ИНТЕГРА-С", "ТЕНЗОР" (ООО "АКВАТЕН"), "ВИПАКС+", НПП "Лазерные системы", , "Центр речевых технологий", "АНИТА", "НПП Информационные технологии в бизнесе", "АННА", НПКК "ТЕЛЕКОРТ", "НПО СПЕКТРОН", "ААМ СИСТЕМЗ", "ТЕХНОЛИНК", НПФ "ЭВС", "ТАХИОН", Корпорация "ПЕНТАКОН", "БИК-ИНФОРМ", "Системы контроля доступа", НИЦ С и ПБ, "НПП "ГАММА", "Охранная техника".









скачать
скачать

 

Rambler's Top100 Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение.